Да а как его снизить без вреда нормальному игроку? Лично мне сейчас, даже несмотря на подобную проблему с маршалами (хотя их вклад иногда и поменьше будет, чем от рядового) и проблему с серыми зонами, я полностью доволен игрой ±.
Если перерабатывать геймплей, то пиво будет привыкать еще дольше и будет очень долго мешать людям играть и в итоге мы застрянем в вечных переработках, как тарвандер.
Вот смотрю я на вас енлистодовский игорьков и прям слеза наворачивается. Вы прямо та самая ЦА тарвандера, которая просила переработать, доработать, добавить (очередный клонов), а теперь почти каждый плюется при виде него.
Ох уж этот золотой век.
Дык автоматика база.
Я нередко сам ее использую в тесных помещениях и импакт вношу побаче любого болтовщика. Хотя после ханта мне больше нравятся болтовки или самозарядки, тут как бы маузер ванлав.
Шутки шутками, я например снайперами нормально оперирую и могу спокойно под 60+ килов набивать только на одних снайперах или болтовщиках. Дело не в них, а в том, что большинству игроков трудно привыкнуть к болтовкам. Большинство игр, не считая баЛту обычно дает возможность играть на автоматике, так как она чаще всего прощает ошибки. Те кто не пришли с ханта и ему подобных, будет действительно трудно привыкнуть к тому, что оружие не имеет автоматического или полуавтоматического огня.
Но пиво тренируется и может быть оно превратиться в нормального игрока в середине игры.
Инженеры инженерам рознь. Если не ты ставишь, то точно поставит другой. Я в КАЖДОЙ катке вижу как инженеры ставят споты спавна рядом с точками. Проблемы в этом никакой не вижу.
И это с двух сторон работает. Очень много людей на грузовиках прорываются через танки (которые не могут взорвать этот чертов грузовичек-смерти). У него то ли броня из пластстали, то ли я не шарю в пулеметах. Там с одной очереди, ГАЗик должен в кусочку маздама превратиться и стать негодным к поездкам.
Вообще, повторюсь. На то он и новичок. Он познает игру. Игра довольно легкая в познании. Прокачиваешь отряды, опа, дают инженера. Че делает инженер? Строит. Че строит? Точки спавна. Оп, это нам надо. И потихоньку параллельно с неудачами, учиться строить и становиться Бобом строителем.
Все нарастет, как и скилл. Главное не наседать.
Ему будет сложнее стрелять.
Найти противника тоже не самое простое занятие, когда команда союзная напрочь игнорит вражеский танк, а у тебя кусты перед лицом маячат.
Вот с этим надо делать что-то и давать за это хотя бы какие-то очки, чтобы была мотивация сообщать союзной технике о наличии техники противника.
И авиацию за очки сделать и сделать ее дополнительным отрядом как в тундре, ибо не у всех инженеров есть возможность ПВО лепить. А носить с собой СПЕЦИАЛЬНЫЙ отряд инженеров. На кой оно мне надо? Я занимаюсь тем, что прокачиваю себе отряды, которые мне сейчас нужны.
Либо, сделать так, чтобы можно было один раз прокачать инженера и иметь возможность ставить ПВО за любого инженера, ибо не было бы проблем.
Самолеты в отличие от танков более надоедливые и так просто с винтовки или взрывпакета их не уничтожить.
Пехота скорее, ибо их как г вна за баней. Если неопытич заедет куда не надо, танк превратиться в кашу за долю секунды. Меня еще так часто самолеты не убивают. Обычно они заняты тем, что выкашивают ракетами пехоту для набивания килов или разбиваются в процессе попыток сбросить бомбы более метко.