И так начнём. Я буду периодически делать “гайды”, по картам Энлистед. Как играть, что брать и т. д.
Сегодня рассмотрим карту “Деревня Высоково”, в обороне.Данный пост скорее полезен для Советской стороны конфликта, т. к. немцев я редко вижу в обороне.
На мой взгляд, первая точка самая важная. Чем дольше на ней держатся, тем сложнее врагу в дальнейшем.
Для штурмовых\пулемётных отрядов есть несколько вариантов.
- Самый банальный, но действенный вариант. Берём штурмовой\пулемётный отряд, и бежим в ДОТ, который находится возле респауна врага. Там можно поймать пару отрядов, пока вам не отомстят гранатой.
- Обойти врага с правого фланга. По кустам можно дойти до того самого ДОТа, откуда можно пощёлкать пару отрядов, а также эффективно закинуть гранату к одному из домов за ним.
- Обойти по траншеям с левого фланга. Так можно дойти до ДОТа возле распауна врага, откуда открывается прострел на поле, по которому побежит враг. Есть риск пострадать от танкового полемёта.
- Стоять возле точки, но не заходя на неё. Спам гранатами, расстрел из ППД\МР40.
Для танкистов есть два варианта.
- Справа по полю, либо по дороге, проехать приблизительно на 2\3 карты. Оттуда хорошо простреливается поле между траншеями, а также можно подлавливать вражеские танки.
- Встать за средней траншеей. Вариант похуже, но есть своё применение. Оттуда можно простреливать аж до деревни, из которой выбегает враг.
Остальные отряды используйте на своё усмотрение
На картинке показано, всё что я написал выше.
Красный цвет - штурмовые\пулемётные отряды
Зелёный цвет - танкисты
Вскоре будем вторая точка и остальные, в зависимости от отзывов. В одном посту много будет, а я и так сократил как мог. Удачи!