Очередные неудобности UI дизайна, будь он неладен. Ч.1

ПЕРВАЯ ПРОСЬБА.
Можно ли вернуть старую версию выбора сервера, не пряча её в отдельном окне, рядом с выбором - ПРАКТИКА-ОТРЯДЫ-ОДИНОЧКИ-ОБУЧЕНИЕ, а прямо тут, рядом с галкой “за любую команду”?
Раньше меню выбора региона было доступна по одному щелчку. Теперь - по трём:

1 - нажать на кнопку в правом нижнем, чтобы попасть в окно ИГРОВОЙ РЕЖИМ
image

Потом подождать открытия окна с анимацией наезда вложенных в него картинок.

2 - нажать там на кнопку СЕРВЕР:
image

3 - И только по третьему щелчку сейчас появляется меню выбора, где проставляются нужные галки
image

Удобностью и функциональностью это точно не назовёшь. А вот безболезненный и быстрый доступ к этому меню точно бы не помешал. Иной раз, как собирается пачка, у кого-то пинг из-за региона и нужно быстро поменять настройки для его удобства. А играют-то люди подчас - один с Германии, второй с МСК, третий с Урала, четвёртый с Алтая.
Второе - если пачка собирается где-нить в голосовом, где много народу мимо проходят, часто состав пачки и меняется - кто-то отвалился, кто-то новый тут же присоединился. Ушёл челик с ДВ, берём сразу второго, он из Калика - всё, можно Европу тоже подрубать вместе с восточкой. Да и не только география игроков служит помехой.
Третья причина - чем больше в пачке народу, тем больше разнообразие их задач. Одному настрелять из болтовки, другому сбить 4 самолёта, третьему миной танк, последнему - с пистолета набить. И в таком случае эта пачка будет чаще намеренно крутить настройки региона, чтобы с большей вероятностью найти катку, подходящую под задачу в текущее время суток. Кому пистолеты - ищем регион, где щас на нужной стороне больше ботов. Кому самолёты - наоборот, идём туда, где живых больше. Вот и получается, что настройки сервера в течении двух часов могут меняться туда-сюда не раз и не два. И каждый раз это чувствуется, что нужно “куда-то далеко” лезть, чтобы поменять настройки.
Плюс держите в голове, что иногда нужно перезайти в меню настроек сервера прямо через секунду, после того, как ты только что там был. И каждый раз приходится по 3 клика делать, вместо одного, и анимацию ждать.
Вот пример - играл чел на настройке ВСЕ СЕРВЕРА. Приходят к нему в голосовой канал два друга и просят к себе взять в пачку. Набрались, и один попросил снять Америку, чтоб не лагало. Командир идёт в настройки и снимает галку (1). Потом второй предлагает - а давай и Европу тоже снимем? Идёт снова - и снимает (2) ещё одну. А потом первый просит - не, давай Европу вернём, на чистой восточке щас тухляк, боты - скучно. Никто не против - командир катки идёт опять в меню и выставляет нужное (3). Итого - если бы менюшка с выбором региона была бы под рукой на главной, это бы всё заняло мгновения, психологически даже не заметно. А вот когда нужно в отдельный карман в глубину лезть, а там ещё и кнопка выбора на других Х и У позициях - это некомфортно. Это мозгом читается явно не как “не напрягаясь левым пальцем правой ноги за полсекунды всё чОткО настроил”

Как это сделать?

1. Разбить кнопку настроек сервера на две. Левая за тип катки, правая за регион.
  2. По клику на правой сразу тут, в главномокне, выезжает меню с галками.
  3. ПРОФИТ

ВТОРАЯ ПРОСЬБА
Коль скоро теперь все блоки в правой части главного окна самосворачивающиеся, открывающиеся по наводке курсора (уж не знаю, что на геймпаде), что кстати очень удобно и экономит место, то стоит в блок ежедневнок вернуть пункт ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА.
image

Ну что за нелепица, когда визуально ежедневки справа в главном окне есть, даже манипулировать ими можно оттуда, а вот посмотреть, какие еженедельки у тебя висят (такие же задачи по сути, просто не рандом) - это надо либо бежать курсором в другой угол, в раздел ПРОФИЛЬ ИГРОКА и смотреть там, либо делать лишний ход и из главного окна сперва лезть в БП и потом тащить мышу на другой край экрана, слева направо? Дак ведь даже взглядом неудобно туда-сюда в фокусе бегать, особенно если на изогнутом широкоформатнике играешь.
Ну явно же удобнее сделать так

И не мешает, и всё под рукой. И пусть в БП эта же менюшка тоже остаётся, строго её переносить только на главное окно не нужно.

Кого там пинговать, чтобы увидели?

10 лайков

Ещё бы нормальные ангары задний фон добавили и всё ок

Тщетно, я с дизайном интерфейса долго боролся, в итоге просто крест на нём поставил. Забей, у них дизайнер либо некомпетентный студент, который не видит даже базовые ошибки в UI и UX, либо дед-садист, который намеренно делает плохо, а потом смеётся над нашими мучениями. Третьего варианта я не вижу. Шанса получить хороший интерфейс в ближайшие год-два я тоже не вижу. В Enlisted по праву худший UX, который я когда либо только встречал. Вот действительно не могу даже сходу вспомнить ничего столь же плохого.

UPD: А нет, как же я забыл — 1С предприятие) Особенно, когда сверху ещё айтишники самой кампании, использующей 1С, добавляли новые фичи на костылях и с девизом “и так сойдёт”, они с годами переставали работать, айтишники менялись, уже не знали что делать со старыми мёртвыми фичами, но добавляли новые, и так несколько раз по кругу. В итоге юзер сидит в куче кнопок, треть из них некликабельны потому что у него нет прав, а ещё треть из них не работает и выдаёт ошибки. Вот это как сейчас модно говорить SAME VIBE.

2 лайка

черт возьми, можно 2 сервера выбрать для игры… что еще я не знаю в энлистед? :sob: