Одновременный выстрел

Когда с противником стреляешь одновременно друг в друга, почему то все время убивает “меня”, его даже не ранит, хотя видно, что в него попадает пуля, даже если в голову ему попадает, он все равно не ранен. Предлагаю сделать, что бы от попадания в таком случае в противника, ему тоже наносился урон.

1 лайк

Тикрейт 10

1 лайк

Если ты видишь как противник стреляет, значит он выстрелил раньше, просто до тебя этот выстрел по сети какое-то время шёл. Поэтому стрелять следует на опережение. А пуля попадает потому, что у тебя игра заранее пытается предсказать результат, чтобы не ждать пока сервер ответит.

8 лайков

Ну так вот именно, что она то попадает в него. Значить урон ему тоже должен быть.

Попадает у тебя визуально, чтобы тебе было понятнее, а на сервере он первый выстрелил. Пока не сделают мгновенный интернет всегда будет задежка между клиентом и сервером.

9 лайков

Дамы и господа мы получили доказательство , если долго задавать странные вопросы (причем довольно странно составленные как грамматически так и стилистически) то рано или поздно developer ответит на них. Ура товарищи! Это не те вопросы которые достойны ответа, но порадуемся за нового участника форума и за его трудолюбие в создании тем! Он в итоге получил свой ответ, помогло ли ему это? Неясно, непонятно.

9 лайков

Добро, спасибо)

Это нужно в рамочку повесить. В золотую

не понял
у меня была такая ситуация
я забегаю в комнату – противник лежит на полу с болтовкой, целится в меня но не стреляет. перед тем как зайти в комнату я бросил гранату и убил одного (его бота), поэтому я секунды 2 потерял перед тем, чтобы понять что в комнате есть ещё одна цель, и только потом расстрелял его
запустил повтор – оказывается, когда я только зашёл в дверь, он в меня выстрелил, и попал (с анимацией крови и звуком попадания), но при просмотре этого момента от моего лица, я не получил урона
и такие попадания я вижу в игре постоянно – идёт анимация и звук получения урона, но ты цел. или попадаешь даже в стоячего бота по два раза – урона ноль

Анимация крови и звуки попаданий в повторах тоже показываются клиентом (плеером повтора), но, так же как и в игре, никак не означают, что сервер засчитал попадание. Возможно плеер повтора играет повтор с фиксированным лагом, поэтому положения игроков немного отличаются от серверных.

У меня были ситуации в игре, когда мы одновременно убивали друг друга с противником стрелковым оружием. Обычно на короткой дистанции, в доме или окопе. Но это очень редкая ситуация.

Видимо у нас обоих был маленький пинг до сервера.

Важный в данном случае вопрос - какой тикрейт сервера у листка? Явно не 128 и временами на 64 даже не тянет.

Тут не подскажу, сервера настроить могут как угодно.

1 лайк

Жаль, но спасибо за ответ

Хорошо если 10