Здравия желаю, товарищи. Думаю, не для кого это не секрет, что всем слегка поднадоели карты за советов… Особенно если эти люди - верные коммунисты, гамающие ТОЛЬКО за советов, как я:))))
В основном советские карты делятся на 2 типа - лютые города антитанки или же чистые поля антипехоты. Но можно было бы сделать что-то между - карта “Брестская крепость”.
Это было бы достаточно классно и интересно. Если подумать, она не очень открытая и не слишком застроена, что хорошо и для техники и для людей. Как раз новизна для 1-3 бр. Ну и думаю, что её будет куда проще создать, чем какой-нибудь Ленинград. Да к слову даже фильм этому месту есть.
В каком-то далеком 2022 году кто-то уже писал про создание этой карты, но видимо его не услышала публика, к сожалению… Так вот, я по новой выдвигаю эту идею и надеюсь, что она заручится поддержкой и вниманием!!!
Не расположен на холме; я считаю монастырь будет тесноват местами для танков; да и у монастыря гигантские стены вокруг, у брестской крепости они явно будут ниже.
Ну берем немецкую аэрофотосъемку и смотрим, а как тут проводить “штурм”?
Не, мне идея форта нравиться, этакий ГИГ, НО тут же везде лобовой бой. Любой подбитый танк и все, писец, никак не проехать. Это как мост Мольтке, только на 5 помноженный.
Цитадель штурмовать будет вообще атас как сложно, оборона никак не сможет задействовать технику, входов мало, пехота спокойно может держать осаду сколько нужно. Атакующие будут только с берега накидывать фугасы в окна, ну может десант, диверсанты.
Но главный вопрос, а как там с серыми зонами дела будут? Цитадель большая серая зона? Или им (обороне) тоже с моста надо в неё идти? Так что-ли?
Ага, ближний бой, но что с машинами? У нас есть танки, что им делать? По одному мосту ехать? А если танк подбили- как его с моста скинуть?
А как будет отход обороны? На какие позиции? Мне идея штурма понравилась, но не будет ли “монастырь”- где главную дорогу можно ежами забить, а проход слева- держать как Хельмову падь?
Крепость тут меньше, но тут водяный ров, оборона в выгодном положении и это даже не уровень Нормандии, ибо там есть дорога, простор, а тут тесно.
А что если ограничиться боями лишь тут ?
По идее, если я не ошибаюсь, там то советы и держали оборону в реальности, а всю территорию вокруг захватили в котёл.
Нет и еще раз нет. Причина-историчные историки. Они на говно изойдут, если увидят на этой карте МКБ 35/3, вг 1-5, а если она и на 5 БР будет играть, то от свистков вообще за сердце схватятся. В этой игре надо делать исключительно обезличенные карты, чтоб они были где-то там, но подходили под бои всех годов плюс/минус
По теме:
Это уже было в ХиГ. Но там была карта в режиме Захват и чисто для пехоты. Эдакая веселая мясорубка. Многие фармили там.
ИМХО в Энлистед делать карту специально для одного рода войск (пехоты или танков) никто не будет…
Добавление новых карт всегда хорошо, может не именно брестская крепость, но в целом какая-либо крепость. Без техники тоже варик побегать, в цехах завода же умудряются воевать кто не ливнул