Новая карта - Брестская крепость!

Здравия желаю, товарищи. Думаю, не для кого это не секрет, что всем слегка поднадоели карты за советов… Особенно если эти люди - верные коммунисты, гамающие ТОЛЬКО за советов, как я:))))
В основном советские карты делятся на 2 типа - лютые города антитанки или же чистые поля антипехоты. Но можно было бы сделать что-то между - карта “Брестская крепость”.

Это было бы достаточно классно и интересно. Если подумать, она не очень открытая и не слишком застроена, что хорошо и для техники и для людей. Как раз новизна для 1-3 бр. Ну и думаю, что её будет куда проще создать, чем какой-нибудь Ленинград. Да к слову даже фильм этому месту есть.

В каком-то далеком 2022 году кто-то уже писал про создание этой карты, но видимо его не услышала публика, к сожалению… Так вот, я по новой выдвигаю эту идею и надеюсь, что она заручится поддержкой и вниманием!!!

5 лайков

Чем Брестская крепость будет отличаться и будет лучше Монастыря?

2 лайка

Не расположен на холме; я считаю монастырь будет тесноват местами для танков; да и у монастыря гигантские стены вокруг, у брестской крепости они явно будут ниже.

image

Ну берем немецкую аэрофотосъемку и смотрим, а как тут проводить “штурм”?

Не, мне идея форта нравиться, этакий ГИГ, НО тут же везде лобовой бой. Любой подбитый танк и все, писец, никак не проехать. Это как мост Мольтке, только на 5 помноженный.

Пехотный штурм был бы интересен, но для техники это просто атас.

Цитадель штурмовать будет вообще атас как сложно, оборона никак не сможет задействовать технику, входов мало, пехота спокойно может держать осаду сколько нужно. Атакующие будут только с берега накидывать фугасы в окна, ну может десант, диверсанты.

Но главный вопрос, а как там с серыми зонами дела будут? Цитадель большая серая зона? Или им (обороне) тоже с моста надо в неё идти? Так что-ли?

Или по немецкому плану пойдем?

1 лайк

Да, нужно думать…

Ну можно предположить, что немцы уже прорвались к воротам, и бои будут разворачиваться непосредственно внутри крепости.

Ага, ближний бой, но что с машинами? У нас есть танки, что им делать? По одному мосту ехать? А если танк подбили- как его с моста скинуть?
А как будет отход обороны? На какие позиции? Мне идея штурма понравилась, но не будет ли “монастырь”- где главную дорогу можно ежами забить, а проход слева- держать как Хельмову падь?
Крепость тут меньше, но тут водяный ров, оборона в выгодном положении и это даже не уровень Нормандии, ибо там есть дорога, простор, а тут тесно.

Вот так будут позиции обороны выглядеть?

1 лайк

А что если ограничиться боями лишь тут ?
image
По идее, если я не ошибаюсь, там то советы и держали оборону в реальности, а всю территорию вокруг захватили в котёл.

Можно, но карта тогда скорее режима “захват” чем Вторжение, она еще меньше Московских деревень у нас в игре :sweat_smile:

кто-то ещё верит, что будут карты из УССР и БССР…

Рим тотал вар какой-то ))

1 лайк

А как иначе. В целом, если общество потребует карту, то она скорее всего появится.

Нет и еще раз нет. Причина-историчные историки. Они на говно изойдут, если увидят на этой карте МКБ 35/3, вг 1-5, а если она и на 5 БР будет играть, то от свистков вообще за сердце схватятся. В этой игре надо делать исключительно обезличенные карты, чтоб они были где-то там, но подходили под бои всех годов плюс/минус

fzWl

По теме:
Это уже было в ХиГ. Но там была карта в режиме Захват и чисто для пехоты. Эдакая веселая мясорубка. Многие фармили там.
ИМХО в Энлистед делать карту специально для одного рода войск (пехоты или танков) никто не будет…

Добавление новых карт всегда хорошо, может не именно брестская крепость, но в целом какая-либо крепость. Без техники тоже варик побегать, в цехах завода же умудряются воевать кто не ливнул