Новая карта: Рейн или Операция "Пландер"

В данной теме сегодня я расскажу об новой карте, и хотя я знаю что будет скорее всего что то связанное с японцами и советами, но не оставить вроде бы такую очевидную вещь без внимания, я не могу.

Рейнская операция (операция Пландер) — стратегическая военная операция вооружённых сил союзников против немецких войск в ходе Второй мировой войны с целью форсирования Рейна. Операция началась 23 марта 1945 года и закончилась 31 марта 1945 года.

Целью операции было: форсировать Рейн и проникнуть вглубь территории Германии.

Операция открыла путь для дальнейшего продвижения союзников вглубь Германии и ускорила окончательное поражение оси.

Естественно, помимо операции “Пландер”, было также еще и операция “Лесоруб”, целью операции было захвата городов германии на западном берегу Рейна.

Ну а на этом с исторической справкой по операции мы закончим, перейдем к контенту, а его я обещаю будет не очень то и много, однако мало не назовёшь, ну это как вам решать, комрады.

17409342228924223545912196116217
американская техника переправляется через Рейн

Итак, начнем с карт: всего будет три карты: сама переправа, но по сути она будет такой же как и в Берлине, но по американски и сам Кёльн, сам по себе он будет чем то похож на Берлин и переправ через Рейн из тундры, но как говорится таких карт у амеров вообще мало, у них чаще полностью открытые карты попадаются по типу Нормандии или тихого океана. Зато на восточном фронте слишком мало просторный локаций, зееловские высоты есть конечно, но как говорится хочется чего то большего, ну да ладно, об этом на следующий раз, а сейчас к отрядам.

Отрядов всего немного, по одному на сша и Германию, но может быть добавят и японии и СССР. Кхм…

Пануергренадеры или по простому элитные гранатомётчики, да моей идеей создать штурмовых гранатомётчиков по такой же концепции как и штурм. Инженеров с автоматами, а именно Sd.kfz “Гриф”, ниже его фото

17409349160002841380709356951486
Sd.Kfz “Гриф”

И хотя я знаю что его использовали чисто в Африке, но как говорится у нас итак считай пак 40 на колесах в ивенте был, че не добавить мини версию знаменитого бтра Германии. Вооружены они будут Стг 44 и Панцерфаустом 100, либо новым оружием Панцершрек, конечно ничем не отличается от офенорора, но как уникальное оружие гренадерам сойдет.

А что американцам? А кстати забыл сказать, гранатомётчиков будет всего 4, а также 1 инженер, и того 5 солдат в одном отряде, и хотя у штурмовых инженеров фулл отряд инженеров, но тут чисто из баланса так, 4 панцерфауста 100 итак нехило, а в прокачке бойцов может быть немало, ну да ладно. Что там союзникам? Новый гранатомет М20 Супер-Базука, эта буквально труба смерти способна пробивать тигры и хори, поскольку эта хрень имеет пробой 280 мм!! Это уже больше чем у немецкого офенрора, и тем более панцерфаустов, и хотя для баланса их можно сделать всего 2, а остальным двум можно по М9 базука выдать, конечно слабовато, но как никакой баланс должен быть, хотя его скорее сломают, поскольку не введут и дадут м9, а не хотя бы офенроры. Ну а на чем они ездить будут? На “кенгуру”, и нет я не про животное кенгуру, это же американцы, а не австралийцы или новозеландцы. Кхм, либо Черчиль кенгуру, либо Шерман кенгуру, на какой сам сядешь, а на какой тимейта посадишь, проще говоря что выбрать уже решать разрабам или игрокам.

17409352833852962035229255601648
М20 Супер базука

17409354921257575261698083282987
Черчиль “Кенгуру”

17409355217556091217792425885559
Шерман “Кенгуру”

Скажу сразу, тема возможно будет либо заброшена, либо обновленна, но тут опять же выбор за вами, а на этот раз встретимся уже в комментариях

7 лайков

О о о о
Хочу два сразу
Недавно выписывал про них)

А толку от него?

Ну не добавлять же копию уже существующего sd.kgz? Решил более мелкий БТР запихать штурмовым бронебойщикам

Ну такое чувак
Вот честно
Я полагаю есть машины куда интереснее чем мини ханомаг)

Ну мне лень их искать :slight_smile:

Для темы на нашем замечательном форуме не ленись!

Штурмовые гранатомётчики - прикольная затея)

Ага, представляю лица амеров когда они убивают инженера строющего точку сбора или зенитку, а потом из за угла появляется гоп стоп с четырьмя панцершреками иди фаустами и все 4 в тебя летят

А референсы карты будут то? А то в начале историческая справка картинка с мостом и техникой и по карте ничего нет. Типа вот как в Тундре будет а если я не играл в Тундру? Как в Тундре это как?

А дальше вообще никак не относящиеся к карте отряды. Которые по сути куда хуже тех что в прокачке чисто потому что теряют в спецах ради одного бронебоя. Так ещё и уникальное оружие вводят только одной из сторон в чем фишка? И главный вопрос зачем их сажать в бтр? Ну типа отряд бтр куда практичнее чем инженер и 4 бронебоя. Им бы куда лучше джип подошёл для захода во фланг.

Что мешает это делать сейчас? И стреляет то один откуда 4 ?

Учитывая наличие у всех ав они уже существуют в игре полноценно.

Даже если брать что то такое же то можно взять и колёсную версию

1740938705509552380492077828611

1 лайк

Я имел ввиду что в танк который убил инженера сразу все 4 бронебойщика подходят, игрок достает да одного из них Панцершрек или Фауст, затем пересаживается за другого и таким Макаром выходит 4 выстрела, и скажу сразу, отрядом бронебойщиков я не пользуюсь, только в других отрядах (стрелки, инженеры, БТР штурмы) да и тем более сами панцергренадеры как раз и переводятся как (моторизованная пехота) а значит у них должна быть мобильность, да и куда 5 туш поместятся в тот же джип? Им бы возможность на танк союзный садится ибо на джипе его еще на подходе расстреляют из всего что есть, и даже не заметят что это штурмовые гранатомётчики, а не обычные идиоты которые решили стать мотоциклистами, ну а еще я итак в конце и начале сказал что тема будет дополняться, а также вы сами можете дать советы как сделать рейн и штурмовые гранатомётчики лучше

А название что это за вундерваффе? Или это чисто хономаг буквально?

На танк часто одного хватает если бк не танконет. Зачем все 4 и сразу?

Тогда зачем нужен этот отряд если для тебя же лично он уже не актуален?

Чем им кюбильваген не угодил? Быстрее бого бтр будет.

У нас в кэриэр 9 туш помещается уж 5 точно влезут в джип.

Стоящий в серой зоне? Умно очень умно сидеть в дали от битвы.

Что мешает сделать это с Бтр?

Добавить картинок карты. А гранатометчиков не трогать есть отряд пт бойцов и он просто во всем превосходит описанный тобой.

Медиа можно сделать максимум 5, да и кому лен будет посмотреть карту наступления союзников в Рейне? То что гранатометчики бесполезные я то понимаю, но у них то автоматы будут, а не самозарядки, так что если не как гранатомёт, то хотя бы как штурмы использовать можно, а если видите танк то достаешь панцершрек и выстреливаешь и нет проблем, а про то что нахера стрелять 4 выстрела в танк, я это чисто для красоты написал, чисто представил такое зрелище из ракет, хыхы)

Ну я то вкачал сам отряд, однако им не пользуюсь ибо есть стрелки, да и мне одного хватает, правда его убивают чаще всего, наверное никто не любит бронебойщиков, даже свои

[Сразу сори за хыхы, я просто чуточку с ума сошел, когда играл в субнаутику, я же еще таласофоб, а амнезию или аутласт я прошел, Решил в такой хоррор пойти, поэтому часть модет показаться бредом, прошу относится к этому с пониманием]

Фоток хоть 1000 можешь накидать

5 фоток за одну загрузку можно)

Плюс у бронебоев сейчас могут брать АВ)
Так что автоматы не особо нужны… По поводу лоу бр
Да по сути пофигу)
Пп у немцев ниже среднего как по мне)

Это уже лучше чем мост с техникой вкинуть. Бои то на нем вряд ли шли. Кинул бы хоть скрины из той же тундры.

С таким подходом можно написать добавьте карту любое название и все.

Если считаешь их бесполезными значит не понимаешь.

Они у них и так есть называется ав а ещё к ним можно иметь пулемёт и шв.

На том бр на котором они находятся они имеют метовое вооружение им шв просто не нужны. У них автоматические винтовки превосходящие штурмовые винтовки во всем.

Прям в данный момент легко и без особых проблем можно берешь т20, авт, фг, автохей.

Пока ты переключишься на другого бойца первая ракета уже попадет в цель. И так далее.

Ну так шв то тебе с ними как поможет?

Они инжам то их не дали а тут бронебои.

1 лайк

Ну зато штурминжы есть)
Уже что то