Доброго дня, товарищи. Имея ввиду, что разработчики конечно имеют уже кучу идей или даже конкретные образцы для следюйщего БП но все-таки желая получить оружие, которое интересно именно игрокам, попробую передать создать список оружия, которое я считаю достаточно интересным и актуальным для нового БП, а именно дробовики.
США
Дробовик Винчестер 1897.
Широко использовался еще в Первую Мировую, хорошо проявил себя в траншеях. Версии за ЗЗ предлаягю дать штык и возможность стрелять постоянным нажатием на лкм, так как это функция была и в реальности (постоянно зажимая спусковой крючок и передергивая “затвор” можно было стрелять довольно быстро). В целом моделька сильно не будет отличаться от Винчестера 1912 года, который уже есть в игре, но думаю новые функции сделают это оружие довольно интрересным для низкого бр.
СССР и Германия
Так как эти страны никогда оффициально не использовали дробовики как первичное оружие, предляагю добавить обрезы уже существующих двустволок. Имея ввиду, что Л30 Люфтваффле Дриллинг (Трехстволка) в реальности имела возожность стрелять еще винтовочным патроном, предлагаю дать возможность переклюяением режима огня переходить в гладкоствольный/винтовочный режим. Так как ТОЗ-Б в нашей игре особо ничем не уникален, предлагаю закинуть к нему как в наборах бесшумного оружия пистолет, а вернее сказать обрез. Думаю многие уже давно ждали с нетерьпением это действительно знаковый и узнаваемый образец. В целом эти сетапы будут вполне схожими - два ствола, которые будет выдавать большой урон вблизи, а также возможность быстро переключиться на что-то с большей дальностью стрельбы. Можно конечно еще и за счет малых размеров позволить ставить эти дробовики в слот пистолета.
Возможные версии ТОЗ-Б
Одна из возможных компановок обреза мосинки, но есть множесвто других
Япония
Как ни странно, даже у японии были разработки дробовиков. Действительно уникальное оружие, которому не будет аноалогов в прокачке, достойное звания оружия ЗЗ - пистолет-дробовик Тип 4.

Версия с 3-мя стволами

Система перезаряжания трехствольной вариации

Что интересно, это оружие действительно использовалось задними частями и охранниками и это не сигнальный пистолет, а настоящий дробовик. Аналогично с обрезами, советую дать ему возможность ставиться в слот пистолета, что сделает его еще более уникальным и даст смысл как оружие последнего шанса.
На этом все, надеюсь было интересно и что это оружие, довольно уникальное и действительно достойное Золотой Заявки (а не просто улучшенный клон из прокачки по типу пулеметов за Ось) будет рассмотрено. Даже если вам именно эти образцы не нравятся, прошу оставить коммент и рассказать про интересные, уникальные образцы, имеющие нестандартые или редкие возможности использования.