Немного нудятины (теории)
Для начала введу такой термин, как “Математическое ожидание”:
Пример:
У вас есть игральный кубик о шести гранях (и каждая из них пронумерована от 1 до 6). Каково среднее арифметическое (т.е. сумма чисел разделенное на их количество) выпавших очков, подсчитанное за некоторое большое количество раз подбрасывание кубика? (Вероятность выпадения каждой грани - 1/6)
Используя формулу выше, получим:
M(X) = 1/6 * 1 + 1/6 * 2 + 1/6 * 3 + 1/6 * 4 + 1/6 * 5 + 1/6 * 6 = 3.5
То есть, в среднем мы ожидаем, что нам выпадет 3.5 очков.
Это странное значение говорит нам о том, что если мы подбросим кубик 10 раз, то мы ожидаем увидеть суммарно 35 очков. НО! - лишь ожидаем. Никто вам не гарантирует, что вам суммарно выпадет 35 очков - вам может крупно повезти и выпадет 60 очков, а может и выпасть всего лишь 10.
Надеюсь вы уловили мою основную мысль и, надеюсь, если я как-то неправильно (или слишком грубо) истолковал данное понятие на пальцах - меня поправят в комментариях.
А теперь и об нашей игре
Мы будем улучшать FG 42 в полностью прокаченной компании “Вторжение в Нормандию”.
Узнаем же, какова вероятность “выбить” FG 42 при помощи бронзовой заявки.
Разработчик говорит нам:
Что в свою очередь означает то, что вероятность интересующего нас оружия равна 1 / N (где N - все открытое игроком оружие). В моем случае это 1 / 25. То есть для того, чтобы получить нашу вожделенную винтовку нам понадобится 25 заявок. В текущей версии игры это означает, что нужно будет заработать 150 000 (25 * 6000) опыта. В следующем обновлении за этот же опыт игрок заработает 6 серебряных заявок, чего хватит аж на 2 винтовки FG 42!
ОДНАКО!
За эти 25 заявок нам выпадет по одному MP 43/1, MG 42, снайперский FG 42 II (а также топовый огнемет и панцерфауст и, с некоторой неопределенной вероятностью, в качестве десерта - пистолеты и топор).
Выводы
А их делать пока что рано - ждем информации об стоимости улучшения оружия за заявки.
Однако, видно направление развития игры разработчиком: игрокам, которые давно все (или почти все) выкачали, будут гораздо быстрее и проще прокачивать новое оружие (или докачивать старое как я: у меня в Нормандии такая ситуация с MG 42:
, а вот топовых FG 42 ай как не хватает). В общем, не совсем понятна логика разработчика, который вместо решения проблемы - лишь усугубляет её, но будем посмотреть конечного решения об оружии.