Нужен совет по использованию гранат

Я раньше просто давал всем взрывпакеты и большую патронную сумку. Но сейчас, для тактики, появилось желание использовать другие гранаты. В частности дымовые, ну и молотова. Но при этом, чтобы и взрывпакет оставался. То есть, тут придется ставить большую сумку для гранат вместо патронной. И поэтому вопрос, как это лучше делать. Чтобы весь отряд имел разные гранаты и мог ситуативно их использовать. Я много раз видел как противник эффективно использует ту же дымовуху, чтобы подойти к точке. И вот вопрос, как лучше в отряде распределять гранаты, чтобы была какая то система, а не хаотично. Ну, к примеру, штурмам оставить взрывпакет и патронную сумку, а стрелкам взрывпакет и сумку для гранат и знать потом, что дым, к примеру, у стрелков и на них переключаться. Или лучше сделать так всем. В общем хотелось бы услышать тех. кто играет не только взрывпакетами, как они распределяют гранаты среди бойцов.

Я по настроению могу всему отряду выдать большую сумку для гранат или патронная, инженеру в принципе всегда можно большую для гранат так как построить патроны он себе может,хотя это тоже не всегда удобно не вовремя заканчиваются пока построишь то да сё, дымовуха бывает полезно но очень в редких случаях как бы гранаты взрыв пакет всё таки поудобнее будет универсальнее

Просто хочется им это один раз поставить в инвентаре, что не лазить туда лишний раз и переназначать. Этот микроменеджмент снаряжения это не то, что я люблю в этой игре. Еще я играю с галкой, поэтому мне надо, чтобы в этом была какая-то систематичность. И за какую сторону я бы не играл, я знал какие у кого гранаты лежат и не вспоминал это каждый раз.

Если большая для гранат, то одна сосиска остальное осколочные больше урона по пехоте дальше бросок чем сосиска

Самое главное в этом деле это самому попробовать на какой то промежуток времени тогда ты можешь точно понять что тебе нужно и что тебе важнее от твоего стиля игры и тому подобное никто тебе секрет не расскажет потому что его нет, я по настроению то так то так играю

ну вот я думаю патронные сумки вообще убрать, а всем гранаты разные поставить. 1. взрывпакет. 2 молотов либо осколочная. 3 слот - дым.

Дым считаю около бесполезный это как по мне, Молотов хорошо

1 лайк

Всем да не всем, штурмовик да ещё если со скорострельным оружием без патрона сумки это не штурмовик

ну либо штурмам патроны оставить. а другим гранаты

я распределяю в зависимости от предназначения солдат

в последнее время всем выдаю гранаты, т.к против танков и заряда тротила хватает

но все же некоторые отряды подразумеваю для того, чтобы особо укрепленных челиков выбивать, поэтому таким выдаю пакет + 2 гранаты

автоматчикам-дальникам (СТГ подобным) по 3 гренки, самозарядчикам и болтовщикам по 2 грены + пакет/3 грены, по настроению

ПТ бойцы - молотов, пакет, дымовая/3 грены (первый набор - для уничтожения танков с ПТР, молик ослепляет, дым пугает и отвлекает, пакет убьет поставленного на гуслю, второй же - считай стрелок с гранатометом на спине)

дымы, честно, пока что малополезны, если не танковые, но выдаю стрелкам в отряде огнеметчиков + инженерам-резервистам (небоевой эквип с перками на застройку, с целью добежать и построить любой ценой)

правильного сетапа нет, гранаты в игре далеко не мета, как раньше, так что ставь по настроению

судя по твоему описаниЮ. патронные сумки ты не используешь

почему? речь же шла про гренадеров вообще?

часть отрядов так, часть сяк
тем, у кого патронники - выдаю граната + тротил поголовно, разве что инженеру/радисту могу дым выдать

Можно и так, но есть нюанс например на 5 бр авт без патроной сумки тоже быстро расходует патроны на 2бр у
болтовка или самозарядка на 3-4 понятное дело тебе более менее хватит и и то под вопросом ну автоматика расходует быстро в любом случае, здесь и с большой патронной сумкой не хватает на автоматике

Вот к примеру штурмовые инженеры, там патронов можно настроить сколько душе угодно каждым бойцом, на советах стоят гранаты, на немцах большие патронные сумки, на немцах не испытываю недостатка в гранатах а вот на советах испытываю недостаток в патронной сумке построить можно но это как всегда не вовремя, или противник не даёт построить или ты просто не обратил внимание что уже конец патронам и строить уже не вариант

Привет.
Лично у себя на большинстве солдат ставлю Большую сумку под гранаты, в ней по 2 взрывпакета и 1 граната на выбор (обычно осколочная), т.к. это подходит под мой стиль игры: я часто бегу вперед паровоза в тыл к противнику, приходится часто уничтожать всякие машинки/танчики и при этом часто умирать. Поэтому проблема патронов почти не стоит. Единственные, кому их выдаю - пулеметчикам, т.к. у них ну слишком малый запас.

Но при выборе кому, сколько и каких гранат выдавать рекомендую все-таки отталкиваться от своего стиля игры. Возможно, у тебя есть отряд, которым ты всегда идешь в лоб, тогда им может пригодиться дым. Или у тебя сплошные бронебойщики во всех отрядах, тогда и взрывпакеты особо не нужны.

1 лайк

Оно, понимаешь, зависит от твоего стиля игры и только от него. Вот я, к примеру, на 2бр бегаю без метовой живучести. У меня все раскидано в аптечки, выносливость, скорость бега и лечения. Мне так удобно и я вообще не переживаю. Да, с живучестью я танкану на 1 пулю больше из ппс. Но обычно те, против кого я играю, тоже бегают без живучести и без кирас, а еще чаще - вообще без прокачки, с болтовками всякими, которым на живучесть по барабану. Вот закинул я себе такие перки, и воткнул инженеру сумку с аптечками. Могу подняться, могу отлечиться, тушка живет дольше, кайф. Патроны на 2бр инженеру не требуются, если только не штурмовой с мкб, гранаты я тоже в последнее время чаще использую против построек, танки меня донимают меньше колючки, ибо с позиционкой становится лучше.
Ну, по крайней мере на 2 бр так бегается комфортно. На 5 немного другие реалии, но даже так жить можно и жить можно хорошо.
Теперь кастельно гранат. Противопехотные - шляпа. Если кидать без задержки - откинут или разбегутся. С задержкой закидывать - быстрее ручками перестрелять. Ударки нерфлены, фосфор тоже, молотовы еще могут быть полезны, думовухи - очень маленькое облако, надежнее артой поставить или с фланга зайти. Сосиски - проще и надежнее иметь бронебойщика с той же сумкой под аптечки или патроны, в зависимости от отряда и бр. А на штурмовиках лучше иметь патронку. Качаю мотоциклистов, 32+128 патронов на единственную ппшку в отряде реально не хватает, с ппсом или ппш точно хорошо жить без них нельзя. Как верно отметили выше - попробуй и реши сам. Я пробовал. Решил, что мне важнее патроны на штурмах и аптеки на спецах.

Некоторое время бегал с молотовыми. Очень хорошая альтернатива пакетам. Дымовухи не беру, если нужен дым, через арту подымлю. Три гранаты не беру. Одно хватает, если не хватает, просто вытягиваю вторую из следующего боЙца.

2 лайка

Дымы у инженера всегда. Либо 2 дыма, взрывпакет, пп мина для респа, либо 3 дыма и тротил.
У штурмов сумка патронов, пакет, пп мины.
У бойцов 3 грены, тротил.
Как-то так.
Против киберкотлет дымы малополезны, конечно. Но в рандоме уже как-то привык - построил рожалку, накидал дымов и воюй.

Взрывпакеты не нравятся. Универсальные, но тротил надежней. ПП мины на всех таскать тоже не нравится, хоть и эффективно.

Лучше унифицировать всех бойзов , чтоб не гадать что там у одного недобитка ,а сразу достать пакет и взорвать танк

1 лайк