В данной теме сегодня я расскажу об новой карте, и хотя я знаю что будет скорее всего что то связанное с японцами и советами, но не оставить вроде бы такую очевидную вещь без внимания, я не могу.
Рейнская операция (операция Пландер) — стратегическая военная операция вооружённых сил союзников против немецких войск в ходе Второй мировой войны с целью форсирования Рейна. Операция началась 23 марта 1945 года и закончилась 31 марта 1945 года.
Целью операции было: форсировать Рейн и проникнуть вглубь территории Германии.
Операция открыла путь для дальнейшего продвижения союзников вглубь Германии и ускорила окончательное поражение оси.
Естественно, помимо операции “Пландер”, было также еще и операция “Лесоруб”, целью операции было захвата городов германии на западном берегу Рейна.
Ну а на этом с исторической справкой по операции мы закончим, перейдем к контенту, а его я обещаю будет не очень то и много, однако мало не назовёшь, ну это как вам решать, комрады.
американская техника переправляется через Рейн
Итак, начнем с карт: всего будет три карты: сама переправа, но по сути она будет такой же как и в Берлине, но по американски и сам Кёльн, сам по себе он будет чем то похож на Берлин и переправ через Рейн из тундры, но как говорится таких карт у амеров вообще мало, у них чаще полностью открытые карты попадаются по типу Нормандии или тихого океана. Зато на восточном фронте слишком мало просторный локаций, зееловские высоты есть конечно, но как говорится хочется чего то большего, ну да ладно, об этом на следующий раз, а сейчас к отрядам.
Отрядов всего немного, по одному на сша и Германию, но может быть добавят и японии и СССР. Кхм…
Пануергренадеры или по простому элитные гранатомётчики, да моей идеей создать штурмовых гранатомётчиков по такой же концепции как и штурм. Инженеров с автоматами, а именно Sd.kfz “Гриф”, ниже его фото
Sd.Kfz “Гриф”
И хотя я знаю что его использовали чисто в Африке, но как говорится у нас итак считай пак 40 на колесах в ивенте был, че не добавить мини версию знаменитого бтра Германии. Вооружены они будут Стг 44 и Панцерфаустом 100, либо новым оружием Панцершрек, конечно ничем не отличается от офенорора, но как уникальное оружие гренадерам сойдет.
А что американцам? А кстати забыл сказать, гранатомётчиков будет всего 4, а также 1 инженер, и того 5 солдат в одном отряде, и хотя у штурмовых инженеров фулл отряд инженеров, но тут чисто из баланса так, 4 панцерфауста 100 итак нехило, а в прокачке бойцов может быть немало, ну да ладно. Что там союзникам? Новый гранатомет М20 Супер-Базука, эта буквально труба смерти способна пробивать тигры и хори, поскольку эта хрень имеет пробой 280 мм!! Это уже больше чем у немецкого офенрора, и тем более панцерфаустов, и хотя для баланса их можно сделать всего 2, а остальным двум можно по М9 базука выдать, конечно слабовато, но как никакой баланс должен быть, хотя его скорее сломают, поскольку не введут и дадут м9, а не хотя бы офенроры. Ну а на чем они ездить будут? На “кенгуру”, и нет я не про животное кенгуру, это же американцы, а не австралийцы или новозеландцы. Кхм, либо Черчиль кенгуру, либо Шерман кенгуру, на какой сам сядешь, а на какой тимейта посадишь, проще говоря что выбрать уже решать разрабам или игрокам.
М20 Супер базука
Черчиль “Кенгуру”
Шерман “Кенгуру”
Скажу сразу, тема возможно будет либо заброшена, либо обновленна, но тут опять же выбор за вами, а на этот раз встретимся уже в комментариях