Сапёры. Класс, который может вставить мины любого вида и взрывать мосты. Этот класс поможет решить проблему с минами, чтобы их не везде подряд ставили, как на Респ. Потому что постоянно бывает, чтобы боты идут в здание пачкой. взрывается и потом без ботов тяжелее. 2) отряд сапёров будет состоять из пяти человек 1 штурмовик 2 огнеметчик и 3 сапёра.3 открыть сапёров появится на 3 ранге.
Лошадок пожалей! Да и неестественно они бы выглядели в ВМВ сеттинге. Тут же не ПМВ.
Такое себе, имхо, целый класс который реально занимается тем что может любой солдат и в частности инженер делать. Надо разминировать респ? Стрельнул по вражеской мине и построил новый респ.
Ну, насчёт кавалерии как бы не так уж и неестественно…
Насколько помню, все предсказания о том, что “Вторая мировая будет войной моторов” если и сбылись, то лишь частично.
Вон, немцы-самые моторизированные были в Европе (не считая американцев, но это уже 44 год) так и у них в самые лучшие и жирные года мотопехоты было дай бог четверть от запланированного. То есть, БТРы были у каждого четвертого, кому они положены)
Негусто, прямо сказать.
Примерно так же с грузовиками, тягачами (не просто так они со всей Европы и даже с СССР технику и оружие тянули, как пылесосом). А уж в армии СССР лошадки вообще были постоянно. Кухни полевые тянуть, пушки не сильно тяжёлые, да даже пехоту перебрасывать на большие расстояния они, в принципе, годились
А отдельный класс под одни мины-как мне кажется, баловство. И так уже их переделали, мины сейчас хоть и полезны, но далеко не имба.
Я все еще думаю, что это может быть полезно. Например, позволить этому классу офицеров отдавать приказы и выполнять эти приказы, давая бонусы. Или иметь способности, которые дают бонусы, например, более высокую скорость. Было бы неплохо также сделать эти ранги в игре значимыми.
При желании базу построишь и с тем что есть у отряда инженеров)
Ресурсов бы побольше)
Как минимум хотелось бы увидеть фракционные преимущества)
Вот как в одной теме писал
У одних стандартные характеристики мощное вооружение
Ну все как в методичке
У других повышенные статы у бойцов
Но среднего качества вооружение
У других больше численность отряда и тд
Мораль бойцов и тд)
Условия например для повышения скорости передвижения или перезарядки
Шанс на выживание независимо от перков и тд)
Идей много но разрабов не хватит на это все
Ну, первое-действительно, разрабов на это не хватит на все.
Особенно с учётом их нового проекта, Active maneuver или как там эта шляпа называется…
Дальше:
Чет я сомневаюсь, что такой ассиметричные баланс устроит разные стороны)
Фольксштурм с стг начнет орать сиреной, что у врагов солдаты-убермеганагибаторы и точки отлетают только в путь.
Другие поднимут вой, что с одной мосинкой беги на пулемет в лоб, и иначе никак.
Мораль вроде хотели в игру вставить-чтоб подавление пулеметов действовало, все такое, но чет идея заглохла, не получив продолжения.
Была у меня тема, добавить некоторые “фишки” из Ред Оркестра, вроде глобальной карты и командного голосования, в атаку ходить или в обороне сидеть и ресурсы экономить, но идея благополучно почила в бозе.
Так что, боюсь, великим планам по улучшению Листка не суждено быть претворенным в жизнь(((
“Проблема” нового класса решается нажатием X на клавиатуре.
Смысла в сапёрах нет. Мины таскать любые может любой текущий класс, а делать шляпу ради шляпы не стоит.
Новый класс должен иметь какую-то необычную механику, отличную от других.
Боец - универсал
Штурмовик - мясник ближнего боя
Пармезан - легальный рейдер танков в СЗ и респиков противника.
А сапёр что делать будет? Минировать? Ну так минировать любой может.
Обезвреживать? Ну пусть у него подсвечиваются мины перед лицом, а вот нафиг мины тогда нужны? Копать траншеи? Тоже любой может. Ставить оборонительные сооружения? А инженер тогда зачем?