Вот сегодня он за Германию, потому что выдали инжей, через неделю будет за СССР.
Ну и зачем так перекашивать онлайн ивентами с линейной наградой?
И мне очень интересно, зачем советов кормят ивентами, если надо кормить контентом в прокачке…
И я не про кв1э
10 лайков
В нормальных играх есть мягкие механизмы распределения людей по фракциям, которые именно не принуждают, но хорошо мотивируют играть за наименее населённую фракцию.
Пример - Planetside 2, даже жанр тот же (шутер), если вычесть ММО составляющую. А тут люди чисто стадом перебегают из фракции во фракцию из-за какой-то ивентовой ерунды или просто чтобы ботов пинать, а не встречать сопротивление с противоположной стороны.
Тут люди настолько обленились стараться побеждать, что если точка не взята наскоком за атаку или если была быстро потеряна в обороне сразу ливает треть/четверть команды.
6 лайков
Я вот наоборот, на 2 БР перебежал за немцев, пока совеки тащили, а теперь, видимо, обратно надо бежать. Или где щас интересно играть? 5БР у меня нет, если что(
А как там реализован этот мягкий механизм пренуждения? Может и у нас зайдет?
В пропорции от недостатка онлайна за фракцию дают бонус к экспе для прокачки и ресурсам за которую технику покупать можно. Т.е. если онлайн по сравнению с другими меньше на 20%, то на 20% больше дают. Тем самым люди распределяются и этот бонус уходит.
5 лайков
Например ?
Большинство людей волнует не заработок, а победа как факт. Поэтому они и будут в любом случае бегать по фракциям.
Это контр пример. Честно, сам не игра (но осуждаю) но буквально в каждом втором обзоре проговаривается одна проблема: если на карте в какой-то момент устанавливается явны доминант, то в скором времени он поглощает всю карту. Никакие меры не эффективен.
Недавно я попытался в FoxHole поиграть. и от местных узнал, что одна из сторон при сдаче некоторого количества позиций целыми кланами ливает из игры до перезапуска карты - победитель ясен, чего зря время тратить. Тут разница в том, что фракцию сменить можно и добивать слабого.
Это никому не нужно, скажу по секрету. Даже время ожидания боя - более весомое, чем надбавка.
1 лайк
Доминант может на время захватить карту, например в глубокую ночь по США или при сговоре многих кланов, в виде их внутреннего ивента внутригильдийского.
Но как только наступает прайм тайм всё там нормально и территорию выхватывают обратно.
А я и не говорю что только это можно использовать. Просто это самое мягкое что есть.
Очереди более жёсткое и неприятное ограничение, но если совсем плохо, то можно ввести и это.
1 лайк
Это нужно ввести.
Я некоторое время играл в Калибр и там тоже был дефицит игроков за все классы кроме штурмовиков. Разрабы сказали “Окей” - ждите. А чтобы не скучно было добавили вот эту панельку.
Хочешь играть - смотри кого меньше.
По моему ещё сам класс как-то меняли, что он вымер и уже пришлось штурмовиков искать. Но даже этого было достаточно.
2 лайка
Нафиг это мусолить, если у нас этой карты глобальной нет. Пусть больше денег дают и опыта тем кто тыкает галочку с рандомом, а то от этих скупых (((разрабов))) только и ивенты ждать приходится. Раньше это был прям нонсенс, аля “ура ивент”, а не “опять ивент…” Хотя я бы посмотрел на глобал мапу в Enlisted.
Очереди простой выход. Он эффективен для решения вопроса и одновременно болезненный, особенно для пивных бочек, а они тут ЦА
Я думаю именно исходя из того какая вонь будет на форуме, если очередной осевод или советовод не сможет найти себе игру в течение 5 минут, разрабы это и не вводят.
1 лайк
Если нужны потные бои - добро пожаловать на 5 бр амеров.
Я первым попущу этого нытика, как и многие здесь, я уверен. В этом плане разрабов мы защитим, так как улучшение матчмейкинга очень важно.
Карта в случае PS2 - индикатор онлайна. Фракции сбалансированы и равной борьбе ± контролируют одинаково.
Сколько бы мы не ныли, но фармить отряды мы все равно будем - значит метод рабочий…
Пивным бочкам ничего не мешает играть за доминанта. Любое из решений затрагивает какую-то из прослоек.
А если жертв избежать не получается, то нужно выбрать наименее затратный вариант - ничего не делать, с чем разрабы успешно справляются.
Тогда япы на 2, их там вроде щемят. Надо и самому будет проверить. А у советов и немцев на лоу сейчас паритет.
1 лайк
Я согласен. Я, лично, готов ждать и 7 и 10 минут для качественных матчей. Ибо превозмогать с ботами или пинать ботов не интересно совсем.
Мне плевать на награды в БП и ивентах, я хочу зайти и проиграть в мультиплеерный шутер, а не фармилку очередной бумажной хрени чтобы она пылилась среди десятков таких же мемных отрядов. И вот как раз с этой составляющей - мультиплеерного шутера, у Листка проблемы.
Мне даже прокачка не нужна. Мой любимый БР это 2. Дальше не интересно. Будь ветка ±1, то остался бы на 3 БР. Я пришёл сюда стрелять, а не фармить бесполезные штуки.
5 лайков
Чтоб потом уходить в минус из-за того что приходится держать пустые сервера. У них уже третья игра сервис такая будет. Крутая трипл ааа студия.
Спойлер, всю карту делят асашай и рейх, остальное это совки и японцы
Это те которые без онлайна сейчас и с худшими топ БР пушками?