Почему он выглядит как ПП тип 2
В редакторе есть моделька из пантонов
А вот если через длину патрона Намбу измерять, то общая длина в районе 720 мм, что близко к данным Цвершица Андрея.
Как так получается я без понятия. Уж больно всё запутано с этим Намбу Модель 2, по фактам я бы сказал что мы не можем назвать ни одну характеристику Намбу Тип 2 (кроме ёмкости магазина) с уверенностью, везде различная масса, длина, темп стрельбы. Хотя вот кажется в документе C01004916300 скорее всего говорится про него, что можно считать первоисточником, как и документ CISA. Technical report NO/ J-28 on 8m/m Unknown Type Japanese Machine Carbine. Других первоисточников пока я не нашёл.
Не уверен насколько интересно, но согласно посту здесь фотографии раннего Тип 100, у которого пробило деревянную ложу(?) и затем был испытан британцами.
P.S.
Спойлер
Насладился игрой в листок, когда на Ho-I встретил Шермана, которому без удачи ничего не могу сделать, получая в ответ ваншот. При этом смотрю на японский 3 бр и там все танки пробиваются американским 1 бр.
Вспоминаю после этого как игроки за союзников называли Чи-Ну против Джамбо полностью играбельным и балансным и как то стало грустно
Да и оказывается когда у американцев играют не боты, то “японцы у которых все имбовое” начинают проигрывать ибо это нет так, да и как прекрасно получать по пехоте и техники слабыми М8 с слабого Р-38, когда вся японская имбо авиация стартует с авиака…
Одним словом, насладился энлистед и слабейшими американцами
На фото Намбу Модель 3 B, можно отличить по отсутствию пламегасителя. Не уверен, но кажется в войска попали уже после урегулирования темпа стрельбы до 700 выс/мин (до этого было 755 выс/мин).
Прототип пистолета пулемёта Намбу Модель 2, ещё не имеет крепления для штыка, а ложе немного отличается.
То есть это уже чуть более поздняя модель Тип 100?
Вообще я разницу между Ко, Оцу, Хей не очень знаю, но в любом случае, пусть тут фото будет
Наоборот, более ранняя, предсерийная модель. После уже пошёл Тип 100 ранний, а далее Тип 100 поздний.
А, даже так
Тогда это еще интереснее. Примерно как с Хо-Ро, где если верить исследователю танков Taki, тот Хо-Ро что в игре это предсерийная модель, а у серийной форма рубки уже другая
Так у самой ранней модели Тип 100, нижнее крепление для штыка было сильно длиннее чем на этом фото.
До Тип 100 раннего был его прототип - пистолет пулемёт Намбу Модель 3.
Это именно прототип. Далее появились версия Модель 3 А и Модель 3 B.
Конструкция Модель 3 B была более упрешной и дальнейшие работы продолжались на основе этой модели. Модифицированная Модель 3 B получила новую пружину и буфер от чего темп стрельбы стал 700 выс/мин. Насколько мне известна эта предсерийная версия была произведена в небольшом количестве и отправлена на войсковые испытания в Бирме. Далее уже появилась более официальная модель Тип 100 (который ранний), он получил пламегаситель, по которому его можно отличить от предсерийной версии Модель 3B.
Эскиз поперечного сечения модели 1928 года пистолет-пулемет Токийского арсенала. Магазин на 18 патронов, вохможность стрельбы одиночными и очередями по два патрона
Да, скидывал всю имеющиеся техническую информацию выше.
На самом деле можно было бы ввести на 1 БР, как аналог пистолета пулемёта Токарева 1927 года.
Вообще не могу понять…
Документ А03032103400 на JACAR.
Характеристики пистолетов пулемётов, справа - SIG 1920, в центре - S1-100, слева - Тип 100 ранний.
Голубое - Калибр
Красное - ёмкость магазина
Фиолетовая - как я понимаю скорость полёта пули
Но вот меня интересует что в зелёном столбе, потому что справа от них похоже написан темп стрельбы выс/м (обратите внимание что едениц измерения так же через дробь), но это явно не м/с (то есть не начальная скорость пули). По идее остаётся выс/мин и темп стрельбы, и иероглифы похожие, но тогда получается что SIG 1920 имеет темп стрельбы 1100 выс/мин . Но при этом Тип 100 - 755 выс/мин, а S1-100 - 750 выс/мин. И вот Тип 100 предсерийный, который испытывался и поступил в небольших количествах в войсках имел действительно темп стрельбы 755 выс/мин, а S1-100 для немцев имел темп стрельбы по их мануалу 700 выс/мин.
Вообщем очень интересный документ, жалко только что ничерта не понятно .
P. S.
Так это ещё и документ ВМФ у которых зачастую собственные определения.
В документе ещё отдельно есть таблица с характеристиками Тип 100 специальным (который складной).
Калибр - 8 мм
Масса - 3,7 кг
Начальная скорость пули - 340 м/с
Дальность - 500 м
И как я и думал, темп стрельбы - 755 выс/мин
На самом деле это очень интересно. Год составления документа - 1942, и говорить о поздних Тип 100 ещё рано, получается что Тип 100 ранние имели диапазон - 700—750 выс/мин. Осталось только понять, почему SIG 1920 в японском документе имеет темп стрельбы 1100 вым/мин .
Хах, я не заметил, но в документе ещё написано что SIG 1920 работает на основе пороховых газов, а не на основе отдачи. Это и странный темп стрельбы так же заметил пользователь 松本森男 (вы можете знать его как художника японского оружия).
https://x.com/matsumotomorio/status/1521075179975168000
P. S.
И что странно, по документу S1-100 имеет магазина на 30 патронов, а не на 32 патрона.
Интересно, но Дзиро Саяма приводит две начальных скорости пули для пистолетов пулемётов Токийского Арсенала - для патрона Тип 14 и “большого патрона Намбу”. Во втором случае скорость полёта пули немного ниже, могу предположить что пуля имела большую пробивную способность .
Самозарядная винтовка:
Калибр - 7,7 мм
Масса - около 4,5 кг
Автоматика - газоотводная
Боепитание - (коробчатый или барабанный магазин?)
Так же прилагается оптический прицел с увеличением 4х.
Не может ли это быть Тип 4 с оптическим прицелом?
Источник:
Документ C14011078400 на JACAR.
Учитывая, что в аналогичных документах описываются многие проекты разработок, к примеру в этом документе указана 75мм танковая пушка, которая впоследствии пошла на Чи-Ри и Чи-То, также был схожий документ по технике и там вплоть до Хо-Ри, то это наверняка японская разработка скорее всего времен войны, а тут других вариантов кроме Тип 4 и не остаётся