Офицеры и младший комсостав

Одна из задач офицерского состава работа с картами, непосредственного участия в бое от них не требуется.

В ветке отряда сделать слот под офицера. сделать штаб где будут находится офицеры всех игроков и связисты (как опцию прокладка линий связи до подразделений). Задача офицеров будет управление отрядом (отрядами в зависимости от звания) по карте (идти по маршруту, наступать фронтом, оборона и тд.) карта
Если пригласить др игрока можно дать ему возможность управлять офицером. Вражеским летчикам дать возможность уничтожать штаб (нарушение управления, дизорганизация)
У младшего ком состава расширить средства управления отрядом. Ввести опции ШТУРМ, ОБОРОНА, и др. монастырь
Целеуказание будет визуальным в пределах видимости (можно ограничить расстоянием). При уничтожении сержанта, ефрейтора и тд будет оставаться такая опция как сейчас (крестиком удержание).

5 лайков

Идея то годная… НО… Я сильно сомневаюсь что она реализуема в рамках концепции игры, в текущем ещё виде. Игра у нас достаточно динамичная, со своими условностями. Да и не будут игроки этим заниматься, все нужно бежать стрелять врагов.

Может быть имеет смысл подумать над реализацией “Командира” аля Батлфилд 2142( БФ2, БФ4). Типа специальный отряд, выбираешь если место свободно. Он работает с картой и общим планом, раздаёт приказы, скидывает снабжение, помечает противника( или область с противником) итд. За исполнение приказов командера отряды получают доп. опыт. Вообщем всё типа БФ. Однако, хз опять же не будет ли это имбой в рамках реалий конкретно Энлистед.

2 лайка

По моему элементы стратегии намного расширят онлайн. Те кто хочет динамики играет в шутер, кому нравится планировать, руководить, берет карту. Ни кто не отменяет кнопку переключения между игроками. Для сквадов опция “карты” будет очень интересна. Выше я рассказал, что можно пригласить др игрока в отряд, на должность офицера. Офицеры дополнительно расширят интерес
к игре и ее возможностям, нужно только все обдумать, забалансить, снабдить доп “плюшками”.

2 лайка

Как геймплейно будет работать управление отрядами? Зачем оно нужно? Зачем игроку с отрядом выполнять приказы командира, например, на штурм, если он фанит на танке? Какой в этом смысл для игрока?

Короче, я предлагаю еще экономику и дипломатию добавить. И играть в HoI IV.

3 лайка

Неужто в герои и генералы не играли. Там такая штука: игроки делятся по трое, есть командир он отдает приказы типа: атаковать или удержать точку, остальные их выполняют. Опыт начисляют всем

в БФ та же система. Но эта штука вообще не требует штаба и отдельного командира.

Я кстати напомню что давно предлагал ввести “тактический планшет” по управлению отрядом.Моя идея хорошо вписывается в динамический геймплей игры.

Как геймплейно будет работать управление отрядами? Цитата
При выборе офицера, на карте обозначаешь направление удара (и пр) для танков отдельные маршруты как Panzerfrot. Отряд (отряды) следуют по маршруту. Переключаешся на (сержанта) пехотинца, (есть возможность “оторваться” от отряда ) отряд приходит на точку (фронт). Далее если у тебя в зоне видимости есть боты отдаешь им приказы.
Если нет желания играть за офицера по карте, просто идешь в бой со своим отрядом как сейчас.
Преимущества офицера возможность определять маршруты, фланговые обходы и тд.

Согласен. Идея сделать аналог командира годная. Он может построить, например полевой штаб и осуществлять командование\поддержку оттуда. Сюда же можно приплести вызов дымов на поле и более мощной артилерии, сброс патронов, вызывает самолет разведки(чтобы истребителям было хоть в кого стрелять). Ну и сделать лимит такого отряда в кол-ве 1-2 на команду.

Так же из бф можно свистнуть механику того, что разные точки дают разные бонусы командиру. Там это было примерно так: Точка А позволяет вызвать ганшип, Б открывает доступ к БПЛА, С бомбардировку. В таком роде.

В сквад есть командир стороны. Должен сидеть у хаба, чтобы выполнять свои операции. Он или командиры отрядов помечают зону запроса поддержки, далее…ну ты знаешь. Хуже игра не стала. Интересная механика как по мне, своего игрока найдет. Но! в том же БФ4 если у одной стороны был командир, а у другой нет, вызывало перевес сил.

Я за дальнейшее расширение геймплея. И идея мне нравится