не важно всё можно объединить
кстати а чего аватарку сменил на прошлую
Тоска от тигров в Сталинграде снова нахлынула.
ааааааа
Пхах, всегда убивала погоня за статой в “командных” онлайн играх. Ну вот серьезно, смыслу то? Если победа зависит не только от тебя, то и смыслу на стату засматриваться нет. По крайней мере на винрейт. Хотя я хз даже как в листке чужой винрейт посмотреть. Это вообще возможно?
ну можно было бы сделать основные нации сша , ссср , германия , япония и не основные и которые играют за ту сторону которая меньше набрала по игрокам ну типа как в вартандео в реалистичных битвах основные красный/ синие а не основные зелёные
Поиграл я на ботах - как фишка игры они мертвы.
Разрабы их не будут пилить, судя по всему, хз почему они решили уйти от Бойцов-одиночек в таком случае.
Но боты абсолютно бесполезны если ты ими пытаешься как-то играть, приказывать и пр.
Слепые, тупые, не смотрят на твои метки, не замечают врага в которого надо стрелять. Полностью бесполезны.
Хз почему разрабы решили убить их точность, скорострельность и шоты через кусты первых лет игры и теперь они полностью бесполезны. Я бы лучше залочил их мегакрутость за требованием приказывать им куда смотреть…
Чтобы расставляешь ботов в огневых точках, показываешь куда смотреть. Или хз… Чтобы на управлении ботами мог бы быть построен геймплей и ты даже мог бы быть чуток эффективен как пассивный командир (а там и класс командира без оружия но с расширенными приказами или дальностью приказов, хз…)
Но нет.
Им и сейчас можно по отдельности приказы раздавать, но это долго и не удобно. Вот бы в меню им поведение как-нибудь настроить можно было.
Я нашёл им применение. Я их отправляю убиваться об танк с одной стороны, а с другой обхожу и жгу его.
Вот да, но… Меня иногда поражают боты. Стоишь в чистом поле чуть ли не у респы, сам то врагов не видишь, а они откуда-то килы набивают. Я без понятия че за демон аима в них порой вселяется, но всегда бы так было.
Ну это уже чет РТС попахивает. Я бы просто (как и писал как раз когда-то, но щас не найду уже) сделал ботам некое “командное” взаимодействие. Ну или реакцию на обстрел по крайней мере. Сколько раз в здании я залетал на точку и выкашивал целые отряды с одной обоймы FNAB-а (при его то великом скоростреле) просто потому что боты не поворачивались на выстрелы. Я отряд секунд 5 пилю, а реакции от них ноль.
Вот если бы они все хотя-бы в зданиях распределялись вдоль стен и по углам, да смотрели бы в окна/двери, а не в стены, то толк бы был. Ну и чтобы при появлении врага в поле зрения в конкретной точке - туда поворачивалась бы хотя-бы половина ботов (ну а остальные хай смотрят в другие стороны, мало ли там кто вылезет). А то их убиваешь из не самой скорострельной ПП-шки, а они даже не смотрят на тебя.
Я специально потратил 20 боёв и слил рейтинг в нулину пробуя играть от ботов.
- Они отказываются смотреть по твоим меткам V.
- Они косые.
- Они не замечают вражеских ботов когда вражеские боты их замечают.
- Они теряют цели когда те заходят за кустики, веточки, столбики и пр.
- Они не могут стрелять из укрытий (есть на картах мешки с песком и в них окна такие - боты не стреляют. Стоя у окна - тоже не стреляют. И пр.)
Ну так это фишка игры описанная на сайте. Что мы играем не за солдата, а за целый отряд и т.д. и т.п.
А на деле всё что имеем - респы на поле боя в теле бота.
Не надо… Пожалуйста… Не надо ботов делать самостоятельными полностью, какой смысл от игрока тогда в этой ПВЕ игре?
Расставить у окон и по углам ты и сам можешь ботов спокойно.
Проблема в том что:
а) Ты не можешь приказать боту смотреть в нужную сторону и искать там цели.
б) Бот тупит и не стреляет из окна.
А я и не предлагаю. Возможно, не совсем точно выразился. Я имею в виду то, чтобы боты были более самостоятельны в обороне. Порой нужно, скажем, убить танк, подъехавший к точке. Ботов с собой не потащишь, ибо зачем? Но они же инвалиды и если вдруг какая-нить вражина забежит на точку, то их просто выкосят. А так они хоть какое-то сопротивление оказать смогут и не просто все умрут.