Очередное предложение по ПТ-гранатам

Введите уже ПТ-гранаты по типу ударных гранат: чтобы была какая-то альтернатива бич-пакетам. В качестве их ограничевающей характеристики: пробивная сила по паспорту, а не over 100500 метров, как у бич-пакета. + так же можно ввести магнитные и липкие мины: прикрепление как у тортилловой шашки, а взрыв по таймеру, как у обычной гранаты.

5 лайков

чел походу пытался запакетить танчек в катке, но тот или отъехал, или тем танком был КВ-1 :clown_face:

Ну вообще то, ндо чем-то эффективно контрить на 2 бр, бронесарай КВ1. Так что тема вполне насущная.

3 лайка

:thinking:
И снова никто не упоминал
Но осеголовые вспомнили кв :joy:

Чешир осеголовый?

Дурачок он

Да. Тротил не вариант
К тому же живучесть танка в городских боях это, как не парадоксально, повысит, т.к. топовые гранаты (по пробою) способны пробивать даже тяжёлые танки в лоб (например, советская рпг 6 имеет 120 мм пробоя), но являються кумулятивными и имеют малое заброневое
Т.е. ими нужно ещё и попасть по нужному тебе модулю. Т.е. не просто “взрывпакет под гуслю”, а выучить расположение модулей, расчитать угол.

Делал когда-то по ним тему, и даже технический (недо)разбор, чем это поможет с текущей ситуацией с техникой

Это всё понятно. Надо тротил и если будет тот же Hohladdungs у нас, место установки помечать маркером (или как его назвать, я ХЗ) как респ строишь - фантом такой. А то кидаешь заряд на МТО танку, а он его роняет на брызговик и т.д.

Где-то я уже видел таких фантомов на установку мин…
Ну а если серьёзно, то мне кажеться проще будет просто по направлению взгляда лепить

Хрен пойми, куда он его кинет, поставит. Как мину на респ, иногда тупо промахивается, хотя стоишь на респе и на него смотришь - куда-то возле ставит.

Мне кажеться, или 140 мм хватит на всех)

Ну, в принципе, если забраться на второй этаж, то за счёт нивелирования угла наклона, хватит и КТ, а значит и всем остальным точно.

Ну просто я хз как в борту может быть 140 мм

Через какой нибудь каток, гусеницу, брызговик - может быть)

Ну это да