Новый донатный отряд 🇵🇱

IMG_2507
Cześć!

Предлагаю ввести в Enlisted, донатный отряд Армии Крайовой для СССР! Хотя Армия Крайовой подчинялась непосредственно Польскому изгнанному правительству в Великобритании, я считаю что из-за неподходящих карт Союзников, добавить их в премиум СССР! Небольшая справка:

Форма:
Так как эта организация, считалась подпольная форма была разная!
IMG_2506
IMG_2508
На первом скриншоте мы видим три варианта одежды. Боец слева носит немецкий камуфляж в сочетании с каской
польской армии. Боец в центре одет полностью в немецкую форму, но имеет опознавательные
знаки Армии Крайовой на рукаве и головном уборе. Боец справа одет в гражданское -
при форменном кепи польской армии.
На втором скриншоте тоже видим боец, одет в трофейную немецкую форму!
IMG_2510
Ещё АКовцы - в “униформе”, представляющей собой различные варианты сочетания
гражданской одежды с польской и трофейной немецкой формой.

IMG_2503
А на этом скриншоте изображены три партизана: 1)Польский 2)Советский 3)Украинский

Оружие:
Отряд будет штурмовой с одним пулемётчиком и одним огнемётчиком, по этому
IMG_2512
Трофейный МГ-42 пулемётчику

Польский 9-мм ПП «Blyskawica» 2 штурмовикам

МП-40 ещё 1 штурмовику и

ППШ-41 последнему штурмовику
IMG_2516
Огнемёт тип К «польский» огнемётчику.

И каждому выдать личное оружие:

Vis.35
На БР-3 вполне!

:poland:Cóż, to wszystko!:poland:
IMG_2518

10 лайков

Это будет странно вводить прем отрядом армию, которая воевала против СССР в ее ветку
Лучше уж тогда добавить Gwardia Ludowa или Armia Ludowa

27 лайков

Без Гжегожа Бженчишчикевича не вводить !

10 лайков

Вообще, вводить такое в СССР было бы очень страннно… Ну а так идея такого отряда прикольная. Но куда его засунуть не известно… Согласен с Ткаченко, если вводить такое в прем. отряды СССР то тогда армию Людова.

5 лайков

Что поляки в джунглях Иводзимы, что Армия Крайова в рядах РККА - всё такое себе по логичности.

2 лайка

Хз. Далеко не все против воевали. Вообще польское сопротивление в ВМВ это змеиный клубок, боровшийся с кем угодно кроме немцев. Когда наши в Польшу зашли, вместе с АКовцами нередко освобождали населенные пункты, поляки были что-то вроде проводников. Это политический антагонизм АК и советского руководства не отменяет, но не все так однозначно. Ну и раз у нас тут альтернативка, а что если бы советским войскам удалось переправиться на западный берег Вислы. Воевали бы с этими самыми АКовцами плечом к плечу, это без вариантов.

1 лайк

Я изначально хотел создать именно тему про Армию Людова! Оружие в принципе можно то же добавить, но вот форма, я просто не знаю какая была у армии Людовой форма! Источников маловато.

6 лайков

Так то да! Значит, Армия Людова как написал Ткаченко!

3 лайка

Не, я бы не стал этого делать.
Отдельные группировки из Армии Крайовы активно воевала против СССР.

4 лайка

А вдруг это разраб который слил новыю фракцию? =}

2 лайка

как прем-отряд британии, на будущее, пойдёт

1 лайк

Даа, я как любитель Британского, очень жду отделения их от Американцев!

1 лайк

Почему именно Армия Крайова, которая сражалась за Польшу и была как против Рейха, так и против Союза. В 1944 году была же сформирована 1-я Армия Войска Польского из поляков и подчинялись уже непосредственно Генштабу РККА. Да и сама форма уже была армии Польши, но уже с Советской атрибутикой. (В фильме 4 танкиста и собака хорошо можно увидеть, как выглядела данная армия на примере танковой дивизии).

1506099098127015283

В Польше даже памятник есть данному Войску

Они, кстати, принимали участие в Берлинской операции.

Поэтому Армия Крайова не подходит как (прем) или просто отряд СССР, лучше сюда подойдёт 1-я Армия Войска Польского.

7 лайков

Согласен)

Отличный фильм👍🏻

3 лайка

Точно, совать не воевавших на западном фронте поляков в ветку союзников. Как это ново.

1 лайк

??

1 лайк

Ну да, ну да
Скажи ещё что Армия Крайова не поднимала варшавское восстание, ага

1 лайк

Поднимала, думая что немцы захотят сдриснуть и оставить им город без боя.
Но можешь рассказать чем занималась АК в период с 39 по 44, очень интересно, знаешь ли.

4 лайка

Отряд конечно интересно но не все наверно заметили картинку на обновлении.

Спойлер

Ночные карты или просто в таком оформлении решили сделать?

1 лайк

Ой, мне кажется 2(ой) вариант!)
Знаем мы, Darkflow Software🤣!

1 лайк