Обсуждаем М10

Я на М10 несколько раз пантеру танковал и что? Это значит М10 теперь пантеру держит? Или просто пантера стреляла не туда, или вообще фугасами…

Первый же бой за сегодня:

Выезжает шерман стреляет по пазику первый, пазик поворачивает башню и:

Вопросы есть?

то есть про рельеф и сверхдовороты при игре от зданий нам никто не сказал?

и что это за “поддержка пехоты”? когда? когда у противника нет пто, рпг, танков и вообще скилла? так это и пулемётчик сможет. танк сейчас это либо истребитель других танков и изредка попукивающая в сторону точки хлопушка, либо суицидник. ни о каком взаимодействии с оголтелыми пехами при нынешней “мабильнасти” и “фугасах” речи идти не может. грубо говоря, мы играем в ещё более плохой аналог плохого вротандера с бонусом в виде дополнительного геморроя. когда это изменится-неизвестно

хреново стреляет

1. И где же ты, например, в Вер-Сюр-Мере спрячешь корпус?
  2. Вижу свидетеля 75мм фугасов и брони у пулемётчика.
  3. А, ну хорошо. Выставлю довернутую ВЛД из-за угла здания и Пантера будет в неё долбить на протяжении всего боя. Ок
    А) В чём смысл тогда моего существования на карте, если я стою за углом
    Б) А Пантере не придёт в голову проехать вперёд и нивелировать угол здания?

Не то, что Пантера, не могущая уничтожить Шерман, да?

1 лайк

это ты меня спрашиваешь, в чём смысл бронегробов, кроме разнообразия в плане нахлёбывания фражеков, ибо колотить ботов с автоматики, которую щедро раскидали всем и каждому-слишком скучно? я констатировал факт, отбить 75мм огурцы вполне можно, особенно от защеканцера с его сниженным бронепробитием. а нубов в рандоме хватает, поэтому отбивать их очень даже нужно. и как раз в нормандии с её перепадами танковать проще, другой вопрос это берлин с его рыготным пистолетным боксом

Собсна, а как ты хотел? Танк в городских условиях - корм для пехоты, ибо всегда что-нибудь прилетит из окна, с крыши, подвала, из-за любого угла, куда танк тупо не достанет. (да и Берлин сам по себе сделан с кучей крысиных мест).

Насчет М10 - имхо не ровня пантере, хотя бы просто потому, что М10 -открытая самоходка (не знаю, есть ли у неё тот же глюк, что у М8, когда открытый экипаж нельзя расстрелять из ручной стрелковки), броней не блещет,Насчет орудия (я, правда, не уверен, какие снаряды в них утромбованы), как я понял, паритет.

Собсна, что можно было бы запихать вместо него и пантеры, и чем вообще продлять ветку? Тигром? А против него что выставить? Ржамбо-длиннохобот? Аль вообще першинг засунуть как крайнюю меру?

2 лайка

“что у М8, когда открытый экипаж нельзя расстрелять из ручной стрелковки” да, также, тех кто в башне расстрелять нельзя, но комрад всегда торчит из башни , хоть им управляй хоть мехводом и умирает от бомб которые взрываются даже на довольно приличном расстоянии.