Возможно, помогу кому-то так же развеять сомнения относительно влияния премиальных отрядов на количество получаемого опыта.
Согласно проведенному мной эксперименту я делаю вывод, что премы действительно увеличивают весь получаемый опыт, а не только опыт компании. Также на количество полученного опыта влияет результат боя (победа/поражение) и общее время боя.
Условия эксперимента:
Компания - высадка в Нормандию
Сторона - Союзники
Отряды - 3 первых отряда (штурмовики, стрелки, снайперы) и 1 премиумный. Танки не использовал. Все 3 отряда выкачаны на 100% опыта.
Объясню на примере полученных результатов:
- Разберем влияние премов.
Рассматриваем 6, 7 и 8 бои в таблице:
6 бой был захват точек, прем отряд не был в сетапе. Бой был более-менее симметричный, поэтому достаточно долгий.
7 бой был с применением премов, но был быстрым, сразу были взяты 3 точки и организована оборона, 2 раза был снят захват, но полностью противник их не брал.
8 бой был также с применением премов, был быстрым, но противник несколько раз отбивал себе точки, но большую часть времени у нас под контролем были все 3 возможных. (Прем отряд в бою не учавствовал, был только в сетапе)
Теперь смотрим на коэффициент отношения полученного опыта к очкам личной эффективности (ок - по отношению к опыту компании, од - по отношению к опыту дивизий, од/2 - поделенный на два):
В 6 бою он составил 2,03 за долгую победу.
В 7 бою - 2,29 за быструю победу.
В 8 бою - 2,43 за быструю победу.
Итого видим, что наличие прем отряда повышает коэффициент полученного опыта, при том, что личная эффективность в 7 и 8 боях была низкой. Участие в бою самого прем отряда не обязательно, как показано на примере 8 боя, где я их специально не использовал и опыт этого отряда равен 0.
2)Теперь об оказании влияния результата боя на количество полученного опыта.
Рассмотрим 2 и 3 бой. Они были оба с применением премов, но 2 был полноценный и с поражением, 3 был был полноценный и с победой.
Коэффициент опыта на победный бой немногим больше чем на 50% (учтем что влияет время боя). Из этого делаю вывод, что победный бой дает бонус 50% к полученному опыту.
- Об оказании влияния на полученный опыт времени боя.
Смотрим на результаты 4 боя. Это было вторжение День Д. Это был очень короткий бой, немцы не оказали практически никакого сопротивления, не выезжало даже ни одной пумы. Мы быстро взяли все 5 точек, я успел потерять всего 3 отряда.
Коэффициент опыта за победный быстрый бой оказался всего лишь 1,62. Для сравнения, в 1 и 5 боях, которые были также победными и долгими коэффициенты составляют 2,67 и 2,47. В этих боях премов в сетапе не было.
На этом подытожу:
- Премы действительно дают буст к получаемому опыту компании и отрядов при их наличии в сетапе (буст к опыту личного состава не отслеживал).
- Победа дает 50% бонус к полученному опыту.
- Чем дольше был бой - тем выше коэффициент получаемого опыта.