Новый набор карт: Галиция (низкие БР - 1941, высокие БР - 1944)

Идея хорошая, но времени и сил на реализацию нужно море.

1 лайк

Боюсь спросить, зачем? Не для злосчастных кирас ли для всех в 1941 г.?

Спасибо.

Боль разработчика видеоигр.
Вместо открытия Берлина для БР1-2 пришлось бы делать карты.

Но вообще можно для начала “Ровно/Дубно” слепить из пары полей, лесов и деревень - как Вальд, только летний и славянский.

Нет, не для кирас, а просто для моего маленького стилиста

Надеюсь, в прекрасном Энлистеде будущего в наборе кастомизации “Барбаросса” или “Галиция” кирас вообще не будет, а будет шикарная форма 1941 г.:

image
image
image
image
image

Тут нюанс в том, что Берлин на 1-2 бр можно сделать прям сейчас, а карты будут когда-то потом.

Мне конечно Берлин не очень нравится, но реальность такова.

Если форма будет давать -10% к входящему урону, то и на нее перейти можно будет. А если нет… То кирасы нужней)

А карты еще нужно сделать.
А я чтот подозреваю, что кроме SnowieW никто картами и не занимается то особо, а на нем и исправления и новые карты.

Ну он говорил, что в основном он правит, а делают другие.

Но что там по факту хз.

В любом случае создание новой карты это не дело 5 минут.

Ну я про это и говорю.

Если задача стояла “разнообразить советско-германский БР 1-3”, то решением должно было стать создание новых карт, например, Галиции.

А нам в виде “разнообразия” выдали трижды переваренный кал в формате бипланов над Рейхстагом.

это оставить
остальное в топку :laughing:

Боюсь, не понял – что именно в топку и почему?

ладно, не втопку, но в долгий ящик
только что вальд рисовали, некст будет маньчжурия (?? :sweat_smile:)
вот что нужно после – фронт для победителей той войны

Можно потом, после Галиции.

По-моему Операция Барбаросса очень интересна, и практически никто никогда вообще не говорит о том, что произошло до Москвы и после Курска до Берлина/Багратиона.

Плюс это реально та область, где сначала прошлись немцы, потом - красная армия.

По-моему безумно интересно.

Для нормальной “Манчжурии” надо перерабатывать всю систему БРов.

Просто “СССР против Японии” с Автохеями, Тиграми, Панцерфаустами, РПД и АС – это не “Манчжурия”.

произошло ничего хорошего

я предлагал идею для ивента
карт для совето-немцов, наверно, больше всех нарисовали
тема высадки союзников в 43-ом тоже мало кому известнa (думают что эти крысы ждали пока советы дойдут до беблина)

Тем не менее, это интересно. Как минимум – почему за ±2 недели потеряли больше территории, чем вся Франция?
Учитывая, что армия уже была в несколько миллионов, 23 июня она удвоилась, а танков и самолетов было больше, чем у всех европейских стран вместе взятых.

Кстати, некоторые дивизии там очень успешно и героично отбивались – например 41-ая стрелковая, которая около недели сдерживала наступление 4-5 немецких дивизий, но потом весь этот героизм перемололся в общих жерновах.

Да, это тоже интересно.
Сицилийские пейзажи будут чем-то новым, да и смесь армий США+Британия и Италия+Германия более-менее там подходит.

Предлагал когда-то:

Ох, как бы я хотел карты лета 1941 именно из-за формы. Камуфляжи, кирасы, шинели, ватники, т.д. - всё это хорошо, но как же хочется вайба самого начала Войны - чтоб тренчи, галифе у офицеров Вермахта и командиров РККА, вот такое вот всякое…
Почему у нас весь Восточный фронт это проклятая зима (ну и Берлин на сдачу) :unamused:

2 лайка

Да. Это было бы здорово. Недостающее звено в нашем исторически достоверном музее ВМВ.

Правда, я тут осознал, что без переработки текущей системы кастомизации нужно вводить новую “категорию” к Москве/РжевоСталинграду – например, “Барбаросса”.

А бои за Львов и Сандомир 1944 уже снова должны быть в “Берлинской” форме.

Мне вот тоже всегда было интересно.

Ну такой себе музей, но за пределами ВМВ экспонатов для музея куда больше. Их бы тоже пощупать хотелось бы.

Привет, без шуток, отличная подача материала.
И я бы конечно много изменил, как показала практика и сбор обратной связи, чисто поля мало кому заходят. Поэтому карты в данном случае должны быть больше по мотивам. Но, как вы сами понимаете, я не могу ничего обещать, отложу себе в копилочку материала.

1 лайк

Спасибо!

Безусловно.

Это может быть условная “деревня под Ровно” или “хутор около Львова”.

Также даже “белорусские леса” или “Балтийский городок” - там тоже шли бои и в рамках Барбароссы, и в 44-45 в рамках освобождения/Багратиона.

Понимаю, что воссоздание центра Львова или брестской крепости гораздо сложнее/маловероятно, поэтому можно для начала ограничиться деревушками и хуторами с украинским/белорусским/балтийским колоритом.

Мое предложение основано именно на “двойном применении” этих карт/локаций/местностей, где и боевые действия 1941 г. с Pz 38t против БТ смотрелись бы уместно, и 1944 г. с Пантерами и ИС-2.

То есть настоящие “карты для всех БР” с привязкой к событиям ВМВ, а не суррогаты вроде Берлина с бипланами и Сталинграда с реактивами.

1 лайк