Всем ку два раза. Вкратце опишу неудобности с интерфейсом, которые очень не юзер-френдли.
- Нужны
- фильтр типов отрядов в окно улучшений оружия/техники, такой же, как и в меню выбора отрядов в сетап
-
гиперссылка на ветку прокачки конкретного образца вооружения из окна
с образцом вооружения солдата(2)
Это нужно для быстрого доступа в ветку “улучшение мастерской” нужного отряда (т.н “жёлтую ветку”), в которой отображается прокачка интересующего тебя прямо сейчас образца. В “жёлтой ветке” можно быстро посмотреть:
- купить/вкачать ячейки 4-5-6 звёзд (1), если пи попытке улучшить пушку ты получил “исследовать допустимый уровень можно из жёлтой ветки своего отряда (рис 2)”
- прокачаны ли ячейки скидок на 20-40 % (2) для уточнения “выгодно ли прямо щас звёзды поднять”
- иногда даже уточнить - есть ли скидки на массовую продажу именно этого образца
Потому что часто бывает так, что интересующее тебя в данный момент оружие/техника приписаны к тому отряду, который не в сетапе, т.е быстро зайти во вкладку УЛУЧШЕНИЯ и прокликать там “жёлтые ветки” 3-5 верхних отрядов не получится. А как найти нужный этот самый отряд? Ответ - только унылейшим поиском и перетаскиванием всех слотов нужной специализации в сетап и поочерёдным прокликиванием. Потому что в ветке исследований у некоторых иконок есть меню ОТРЯД (1), а у других нет.
Более того, информация об отряде подана в виде текстового описания, а когда мы этот отряд ищем, чтобы поставить в сетап и добраться до жёлтой ветки, в основном ориентируемся по иконкам с эмблемами. В ветках иконки не обозначены. Даже по кнопке ПОДРОБНЕЕ
Вот живой пример - сижу, собираю немцев на 2БР, беру инженеров, пуму, грбшников и каких-то штурмовиков. Хочу для штурма в отряде инженеров взять максимально крутой на данный момент МП38.
Но чтобы поднять ему звёзды, я хочу зайти в соответствующую “жёлтую ветку” для чего я должен найти соответствующий отряд, который… А ГДЕ ОН? В ветке исследований об этом ничего. Это точно не тот отряд штурмовиков, который у меня в сетапе. Я взял 894-й гренадёрский, а там только вот что
.
Оказывается, мне нужно зайти в жёлтую ветку вот этого отряда (80й пехотный полк)
и там уже будет искомое. Удобно, не правда ли?
Кстати, существует офигенная недоработка, когда у нескольких отрядов в жёлтых ветках одна и та же пушка/техника. например У РККА ППС-42 приписан одновременно к
- 1343-му стрелковому полку из Сталинграда;
- 756-му из Берлина;
- 212-му тоже из Берлина.
И вот когда в одних отрядах жёлтая ветка одного и того же оружия прокачана, а у других нет, игра не понимает, чё ей делать. Вот берём тот же пример с МП38ым - как вы видели выше, в его жёлтой ветке 80-го стрелковго полка у меня пока потолок - 4 звезды
Если я пойду в меню снаряжения бойца/склада и попробую поднять 5ую звезду
то игра меня за каким-то бесом отправит искать не 80-й стрелковый полк, с белым щитом и синей полосой, а…
которая у меня еще не открытка, КАРЛ! А 80-й стрелковый-то по факту тоже за прокачку МП38 отвечает, только понять я это могу случайно, прогсто перетаскивая его в сетап по очереди, наряду с дургими 6-ю отрядами штурмовиков. Очень удобно.
Чтобы этого избежать, нужна вышеописанная кнопка фильтра для типа отрядов в меню УЛУЧШЕНИЯ, чтобы я мог подбросить вверх все доступные на момент отряды нужной специализации и быстро пробежаться по их жёлтым веткам, найти нужную и вложить в неё очки, если надо.