Обновление «Быстрее ветра»

Да, но если по такой схеме идти, то тогда все вышеуказанные пепелацы отправляйте на БР-4.

Кстати, звук в самолёте стал отвратительный.

Так это тот самый легендарный баланс по савецким Гостам. Место ПЗ-3Н было на втором бр. На своем БР он был лучший, теперь весьма посредственный на 3м.

Спойлер

Ага, да, как будто после этого не возникнет другого лучшего танка на своем БР.

Одна гордая фракция очень угнеталась с этого и как всегда порешало нытье. При том, что он вполне себе поражается теми же сосисками, в отличие от КАВО-1, заставляющий страдать 2бр.

Спойлер

Хотя че это я разнылся, ведь ГБР может пробить Кв в крыху башни. И вон новую имбу для борьбы с КВ в бп ввели

5 лайков

Фишка в том, что срач/споры/нытье будет всегда и всюду на форуме.

Но раз уж взяли и кинули “имбу” на БР-4, то тогда уж и остальные подтягивайте. А то получается, что как с плеча срубили.

Видимо считают, что танки на БР-3 прям фантастищь, значит МЕшку можно кинуть на БР-4.

3 лайка

Видимо. 110й с ракетами в бою вообще никогда не видел. Да и теперь он точно не нужен по причине наличия 410го с куда лучшим курсовым.

1 лайк

Я 110-й встречал в половине боёв. Сам использовал его, когда надо было зачистить точку от пехоты.

410-й хорош. Но обзор не очень удобный. Хотя, привыкнуть можно. И теперь, когда забрали Жужу с БР-4, в сетапе стоят оба аппарата.

1 лайк

Ракеты ракетам рознь. Wfr гораздо мощнее и HVAR, и M-8. Это сильнейшая ракета в игре. Там почти в 2 раза больше взрывчатки, чем в HVAR. А у HVAR в полтора раза больше взрывчатки, чем у M-8. У Ила вообще ерунда, а не ракеты, они в теории танки должны пробивать в крышу, это единственный их плюс, но вживую я этого никогда не видел, а по пехоте они очень плохо дамажат. Вообще все ракеты в игре очень разные, их все под одну гребёнку не стоит ровнять.

У меня в сетапе СССР стоит тот самый Ил-2 Тип3, и он прекрасно работает по живой силе, в купе с бомбами и пушками. Его, как по мне, единственный минус - это борт-стрелок, а именно неудобный угол, глупый прицел, и малый боезапас.

По остальным машинам могу также сказать, что по живой силе ракеты отрабатывают прекрасно, и для этого он(и) стоят в сетапах игроков.

Раз уж убирают ракеты с БР-3, и это якобы из-за вилки ±1 БР, после крайнего обновления, то тогда уж и остальные машины пусть убирают с БР-2 и 3. Или же возвращают МЕшке БР-3.

1 лайк

4 100 кг бомбы это уже очень сомнительно на 3 БР, наверное в теории можно что-то показать, но объективно это не очень сильно. По танкам вообще никак. Ракеты, что там идут по пехоте работают многократно слабее Wfr. Наверное 3-4 такие ракеты можно прировнять к 1 Wfr. Весьма сомнительный самолёт для 3 БР, я лучше возьму P-40 со 2 БРа, он вообще ни в чём не уступает.

Ну в целом неплохо отрабатывают, ничего на скажу. Но у амеров 4 HVARа только, а 4 HVAR слабее 4 Wfr. Ну а 6 M-8 это примерно как 4 HVAR. Так что все эти самолёты по полезной нагрузке слабее 4 Wfr.

Кто сказал, что убирают все ракеты? Просто убрали самые сильные ракеты с 3 БРа. Почему остальные должны убирать, если они значительно слабее? Странно как-то. Что-то типа: “Убрали самолёт с 500 кг бомбой, теперь должны убрать все остальные самолёты с бомбами, не важно 500 кг, 100 или 50”. Но если время покажет, что и HVAR или M-8 имбуют на 2-3 БР, то и их могут убрать.

Хз, не раз сносил ракетами ИЛ-2 толпу пехтуры или танк (даже парочку) без всякого особого выцеливания.

Мемецкие ракеты, вроде, и получше дамажат, но их всегда так мало на самолётах :confused:

Ну конкретно по танкам они имеют большое пробитие. Какой-нибудь Pz. IV забирают хорошо, если попасть в танк, с танками покрепче надо сверху попадать, что не так уж просто и гораздо проще и эффективнее просто кинуть 250 кг. Но это чисто противотанковые ракеты, по пехоте они работают очень плохо. Конечно, если попасть прямо в группу, то убьёт, но не более.

Ну на 2-3 БР ни у кого прямо батареи ракет нет. В основном по 4 ракеты, кое-где по 6-8, но это M-8 и ещё более слабые ракеты (считай 3-4 такие ракеты это одна Wfr. по урону). На 4 у амеров 12 M-8 на не самом хорошем самолёте, это не сильнее 4 Wfr. Раньше был 1 реально хороший самолёт Корсар с 8 хварами, вот это пожалуй посильнее 4 Wfr было бы, но и он тоже улетел на 5 БР.

Сейчас ещё на БР 3 спустили Фокке-Вульф с 2 такими ракетами и он странный. То толпу снесёшь, то точное попадание в танк без нормальных повреждений. Как на БФ-110 они работали я не помню - всегда брал версию с бомбами.
А личное ИМХО (с ХВАР-ами я почти не играл, честно скажу) для меня М-8 лучшие ракеты на БР 2-3. Достаточно дамажные и стабильно работающие

1 лайк

А я фанат HVAR наоборот. Со времён кампаний, тандерболта и т.д. На корсаре тоже здорово было играть, он классно дополнял тандерболт, жаль подняли, теперь в нём смысла нет на фоне реактивов. На 3 БР приятный Хэлкет был и есть, ракет всего 4, но они вполне могут раздать, если всё сложится. Вот, нашёл из старых запасов, такое нередко раньше можно было провернуть (сейчас не знаю, давно не играл на нём из-за авиков в основном, но сейчас есть раздельный сброс, по идее даже лучше можно):

А недавно выбил Тандерболт с M-8, как же я плевался) После хваров на это пересаживаться было очень больно, сразу чувствуешь себя слабее) Но если не брать этот Тандерболт, который явно не заслуживает 5 БР, то в целом M-8 норм, особенно сейчас, когда дали раздельный сброс и если их больше, чем хваров. Тогда появляется смысл, можно их хорошо раскидать и потенциально получить больше фрагов. Но мне всё равно не очень нравится) Это как с бомбами, что лучше 4 100 кг или 1 250 кг? По танкам конечно 250 кг, а в целом? Каждый может выбрать под себя, возможно кто-то очень хорошо раскидывает 100ки, но мне проще кинуть 250 кг и забыть.

2 лайка

100 кг бомбы в умелых руках забирают танки, без проблем, тем более, что она у Ил-2 далеко не одна, плюс раздельный сброс, плюс прямые руки и равно на один пазон(например) меньше у противника.

И как понять самые сильные ракеты? Как уже обсуждали - ракеты хорошо по живой силе. И раз тут таааак “ратуют” за баланс, то тогда давайте убирать все ракеты/носителей ракет с БР-3, оставив только бомбы.

2 лайка

Так, отстань от моего Фокке-Вульфа, я только смог избавиться от ИАР-а.
Ещё и мой шладенький ИЛ-2М у меня своровать хотят…

Ну, Фокку я ещё не пробовал. Просто ракет там всего-ничего.

1 лайк

Т

Тип Хей слабый, Япония в принципе слабая, так еще контента для Японии мало…

Объясните пожалуйста какие сейчас вилки по бр? А то в новости только некие изменения без конкретики.

1-2 1-2-3 2-3-4 4-5. У японии только 1-2 1-2-3 и 4-5

3 лайка

На этой карте неправильно работает вычисление очков. За захваченные 3 точки снимает по 2 очка в секунду, за все точки - 1 очко в секунду, т.е. выгоднее не захватывать все точки, а только 3, чтобы закончить быстрее матч.

@RanDagon @Helper