Ограничение по вооружению отряда

Имеем в синей ветке отрядов (но не во всех) возможность выбирать дополнительных солдат различных классов вместо солдат класса Боец.
1
Ввести подобное для оружия, но реализовать по-разному в зависимости от основного класса солдат в отряде.
2
Ограничению (как вариант) должны быть подвергнуты следующие виды оружия:

• Штурмовые винтовки (они же автоматы) – 2 единицы на отряд

• Самозарядные винтовки (с режимом автоматического огня) ­­­– 2 единицы на отряд

• Самозарядные винтовки (с гранатомётом) – 2 единицы на отряд

• Ручные винтовки (с гранатомётом) ­– 3 единицы на отряд

Остальные солдаты в отряде вооружаются ПП, самозарядными винтовки без автоматического огня и ручными винтовками без ограничений.

Далее можно восстановить урон противопехотным минам и ударным гранатам, но ввести ограничение в 3 единицы каждого.

Цель простая – разнообразить игру, вернуть в строй забытое и несправедливо ухудшенное вооружение, приблизить историчность, сломать карусель по 18 винтовок с гранатометом или 9 автоматических самозарядных, и так далее.

7 лайков

Как голос свыше…

Нет это не нужно

2 лайка

Недавно под подобной темой я писал мол “АВ всех раздражают, хотя ШВ так-то даже и поприятнее играются”. И вот ШВ также предлагается ограничить.

Которые во всем хуже автоматических, включая размер магазина. Хоть бы магаз на 20 дали и отдачу не такую конскую.

Ограничение выбора = разнообразие. Неплохо, непонятно правда к чему нужно такое искусственное разнообразие. Все эти нынешние имбы берут лишь потому что они безальтернативно лучше остального. Вот не нравятся мне АВ, а я в любом случае возьму, магазин то на 15 или 20, любая самозарядка и рядом не стоит.

И тут есть 2 пути выхода. Первый - ограничивать/нерфить или каким еще либо образом воздействовать на имбы. А второй - вводить альтернативу.

Дай они нормальные самозарядки на 5-й БР (чтобы отдача поменьше да магазин побольше) - я бы ни одному специалисту в отряде АВ бы не выдал. Но нет, такие есть ток за ивенты или ЗЗ, то есть в ограниченном количестве. Ну и вот альтернатива - косой автоогонь или точный полуавтомат.

Там хз, пулеметам с низкой скорострельностью типа МТ выдать урона побольше, чтобы вблизи шотал (ну и для всех нарисовать “быстрый” и “медленный” пулеметы). И будет 2 варианта - один скорострельный, но не шотает, другой шотает, но медленный.

Для штурмов тоже есть разделение. Берем, например, немцев. У них есть кендерс (да, зз-шный, но есть) и СТГ. И оба играются хорошо. Но с кендерса удобнее вблизи воевать, ибо бешеный скорострел и лента на 100, а с СТГ вдаль неплохо идет. У советов вродь ЛАД есть, хз, у меня его нет, но тоже вроде хорошая ПП-шка. И вот на таком контрасте можно сыграть - одно хорошо в ближнем бою, а другое на средних дистанциях.

И все, запрещать ничего не нужно, а “разнообразие”, если уж оно так необходимо - будет достигнуто за счет появления хороших стволов, но с разными плюсами и минусами. Просто если действовать по тактике “все отобрать и ничего не дать взамен”, то кто вообще на 5-й БР пойдет играть? Туда люди то наверное собираются чтобы с ШВ/АВ пострелять.

1 лайк

Не трогайте вы 5 бр… Там своя жизнь и есть кто фанатеет от ав шв )) Хотите баланса 2-3 бр вэлком

2 лайка

Это всё понятно.
Чтобы не заниматься таким, просто необходимо каждый БР делать отдельным, без пересечения.
Либо по другому вычислять БР.
Либо по другому подбирать команду.

ПРОСТО НАДО УЖЕ ЧТО-ТО, ДА СДЕЛАТЬ

Но зачем? Да и почему тогда сразу это и не предложить? По сути единственный сильно отличающийся от остальных БР - это 5-й. Делать отдельным все остальное, кроме него - весьма странно. Ну, максимум 3 отделить от 2, так как там и пулеметы резко лучше становятся и ПП (самозарядки не особо считаю, они ужасающие). Ну можно вот 5-й отделить ото всех в матчмейкинге, да и все на том - проблема страдания более низких рейтингов исчезнет. Получим в итоге вилку 1-2 2-3 3-4 5. Если отделять 3, то получим 1-2 3-4 5.

Уже 1000 раз было предложено и т.д. и тп.
Ждём Ждём Ждём чего-либо

За винтовки с границами согласен, всё остальное мимо

2 лайка

2 бр с ппш обрезом против 1бр… Уффф резня

Лучше:
Уменьшить дебафф пулеметам
Апнуть Самозарядки 4 ранга по урону до 20 урона в топе
Увеличить урон ШВ (ас и СТГ) на 1 единицу

1 лайк

Тоже самое почти, что когда-то хотели ввести разрабы… Ограничить карусели отрядов, такая идея баланса априори не очень

И параллельно нерфануть АВ, так как за счёт количества (9 человек) они всё равно будут лучше даже баффнутых пулемётов и ШВ.

Полная фигня а не предложение.

1 лайк

Предлагаю за такие предложения давать мут на форуме

2 лайка

Ну нет!
Можешь просто удалить свой аккаунт, раз нечего сказать по существу