нашел я короче на просторах вк вот это: Weibel M1932 модели 1 или 2 какой захотите
Штурмгевер “Мадсен” - экспериментальный автомат (иногда его еще называют “легкий ручной пулемет”, ибо сошки), разработанный датчанами в начале 1930х годов.
Патрон - тоже экспериментальный, 7х44мм, автоматика с полусвободным затвором, магазин на 20 патронов. В середине 1930х годов испытывался во Франции, но интереса не вызвал, и проект тихо закрыли.
у него еще было 2 версии и судя по источнику у одной из версий был лентоприемник,видимо у той что сверху, но как выглядела лента я хз, впрочем тут все хз, о автомате в целом мало что известно
скорость пули 660 м/с
дульную энергия чуть менее 1700 Дж
Спойлер
(это чуть меньше чем у стг (так что вероятно скорость падения урона с дальностью будет чуть хуче чем у стг))
Общая длина оружия с разложенным прикладом превысила 930 мм.
использовались магазины под на 20 патронов
скорострельность - неизвестна судя по источнику у него было запирание свободным затвором с замедлением и тому что это образец межвоенного периода (тогда прям очень скорострельное оружие не любили) то скорострельность была наверное около 450 выстрелов в минуту, но это лишь мое предположение
поскольку это достаточно легкий автомат и разработали датчане, испытывался во франции и он был забракован, а ещё он довоенный то я предлагаю по аналогии с Mkb.42(M) сделать его штурмовой винтовкой и дать мемцам на 4-ый бр в качестве основного оружия отряда партизан (ну я бы назвал их разведчиками впрочем на том бр-е они уже действительно смогут быть фольксштурмом без всяких попаданий под москву)
предположим что все же прототипы попали на фронт из-за того что немцы оказавшись в окружении союзников во франции оставшись без снабжения и были вынуждены откопать где то эти автоматы и патроны к ним, может они были в окружении на испытательном полигоне где и проверяли это оружие (источник - вечерние исторические передачи на рентв) , однако я не против