О событии

Всем доброго времени суток и вкусного плова вам в тарелку, или того что вы любите.
По большей части это обратная связь для разработчика, который сделал Бой на равных: СССР VS Япония.
Эта тема не несет цели кого-либо оскорбить, или задеть, ее задача помочь провести работу над ошибками, чтобы следующие события могли всех нас только радовать.

Честно говоря, это пожалуй самое низкокачественное и плохо-организованное событие на моей памяти, и здесь я попробую объяснить, почему я так считаю по своему субъективному мнению.
А вы всегда можете поддержать или оспорить мое мнение своим колким комментарием в этой теме.

1. Отсутствие каких-либо способностей у бойцов.
  • К сожалению очень сложно подобрать “годную” сборку перков, которая бы устроила всех, но за все годы игры в нашу игру, уже выстроилась определенная “база”, без которой ты в бою в целом становишься крайне низко-эффективным, однако их ПОЛНОЕ отсутствие я не понимаю. Почему не выбрали общий набор способностей, единый для всех, не докрутили его если нужно по характеристикам болванчиков которых нам дают “поиграть” на эвент?
    Здесь же бой на равных, а не битва армий с ограниченными возможностями, так почему бы не организовать его как следует?
  1. Отсутствие прокачанного оружия.
  • Оно выдается просто базовым, без прокачки, что в совокупности ОТСУТСТВУЮЩИХ у бойцов СПОСОБНОСТЕЙ превращается в дополнительную сложность для игрока, так как оружие становится максимально неуправляемым.
  1. Отсутствие адекватных ПТ-средств.
  • Они слишком малочисленны, либо вовсе отсутствуют у половины бойцов.
    В отряде в лучшем случае есть хотя-бы 1 ПТшник, но в чем был смысл почти не добавлять составу бойцов ни динамита, ни взрывпакета, я так и не понял.

А тому кто придумал, чтобы ИНЖЕНЕР ставил 45ММ пушку, когда у соперника в составе отрядов стоит - ТИГР Е и ИС-1, моя особая похвала. Если вы его знаете, пожмите ему руку и похлопайте этого замечательного человека по плечу.

1. Плохое наполнение отрядов.
  • Честно говоря, у меня сложилось впечатление что это была своего рода лотерея.
    Сначала крутили рулетку, в которой выбиралась подборка отрядов принимающих участие в событии.
    Затем, все плавно перешли в рандомайзер, где в хаотичном порядке выбирались специализации бойцов и их вооружение.
    P.S Спасибо что хотя-бы инженер есть в каждом из отрядов, и присутствует грузовик.
  1. Отсутствие адекватного подбора игроков.
  • При данном раскладе, это пожалуй самое хорошее что может случиться с вами, особенно если у вас в команде есть хоть кто-то еще.
    Быстрый фарм, и ничего личного.
  1. Отсутствие дополнительного времени между этапами.
  • Всегда, сколько я помню свое нахождение в этой игре, здесь присутствовала система, которая всегда работала безотказно, позволяя большей части аудитории успевать за событием.
    Один этап - Два дня. О плюсах и минусах этой системы можно говорить много, но у нее был главный плюс - она работала. А сейчас, организатор предлагает участие каждый день, при том что средний игрок в нашей игре в лучшем случае набивает к концу боя 50-60 фрагов, и получает где-то в районе 2500-3500 очков за один бой.

Итог:

• А в итоге, мы можем видеть что событие было собрано “наспех”, с немалым количеством ошибок, и это честно говоря - плохо.
    Награды вполне нейтральны, их не за что ругать, и не за что хвалить, все это в том или ином виде уже присутствует в нашей игре, от Тигра, до Винтовки Фёдорова.
    Так же хочу напомнить что “кранчи” никогда не приводят ни к чему хорошему, и лучше уж задержать событие, чем выпустить его в таком виде, как оно оформлено сейчас.
    У меня пожалуй все.

И если ты дочитал аж до конца, с чем я поздравляю, то вот тебе геккона-оболтуса.

18 лайков

прикольный гекк, хочу себе через время взять рептилию какуюнибуть

2 лайка

Гекконы и правда очаровательные, но за ними нужно приглядывать)

да за любой животиной надо приглядывать если не сделать там замкнутую цепочку

1 лайк

За рептилиями особенный уход.
Так что прежде чем брать, ознакомься с особенностями вида, кормления, распорядка дня и тп.
Чтобы он жил счастливой жизнью)

i - 2025-07-28T092258.263

Не всегда. Навскидку не скажу, но раньше именно 12 в день встречался формат. И он был еще ужаснее нынешнего, тк фармился не 12 дней, а 30. Да и в нынешнем формате “средние” 50 фрагов вдали от точки, без захватов, респов и уничтожения техники - это 1750 очков. За 4 боя, выходит, рассчет вслух, 7к опыта, на весь ивент надо 7 боев. 7 боев средней паршивости, а 50 фрагов в “равно” убогих сетапах - это бой таки паршивенький, длиться будут примерно 2.5 часа. Вполне нормально.

Другое дело - сборка сетапов. Реально оставляет желать лучшего. И если это реально прощупывание почвы перед новым фронтом, то должно было быть предоставлено абсолютно разное оружие, но с ± метовыми сборками. Не в плане 9 на 3, а в плане хоть поддающегося логике порядка бойцов, наличия вп и тротила у каждого. А дальше возникает интересный парадокс. Для боев на равных надо выбирать максимально схожее оружие. То есть болтовки, ппс42 против тип2а, мадсен против ложечки ииии… Всё?
А свт против тип4 это, извините, не на равных, как и хеи против авт и др, хотя дало бы больше интересной информации для размышлений о балансе

2 лайка

стрелковка ивента ужасна до блевоты, поэтому максимально профитно душиться этим говном на зенитке, крупнокале, тунчесе/литаке
может так и задумано?
особенно доставляют моменты, когда единственный из отряда боец с бичкой умер внезапно, и приходится со слезами смотреть на рожалку
когда почти в упор по бегущему противнику залетает один из четырёх выстрелов
наполненость отрядов отрицательная – у бойцов в запасе один!! магазин и воюй как хочешь (эскейп, убить солдата)
и сами карты ТО, с их прострелами через речки по пояс, и без возможности широкого флангового обхода

1 лайк

В целом, согласен с оценкой события.
Никто не играет вкомандную игру, все фармят. Доходит до того, что пара тройка игрунов тупо садятся за зенитки вначале и охотятся за самолетами врага.
Отдельное спасибо хочу сказать тому, в чью голову пришла идея не дать в сетап отряд партизан. Серозонное крысятничество возросло в абсолют. С пушки построенной инженером можно лишь щекотать танки до того момента пока им не надоест назойливый ПТ-шник. Самолетом забрать танк - тот еще квест (см начало отзыва). Тем более у япов бомбер - без хоть каких нибудь пулеметов для самообороны (тоже отдельное спасибо тому, кто наполнял сетапы). Так вот, с помощью партизан-диверсантов можно попытаться забрать фармящую крысу, но ктото постарался, и их не поставили в сетап. Про сосиски, точнее про их отсутсвие, тут уже не раз писали.

2 лайка

По поводу пт пушек скорей всего ивент планировался не под такие танки. Перки и наполнения отрядов да боль. Авиация тоже еще тот прикол, единственный самолет с 250 кг у япов(не надо писать про авик к тому же на бирме его нету). А так ивент в котором можно фармит валюту это уже скачек нереальный. Следующий надеюсь будет лучше с учетом ошибок этого и самое главное…

Не давать выбырать сторону. Никогда.

1 лайк

Который нафиг не нужен, если можно коврить сотками, от которых те же тигры прекрасно откисают

Почему это?

К тому же, Бирма пока одна. А бухт Аллигатора, рек Тенару, побережий Гуадалканалов, Гавут, Мунда поинтов и троп Мунды - много

1 лайк

о чем я и писал.
особенно хорошо стаком залетать и фармить.

Если тигр не клоун то нет.

Еще вроде и ящики дают или бустеры просто ибо играл играл смотрю, а их пару штук скопилось.

Ну да, все так. Лично я уже писюна забил на этот ивент. Хотя сложности в его выполнении и нет, в среднем 3-4 боя, но все выше описанное автором, плюс сам факт, что 3-4 боя в обычный глистед уже выматывают, тратить время еще и на подобную духоту для меня перебор. Учитесь интегрировать ивенты в базовую игру. Ну либо делайте их действительно интересными, а не дешевой переделкой пользовательских матчей с прикрученной к ним наградой.

3 лайка

да да! так же как и за игрой

image

А вот это хорошая мысль.

А че там в ивенте без перков на оружие и бойцов? Это очень хорошо,хоть не кибербег с заливанием на бегу из ппп без отдачи. ВОт дали бы они околоисторический ивент,а не япы против советов в джунглях Японии,я бы до дыр играл.

В принципе ПОЛНОЕ отсутствие перков и прокачки у оружия, экипажей и техники.
Да, разумеется фанаты поафкашить с мосянкой в кустах и сделать 20 фрагов к концу боя радуются, но основная аудитория оказалась крайне недовольна организацией события.
На это указывают достаточно частые темы на форуме по этому вопросу, а так же регулярный лив половины команды.