О рейтинговой системе и наградах

Лично меня нынешня система рейтинга полностью не устраивает. Значки маршалов/генералов ничего не говорят о скиле. Какой-нибудь бездарёнок на миномете/снайпере, ничего полезного не делая в бою, все равно выигрывает игры и получает очки рейтинга. Потом к середине/концу сезона каждый второй играет со значком маршала.

Система рейтинга должна мотивировать игроков играть эффективно и на победу. Следовательно, нужно повысить качество наград и изменить систему получения званий. К примеру, нужно начислять очки рейтинга за ЗАХВАТЫ точек (причем, надо повысить награду за их взятие), за респауны союзных отрядов (ни в коем случае не за мешки с песком и колючку от горестроителей на союзных точках, а значит ввести отдельный от инженерных очков столбик с респаунами), убийства при защите и атаке точки и очки (которых нет) за раз/минирование. Победы/поражения не должны влиять на рейтинг, а только личное старание игрока быть полезным. Причем, я не прошу переработать систему так, чтобы в итоге для того чтобы получить того же маршала, необходимо играть 24/7 весь сезон, а переработать систему начисления очков.

Наверное, не раз уже об этом говорилось, но стоит настроить балансировщик так (после переработки системы рейтинга), чтобы он поровну ± раскидывал маршалов, генералов и др звания по командам. Лично я не против подождать 2 минуты при поиске игры. А также ввести наказание за умышленное покидание игры, сделать возможность в нее вернуться и добавить какой-нибудь ЧС для пары карт/режимов.

В качестве наград предлагаю давать уникальные камуфляжи на технику и оружие, золотые заявки на оружие/технику или возможность получать пропущенные отряды/оружие из старых ивентов.

Не слушать вечноугнетенных и ввести аватарки Роммеля и Ямамото, а также, желательно, переработать интерфейс чтобы их хоть кто-то видел… Либо же убрать все остальные и сделать нормальные награды.

9 лайков

говорят о том что если их более 3-4 у врага то стоит ливать)

так считай за победу ты получаешь 1 очко за поражение с определенного уровня -1 а все остальное фармится именно героями битвы, данное улучшение хорошо зайдет когда ботов вообще не будет, а будут игроки в равных условиях, пока это обычное набивание в ботокатках и в новой системой будет тоже самое)

2 лайка

Так условный снайпереныш с мосинкой, которого каждый раз протаскивают нормальные игроки, за пару сотен боев все равно сможет взять маршала.

1 лайк

да но пока эти пару сотен пройдет уже и бп закончится) не знаю сейчас те кто играть не умеют остаются белыми либо начальными желтыми, те кто что то делают берут последние звания либо половину желтых

В следующем сезоне часть очков сохраняется и следующие звания взять можно быстрее.

1 лайк

зачем с интервалом в час делать темы об одном и том же?

Ну почему же, маршалы играют там, где чаще ботокатки) Вполне себе флюгер, за кого нужно играть)

если ты взял маршала то да будет куда быстрее, но опять же до него еще дойти надо)

1 лайк

Хотел написать в другой точно такой же теме (вы сговорились?), но напишу уж тут.

Попытки ввести ранговую систему, эло и т.п. в игру в которой 90% солдат - боты выглядит как минимум сомнительно. Листок ни разу не КС, Валорант и т.п., он не про киберспорт (хотя я уже давно пишу, что не понятно, о чем вообще эта игра).

Вообще любопытно, как из-за непонимания разработчиками того, что они вообще пытаются сделать из своей игры, на форуме одновременно появляются темы с просьбами сделать игру более тактической, большой, с игрой не на фраги а на командное взаимодействие и темы о статке, которую надо делать более явной.
В Арме, Скваде и прочих даже не заикаются про это, в то же время в ололошутерах нет и намека на постройки, долгую беготню, тактические обходы отрядами и сложное взаимодействие.

Разработчики, чего нам ждать от Листка вообще?)))

3 лайка

Разработчики: “Вот вам альпаки, шапка ушанка и еще теперь руль у машинок крутится. Уии”

1 лайк

Какую конкретную систему вы так и не написали , только некоторые особенности “новой системы званий” . Но боюсь имея просто гигантское количество ботокаток , говорить о какой либо нормальной системы званий нельзя .

Но насчёт наград согласен. Может быть я ошибаюсь, но боевой пропуск и система званий обновляются (обнуляются ) в один день? Тогда систему званий можно больше привязать к боевому пропуску ( по сути он и сейчас частично привязан и временем и наградами по типу +1 уровень боевого рейтинга) , сделать более тематический награды ( у нас же теперь боевой пропуск тематический) , внешность для солдат , камуфляжи для техники и т. д.

Так же могу предложить добавить больше уровней в систему званий , между маршалом и званием до него ( не помню какое ) надо собрать довольно много очков , между этими званиями можно ещё кого то вставить.

Как насчет СоН2 но от первого лица?