О влиянии прем отрядов на получение опыта

Возможно, помогу кому-то так же развеять сомнения относительно влияния премиальных отрядов на количество получаемого опыта.

Согласно проведенному мной эксперименту я делаю вывод, что премы действительно увеличивают весь получаемый опыт, а не только опыт компании. Также на количество полученного опыта влияет результат боя (победа/поражение) и общее время боя.

Условия эксперимента:
Компания - высадка в Нормандию
Сторона - Союзники
Отряды - 3 первых отряда (штурмовики, стрелки, снайперы) и 1 премиумный. Танки не использовал. Все 3 отряда выкачаны на 100% опыта.

Объясню на примере полученных результатов:

1. Разберем влияние премов.

Рассматриваем 6, 7 и 8 бои в таблице:
6 бой был захват точек, прем отряд не был в сетапе. Бой был более-менее симметричный, поэтому достаточно долгий.
7 бой был с применением премов, но был быстрым, сразу были взяты 3 точки и организована оборона, 2 раза был снят захват, но полностью противник их не брал.
8 бой был также с применением премов, был быстрым, но противник несколько раз отбивал себе точки, но большую часть времени у нас под контролем были все 3 возможных. (Прем отряд в бою не учавствовал, был только в сетапе)

Теперь смотрим на коэффициент отношения полученного опыта к очкам личной эффективности (ок - по отношению к опыту компании, од - по отношению к опыту дивизий, од/2 - поделенный на два):
В 6 бою он составил 2,03 за долгую победу.
В 7 бою - 2,29 за быструю победу.
В 8 бою - 2,43 за быструю победу.
Итого видим, что наличие прем отряда повышает коэффициент полученного опыта, при том, что личная эффективность в 7 и 8 боях была низкой. Участие в бою самого прем отряда не обязательно, как показано на примере 8 боя, где я их специально не использовал и опыт этого отряда равен 0.

2)Теперь об оказании влияния результата боя на количество полученного опыта.

Рассмотрим 2 и 3 бой. Они были оба с применением премов, но 2 был полноценный и с поражением, 3 был был полноценный и с победой.
Коэффициент опыта на победный бой немногим больше чем на 50% (учтем что влияет время боя). Из этого делаю вывод, что победный бой дает бонус 50% к полученному опыту.

1. Об оказании влияния на полученный опыт времени боя.

Смотрим на результаты 4 боя. Это было вторжение День Д. Это был очень короткий бой, немцы не оказали практически никакого сопротивления, не выезжало даже ни одной пумы. Мы быстро взяли все 5 точек, я успел потерять всего 3 отряда.
Коэффициент опыта за победный быстрый бой оказался всего лишь 1,62. Для сравнения, в 1 и 5 боях, которые были также победными и долгими коэффициенты составляют 2,67 и 2,47. В этих боях премов в сетапе не было.

На этом подытожу:

1. Премы действительно дают буст к получаемому опыту компании и отрядов при их наличии в сетапе (буст к опыту личного состава не отслеживал).
  2. Победа дает 50% бонус к полученному опыту.
  3. Чем дольше был бой - тем выше коэффициент получаемого опыта.
  1. если речь идёт об общей прокачке отряда (а не её бойцов) - то ок, хотя мне интересно как замерялся получаемый дивизией опыт, при условии что они полностью прокачаны. У нас это в статке после боя отображается?
  2. оки
  3. оки

И всё же с формулировкой “весь получаемый опыт” я бы поспорил. Я не верю, что премиум отряд повышает количество опыта получаемое каждым солдатом других отрядов.

Табличка вроде хорошая, логику вижу, но выводы смущают. Даже если закрыть глаза на абсолютно разные условия тестирования и механики наград о которых мы можем не знать + баги (проблемы с получением опыт были замечены не раз) - имеем 4 боя с премом и 4 боя без према.

Средние коефициэнты:
Без према:2.7, 1.6, 2.5, 2.0
С премом: 2.2, 3.8, 2,3, 2,4
В общем и целом коэфициенты с участием прем отряда выше, но при этом эти коэфициенты высчитаны от суммы опыта отрядов, и как следствие не могут указывать на влияние одного отряда на другой, ведь чисто теоретически в этой сумме может быть всего 1 отряд (премиум отряд) который реально повлиял на общий коефициент суммы.

Да, цифры опыта дивизий взяты из статистики после боя.

Цитата про весь получаемый опыт - это слова разработчиков. Они утверждают, что прем отряд при наличии в сетапе прокачивает даже бойцов в других отрядах на 100% быстрее. Я лишь хотел проверить работает ли это на самом деле, хотя бы на основе отрядов.

Я там выше дополнил пост, в частности то, что меня смутило. А где разработчики пишут о том что прему прокачивают всех бойцов в других отрядах, подскажите? Я не видел просто таких заявлений.

В правом углу указано.

Относительно взаимного влияния на опыт, есть честный пример 8 боя, где премы не использовались, были только в сетапе. Бой был коротким, а коэффициент достаточно хороший вышел.

Ради интереса я таблицу буду и дальше вести, я поделился первыми выводами, которые пока сложились на основе полученных результатов)

Да, точно, видел где то такую формулировку. Ну, не знаю, поверим тогда наслово что ли:)

Выглядит убедительно, пока взгляд не падает на 7ой бой, которой так же был скоротечен, в котором прем использовался, с общем суммой более высокой, но более низким коефициентом по сравнению с 8ым. Здаётся мне погрешность и отсутствие какой то информации может сильно искажать результаты, а это в свою очередь ставит под серьёзное сомнение результаты тестов и утверждения основанные на них :frowning:

Как я и писал выше, в чем скорее всего сомневаться не приходится - время боя. 8 бой был дольше, нежели 7, не критично, но однозначно дольше.

Плюс, как раз таки полное отсутствие премов как бойцов, но такой же коэффициент, говорит либо о полном отсутствии их влияния на получаемый опыт в отношении уже прокачанных отрядов (буст на 100% опыта отряда вкачан), либо наоборот о постоянном их влиянии, даже если они сами не сражались)

Но… Я не исключаю влияния разных коэффициентов начисления опыта за разные действия. Захват может награждаться больше, чем убийство противников, по количеству очков равное захвату.

Не понял) Что я отозвал и какой флаг нужно поставить?)

Это удалённое сообщение. Были вопросы, но я сам нашел ответ.

Мелкие ошибки нашел:

там должно быть 2042 и 2.46024 соответственное.

так же пища для размышления - опыт кампании вытекает из опыта дивизий с множителем 0.5, высчитывание его коофициента в целом не имеет смысла, по сути “ко” и “од/2” дублируют друг друга, не совсем понимаю какую смысловую нагрузку это несёт и в чём была задумка
image

Исправляюсь, просто опечатка в опыте компании, 2042, а не 2024)

1 лайк

Про это - это просто было изначально сделано для контроля того, что опыт заработанный отрядами соответствует цифра в цифру опыту кампании. И опыт кампании = опыт дивизий, просто у дивизий прокачиваемый буст на 100% есть, поэтому итоговая цифра из опыта выше в 2 раза выходит. У новой дивизии, следовательно, будет 1 к 1)

Мне вот интересно, прем отряды дают буст к опыту только когда играешь ими или вообще за игру на любом отряде. Если только при игре прем отрядом, то за 1.5к рублей польза коцая, ибо сливаются отряды быстро, благодаря не самым разумным ботам.

1 лайк

Для прокачки всего сразу будет старый добрый премиум аккаунт)

Если появится прем акк, то смысл в прем отрядах за 1.5к резко отпадет, при их нынешней выживаемости.

А вы точно прочитали весь пост и последующие комменты, прежде чем задать вопрос?)

Повторюсь, согласно результатам эксперимента, прем отряд просто должен быть в сетапе для буста всего опыта, получаемого в течении боя. По крайней мере это так выглядит и так пишут сами разработчики. Быстрее качаются и другие отряды, и бойцы (но это я уже не проверял).

Выживаемость у них ровно такая же, как и у обычных отрядов, так что выживаемость на эффективность прем отряда точно никак не влияет. Напротив - у премов сразу вкачан перк на 35% повышение живучести, что означает зачастую не мгновенную смерть от попадания с болтовки, в отличае от обычного бойца.

Как и в любой другой игре - всё будет стакаться. Сквадом увеличил, премом увеличил, бустером увеличил, в итоге качаешся в 2-3 раза быстрее бомжей и доминируешь всех и вся :clown_face:

1 лайк