Новый ящик с боеприпасами

Понятное дело, что пулемётчики войдут в мету когда лишатся пулемётных дебаффов и обретут винтовочную точность, но пока я предлагаю дать им во 2ой слот ящик с боеприпасами (меньший по объёму по сравнению с инженерным, но… возможно стоит дать пополнение гранат?) по аналогии с ящиком медиков. Это должно дать больше смысла брать пулемётные отряды, ну а также это может спасти, когда убьют инженера (инженер он как афроамериканец в кино - мрёт первым).

9 лайков

единственный смысл брать пулеметные отряды, (если ты не немец/5БР)-- это их станковый пулемет. никакие ящики без внятного оружия их не спасут, как не спасают и медиков.

Да ладно, с пулемётами ещё хоть как-то, но медики без патронов это полный хлам. Один медик в отряд ну можно ради аптечки, но отряд медиков моя не понимать. Может я конечно не распробовал, но вроде профита от лечения немного. Это в батле был смысл чисто за медика играть и всех лечить, это было профитно и в целом полезно, а тут, ценность человека ниже, ещё и найди попробуй не бота среди всех, которого реально стоит вылечить. В этом плане хотелось бы геймплея батлы за медика.

2 лайка

ты и не успеешь распробовать. в игре, где ТТК это буквально 1-2 попадания, даже свой запас аптечек может потратить не только лишь каждый. Ящик-аптечкам нужно что-то вроде пассивного эффекта на реген хп вне боя, а медикам возможность ресать трупы хотя бы до кнокнутного состояния. Тогда это хоть какой-то смысл бы имело, но звучит как цыганская магия.

1 лайк

Каво? А зачем? Это же имба будет страшная

Спорный вопрос надо ли оно, если даже в прем отрядах пулеметчиков как правило присутствует инженер и технически возможность поставить ящик у пулеметных отрядов уже есть.

1 лайк

Инженер-то есть, но он не бессмертный, и как правило дохнет если не первым, то в числе первых…

Ну так ведь отряд пулеметчиков не бессмертен, по такой логике поубивают самих пулеметчиков и всё, готово. Тут же в том и прикол тактики, чтобы инженера довести живым на позицию где надо логистику обеспечить, предусмотреть где нужен ящик и воткнуть его (благо строится он очень быстро) и так далее.

Может я чего то не понимаю и не так играю, но к пуликам у меня сейчас только одна претензия - это почти те же ПП/ШВ, нет разнообразия геймплея. В остальном, особенно с 3 БР очень неплохо играются (разве что за Японию не скажу, не вкачана). Не чувствую какого угнетения играя на пулемётах, порой наоборот.

Дать им ящик, тоже сомнительно - инжом поставил первый метров за 20-30 от передка, второй если дожил на линии, всё, стреляй не хочу. С другой стороны ящик с гренами (только с обычными гренами, без динамита, фосфора и т.д.) давно напрашивается в игру - хотя бы чтобы было, и вот кому его дать вопрос… Если уберут спам АВ то такой ящик логично бы смотрелся у инжа обычных бойцов, ну или штурмов.

Упреждая разговоры что такой ящик станет имбой - предлагаю чтобы в таком ящике было 5-10 грен, брались как аптечки по одной (в пустые слоты, если они есть в сумке для гранат) и стоило такое удовольствие например раза в 2 дороже по ресурсам чем патронный ящик.

Да вообще все классы без патронов это та еще обуза, особенно радситы т.к. в их отярадх всегда находятся метовые винтовки своего бр-а из-за чего эти отряды необходимо прокачивать, а это делать тяжело из-за нехватки патронов, особенно тяжело прокачивать последние бр-ы, на них не жалуются лишь потому что обычно их не используют после того как выкачали все что нужно. Та же тема с огнемечиками, класс и так не имба, но в составе старых прем отрядов им уж очень хочется выдать патронные сумки, однако все не так плохо в линейных отрядах огнемечиков благодаря другим классам солдат

я хз на каких пп/шв ты играл, но разница по-моему более чем очевидна. мало того что при забегах приходится переключаться на пистолет и можешь с голой жопой выскочить на отряд противника, так и попасть зажимом уже метров с 30 можно разве что в танк (если это не фошиздо-кулеметы).
у меня на все отряды один пулеметчик, и то не столько потому что он полезен, сколько потому что хочется хоть кому-то рпк 1943 уже закинуть.

ага, уже делают почти 2 года

Есть такое, но только потому что разрабы так и не пофиксили эту проблему. Если не ошибаюсь ещё пару лет назад говорили что бег будет высчитываться от веса основного оружия.

С зажима да, но и ПП на 30 метров не всегда торт, т.к. урон падает. Мне приятней короткими отсечками хоть на 100 метров с пулика лупить
UPD. приляг, зачилься, вруби сошки на пулемёте, там и на 150+ лазерганить можно

еще пару лет подождем, мож и вспомнят. сейчас у пулеметов есть просто дебаф на 20-55% скорости спринта, который разрабов почти наверняка устраивает. в итоге сам ты за пулеметчика бегаешь с пистолетом, а боты с пулеметом умирают первыми, потому что бегут последними.

как уже неоднократно писал, ппс-42 менее чем за 3 секунды кладет с 60 метров почти 30 патронов ровно в ростовую мишень (мп-40 тоже, но тратит чуть больше времени). да, урон падает, но насколько критично 6.9 у тебя урона или 4.5-5.0, когда в тебя за 1 секунду прилетает… 40+ потенциального дамага?

ну, собственно, в этом и отличие пп/шв от пулеметов. пулметы эффективны либо на кинжальной дистанции из-за дамага, либо на 70+ метров из-за точности, то есть на дистанциях, которые не то чтобы прям частые гости в листке. а там где их можно эффективно применять зачастую исторически наглухо контрятся снайперами.
кулеметчики могут быть весьма фановыми, но слишком ситуативны, опять же за исключенеим немцев.

Недавно передавали разработчикам похожую тему (даже несколько), дальше решение за ними

Лучше скажи, что насчет переноса грузовиков на БР1