Лично меня нынешня система рейтинга полностью не устраивает. Значки маршалов/генералов ничего не говорят о скиле. Какой-нибудь бездарёнок на миномете/снайпере, ничего полезного не делая в бою, все равно выигрывает игры и получает очки рейтинга. Потом к середине/концу сезона каждый второй играет со значком маршала.
Система рейтинга должна мотивировать игроков играть эффективно и на победу. Следовательно, нужно повысить качество наград и изменить систему получения званий. К примеру, нужно начислять очки рейтинга за ЗАХВАТЫ точек (причем, надо повысить награду за их взятие), за респауны союзных отрядов (ни в коем случае не за мешки с песком и колючку от горестроителей на союзных точках, а значит ввести отдельный от инженерных очков столбик с респаунами), убийства при защите и атаке точки и очки (которых нет) за раз/минирование. Победы/поражения не должны влиять на рейтинг, а только личное старание игрока быть полезным. Причем, я не прошу переработать систему так, чтобы в итоге для того чтобы получить того же маршала, необходимо играть 24/7 весь сезон, а переработать систему начисления очков.
Наверное, не раз уже об этом говорилось, но стоит настроить балансировщик так (после переработки системы рейтинга), чтобы он поровну ± раскидывал маршалов, генералов и др звания по командам. Лично я не против подождать 2 минуты при поиске игры. А также ввести наказание за умышленное покидание игры, сделать возможность в нее вернуться и добавить какой-нибудь ЧС для пары карт/режимов.
В качестве наград предлагаю давать уникальные камуфляжи на технику и оружие, золотые заявки на оружие/технику или возможность получать пропущенные отряды/оружие из старых ивентов.
Не слушать вечноугнетенных и ввести аватарки Роммеля и Ямамото, а также, желательно, переработать интерфейс чтобы их хоть кто-то видел… Либо же убрать все остальные и сделать нормальные награды.
так считай за победу ты получаешь 1 очко за поражение с определенного уровня -1 а все остальное фармится именно героями битвы, данное улучшение хорошо зайдет когда ботов вообще не будет, а будут игроки в равных условиях, пока это обычное набивание в ботокатках и в новой системой будет тоже самое)
да но пока эти пару сотен пройдет уже и бп закончится) не знаю сейчас те кто играть не умеют остаются белыми либо начальными желтыми, те кто что то делают берут последние звания либо половину желтых
Хотел написать в другой точно такой же теме (вы сговорились?), но напишу уж тут.
Попытки ввести ранговую систему, эло и т.п. в игру в которой 90% солдат - боты выглядит как минимум сомнительно. Листок ни разу не КС, Валорант и т.п., он не про киберспорт (хотя я уже давно пишу, что не понятно, о чем вообще эта игра).
Вообще любопытно, как из-за непонимания разработчиками того, что они вообще пытаются сделать из своей игры, на форуме одновременно появляются темы с просьбами сделать игру более тактической, большой, с игрой не на фраги а на командное взаимодействие и темы о статке, которую надо делать более явной.
В Арме, Скваде и прочих даже не заикаются про это, в то же время в ололошутерах нет и намека на постройки, долгую беготню, тактические обходы отрядами и сложное взаимодействие.
Какую конкретную систему вы так и не написали , только некоторые особенности “новой системы званий” . Но боюсь имея просто гигантское количество ботокаток , говорить о какой либо нормальной системы званий нельзя .
Но насчёт наград согласен. Может быть я ошибаюсь, но боевой пропуск и система званий обновляются (обнуляются ) в один день? Тогда систему званий можно больше привязать к боевому пропуску ( по сути он и сейчас частично привязан и временем и наградами по типу +1 уровень боевого рейтинга) , сделать более тематический награды ( у нас же теперь боевой пропуск тематический) , внешность для солдат , камуфляжи для техники и т. д.
Так же могу предложить добавить больше уровней в систему званий , между маршалом и званием до него ( не помню какое ) надо собрать довольно много очков , между этими званиями можно ещё кого то вставить.