Нормандия, нападать проще

Что я делаю не так? Сегодня я играл с таким вопросом. Я сыграл около 5 или 6 игр и выиграл 2. Однако некоторые поражения не должны быть поражениями, вот они (качество скриншотов шакальное, я играю не со своего ноутбука и поэтому не имею адекватной возможности передавать скриншоты себе, заранее извиняюсь):

Объясните, почему я проиграл? Мы сделали намного больше убийств (особенно я), ставили точки респа (видно по инженерным очкам) и должны были победить, но нет! Мы были просто раскатаны, причем это не бои, где победа была одержана на последних тикетах, в обоих случаях у противника было еще по 300-400 тикетов.
Я даже посчитал за вас, на втором скрине мы сделали 667 убийств командой, противники 439. На точке мы убили 301, противники 231. Инженерных очков больше - у нас было полно респов. Почему мы проиграли?
А теперь к сути. Нападать проще. Да, логика говорит обратное, но не в игре. За сторону защиты вы должны 24\7 быть на точке, искать откуда враги нападают и не пускать их. Кажется легко?
За атаку вам всего лишь нужно забежать на точку на какое-то время. 10-15 секунд достаточно, чтобы захватить точку на 25-30%. Далее если вас выбивают вы повторяете это действие. Как зайти на точку? Скинуть бомбу или ракеты, вам нужно лишь получить преимущество по людям на точке и вы будете захватывать. Пока немцы добегут с респа, вы уже сдвинули точку.
Нападающие могут выбирать направление наступления и неспеша построить хороший респ. Я, как защитник, должен быть на точке, мне некогда делать респ, каждую секунду на нее могут ворваться. Постоянно, пока я строю респ точку начинают захватывать, но я терпиливо жду, пока не дострою, ведь без него никак.
Карты: Друзья, а я точно в защите? На многих картах защитники бегут от стандартных респов дольше, чем нападающие, а когда появляется новая точка, ее можно незамедлительно начать захватывать, успев захвать 40-50%, пока защитники добегут от нового респа. На многих картах есть пулеметы в сторону защитников, абсолютно нелогично. На многих картах ландшафт благоволит танковому спаму от атаки (вторая точка вер-сюр-мер на горе, где атакующие танки видят немцев, стоя снизу вдалеке, а немецкие вынуждены встать на край обрыва, чтобы отвечать им, а снизу холма бежит пехота атакующих - гениальная точка для защиты. Вер-сюр-мер вообще проигрывается в 90% случаев, если немцы теряют 1 точку.).
Тикеты: я играл в Москву и Берлин и обратил внимание: там мало тикетов. В Москве, когда я атаковал, я вообще не увидел прибавку очков респауна (по-моему она либо минимальная, либо ее нет). В Нормандии союзники получают 250 очков за точку (а иногда и 330, например первая точка аэродрома, я только сегодня видел что за нее дали 330). Господа, а почему так много? Почему в других кампаниях нет такого огромного буста тикетов, там что еще проще нападать?
Я бы рад сказать, что у немцев сугубо лучше арсенал, но нет, Союзники имеют очень сильную технику, что выигрывает воздух при прочих равных, а на земле джамбо откровенно король. Спам 250 бомб немного сглаживал эту картину, хоть и был идиотским, однако сейчас ракетные дожди от Союзников стали регулярными.
Посмотрите на мой счет. Я не могу играть лучше, и не думаю, что в принципе можно играть намного лучше. Я играю на ноуте в 20-25 фпс и тащу эти команды. Объясните, с чего вдруг союзникам нужны баффы, если они выигрывают игры, где по всем параметрам играют хуже?
Уважаемые игроки на немцах в Нормандии. Выиграть можно, даже ненавистный Аэродром. Я решил закрыть дейлики и выложился на полную. Несмотря на кучу ботов в моей команде мы победили. Примерно так относительно всех остальных на карте вы должны сыграть, чтобы победить на немцах.

Теперь можете нападать на меня. Если вы объясните как мне делать 300 или 400 убийств за бой, я готов признать что играю плохо и могу лучше (Прошу вспомнить, что играю на крайне слабом железе и все равно играю вот так). Иначе мне кажется что с Нормандией что-то не так. Я бы с радостью посмотрел общую статистику игроков и статистику по картам, но ее нет.
Я уверен, что средний игрок, которые тут на 2-5 местах вообще имеют винрейт около 30-35%.

1 лайк

Да, при текущей механике в защите немного сложнее. Если бы при выбивании атакующих с точки прогресс захвата сбрасывался, защита имела бы куда больше преимуществ.

Ну а так. Основная проблема в том, что многие не врубаются в механику обороны. Надо дефать не саму точку, а серую линию перед ней. Именно на ней должен гасится наступательный прорыв атакующих, чтобы потом разбиваться об оборону непосредственно на точке, при этом полегшие на передовой защитники будут успевать добежать с респа. И да, большая часть карт к размещению именно там вполне располагает, а те что нет имеют хотя бы удобные позиции для флангового огня.

Когда же люди делают ставку на одну линии обороны непосредственно на точке… ну, вот они по этому и сливают по не многу, даже если набивают больше. Плюс к этому многие любят толпится на точках, как-то забывая, что там только становятся удобной мишенью для самолетов. Собственно саму точку должны охранять один, максимум два отряда (обязательно с не меньше 7 телами), а остальные дефать предполье и фланги.

Короче цель обороны должна свести цель атакующих с борьбы за точку к борьбе за выход из серой зоны/фланги, тогда-то шансы на победу будут 100%.

2 лайка

Забыл упомянуть. Серая зона тоже довольно странно работает на защиту. На некоторых картах (довольно часто) она проходит едва ли не по точке и занять нормальную позицию перед точкой невозможно. Либо НА точке, либо ЗА точкой, что приводит к проблемам описанным мною выше.
То есть буквально в 10 метрах от точки уже серая зона и противник залетает на точку прямо из нее. Первая точка Аэродрома такой пример, там расстояние между ангаром, где точка и ангаром где серая зона, ну метров 10-15.
Либо стой в своем ангаре, либо не стой нигде, других позиций там нет.
Недавние обновы карт - почти все в пользу атаки. Последняя точка на Вер-сюр-мер. Раньше была в особняке и терпимо дефалась. Теперь регулярно выпадает на фонтане,и она там такого размере, что точка - весь двор. Куча этих кустов во дворе, дома по краю - бегай ищи где сидят нападющие, и теперь дом мешает защитникам добежать.
Уверен что на новой точке выиграть намного сложнее.

Привет. Все причины поражения указанные тобой являются косвенными, относительно той которую можно легко заметить в статистике.
Первый скришот:
Безымянный11111
Обрати особое внимание на соотношение фрагов:
47 на 85
19 на 48
12 на 36

Третий скриншот:
Безымянный222
То же самое:
17 на 57
17 на 66
12 на 46

К чему же я клоню? А к тому что во время того как за вас играли глупые боты, то за противника играли настоящие люди. Хочешь ты того или нет, вытянуть команду из трех людей и девяти ботов против команды семи людей и пяти ботов просто невозможно, особенно в защите. Ранее мне казалось что существование огромного количества ботов всем уже давно известно и очевидно, однако оказалось что нет. И это печально :(((

ИМХО: Судя по статистике ты играешь очень круто. Ты молодец!

третий скрин как раз победа, несмотря на ботов. Я хотел ливнуть изначально, когда увидел 3 живых людей (хотя эти по 17 фрагов мб тоже люди, я порой удивлялся, когда игрок с 10 места, которого я считал ботом пишет “вы все чмошники”)
Написать этот пост я решился после игры со второго скрина, где я посчитал все параметры, я просто не понял, почему проиграл. Игра закончиналась на 300-400 тикетов, хотя по фрагам у нас на 30% больше.
На первом скрине действительно у них в среднем игроки лучше, однако первые наши 4 места должны были компенсировать это. И 47-41 фраги это точно не боты. Я отказываюсь говорить о причине “За немцев просто плохо играют”. Откуда вдруг закономерность скилла и фракции.
Просто это бои, которые я вижу каждый день. Те, кто говорят, что за Союзников сложно побеждать играет видимо в какую-то другую игру,.

Это так, мета изменилась, люди привыкли и довели свои стратегии атаки до совершенства. Давно еще я это заметил. Налицо просто отставание отдела баланса от реальной игровой ситуации.

Пока они собирают данные по массовым жалобам(типо арты или бомб), в тени зреет куда более ужасный монстр - это баланс атаки/защиты, зависящий от миллиона факторов, и который балансить куда сложнее, особенно если матч длится больше 10 минут.

Разумеется, отделу баланса не хотелось бы усложнять себе работу, поэтому они стараются снизить среднее время матча. Это легче, чем разрабатывать комплексные методики по балансировке точных показателей. С другой стороны, им это и не нужно, все-таки ОБТ, потерпят.

Разумеется, следствием этого становятся больные тактики зергопуша, причем вполне успешные. Стоит ли упоминать классические 8 минут пуша в Берлине на любом вторжении?

Помоему не очень часто. Вообще, хотелось бы конкретного списка.

Но что до ангара на первой точке аэродрома, то там все же справедливости ради ангар дефать довольно легко. Он большой и его не закидаешь грантами, а входов там всего-то 4, причем боковые легко простреливаются. Артиллерией и авиацией там выкурить тоже проблема. Так что главное пулеметами двери держать передние.

Ну вот да, двор оборонять очень сложно, вроде боковые здания должны помогать. там можно засесть и выкурить будет не очень легко атакующим, особенно если забаррикадировать мешками.

Вся фигня точки в том, что её надо заранее подготовить, то есть снести танком все заросли и прочий мусор, чтобы было чистое простреливаемое пространство, легко простреливаемое из окон особняка.

И да, говоря о новых точках. Та карта, где последний деф в церкви (забыл навзание), вторая точка теперь может быть на бункере, дальше того двухэтажного дома. Так вот, как я проверил, точка крайне легкая для дефа. Сам бункер без дыр в крыше, внутри две комнаты с бойницей на вход. Два отряда стрелков там разместить, взять уже будет нереально, т.к. вход расположен со стороны респа обороны. Плюс рядом еще один бункер, где крайне удобно ставить респ.

Но в общем, для точного обсуждения всего этого в конструктивном русле надо скины карт, с обозначением доступной для обороны территории, чтобы было на чем обсуждать.

Первая точка Руин Во, что старая, там серая зона буквально в 5 метрах в лесу, откуда выбегают атакующие, их там крайне плохо видно. Да, эта точка овниться авиацией, то в виду последних нерфов и того, что самолет вылетает через минуту, точку часто сносят быстрее. Обычно два джамбо подъезжает к дому и долбят немцев, а пехота нападающих забирает точку. День Д, если будет самая ближняя к пляжу точка, то тоже очень близко серая зона.

Ага, только вы заранее никогда не знаете где она будет. Ну и ее размер позволяет хорошо на ней прятаться, а это выгодно нападающим. Забежали и лежат, это уже проблема защитников их выбивать оттуда.

Это карта Ле Бре. Если честно, по-прежнему считаю ее легкой прогулкой в атаке. Я люблю атаковать ее и выигрываю в 9 из 10 раз.
Кроме как изменять серую зону (а помимо ее близости к точкам есть еще фундаментальные проблемы, вроде мест для кемпинга танков в ней, до куда не добежать пехоте), можно изменить систему тикетов и давать не 250+ за точку, а 150-200 для начала. Далее можно сделать так, чтобы если точка контролируется защитниками, она очень медленно очищала захват. Эта фича вроде есть, но НАСТОЛЬКО незначительно, что за 1000 тикетов точка не снимает даже 10% захвата с себя, если вы не пускаете врага на точку. Эффект можно попробовать усилить.

Ну, тут согласен. 1 точка очень неудачно сделана.

А вот там это не проблема, т.к. перед точкой открытое пространство, а сам дот имеет только три точки входа, причем все легко простреливаемы, а свободный вход только у дыры справа.

Не скажу. 2 и 3 точки очень просто дефать за счет большого открытого пространства перед ними.

Кстати, у меня вот мысль: разработчики тут подкрутили Аэрадрому доп-задачу. А если сделать вариант завязать количество получаемых тикетов к выполнению дополнительных задач на каждом этапе? То есть например в течении столько-то времени после начала матча захватить такой-то объект, за что получают + столько-то тикетов после захвата основной точки. Если же обороняющиеся этому не дают случится, или атакующией задачу проигнорировали, выбрав раш на основную точку, то награды не будет. Если захват точки происходит вообще без выполнения доп задач, то тикеты получены вообще не будут.

Решений много, мой друг. Я просто хотел бы верить, что их ищут, а не просто забивают.

Я третий в списке во втором скрине ) В основном играю без техники, с техникой очков обычно + 50%. Ну это и так всем постоянным игрокам понятно.

По поводу темы. Да, дисбаланс в Нормандии дикий. Особенно это выделяется после игры в компанию Москвы. Там все более-менее ровно. Защищаться в Нормандии бывает очень сложно. Шансов 0, когда за тебя команда ботов, а против в 2 раза больше реальных людей. Не знаю, как так получается, может ливают, а может за немцев мало играют. Никого не сужу, кроме разрабов ) Сам ливаю за немцев с аэропорта в 100% случаев, потому что не понимаю как можно сделать такой дисбаланс в очках, а потом забить болт и не исправить это. Также ливаю, если нужно захватить стратегическую точку в заданиях, а мне идут карты с защитой. Я же не виноват, что в заданиях попалось убить из миномета, огнемета и захватить точку, а у меня другие отряды. ) Если разрабы сделали такой кривой баланс и неподходящий подбор заданий, то идут они лесом ) Я в игры играю, чтобы удовольствие получить, а не мазохизмом заниматься )

1 лайк