В этом посте я, как следует из долгого названия (сам пост планирую сделать небольшим), хочу обратить внимание разработчиков на некоторые реальные особенности “Офенрора” которые незаслуженно были незамечены при его введении (как и визуальные, так и геймплейные), которые как раз актуальны на почве того, что разработчики сейчас занимаються переделкой тяжёлых пт ружей, а также, как упоминалось, решают проблему с его расположением. Они выведут его из тени,затмившего его “Панцерфауста” и сделают игру более реалистичной и достоверной, а также пару слов о том, как можно оживить бесполезный спецотряд бронебойщиков.
Способ ношения боеприпасов и установок
На форуме уже поднималась тема того, что солдат неправильно носит офенрор (он должен не располагаться вдоль тела вертикально, а весеть снизу как поясная сумка). Но дело в том, что снаряды тоже носяться неправильно - вернее, он вообще их не носит. Вот, как в реальности солдаты носили снаряды:
Были ещё варианты в отдельном ящике, но носил его в руках ещё один человек, что в нашей игре не подходит. Как можно заметить я представил 2 варианта - 1 на 3 снаряда а другой на 4. Экипировать данный ящик я предлагаю в слот рюкзака, без него офенрор будет иметь лишь 1 боеприпас (без паники, дальше всё поймёте). Сейчас выглядит странно что солдат достаёт боеприпас, судя по всему, у себя из спины, что в условиях действительно качественной проработки игры смотриться нелепо.
Та же проблема с панцерфаустом - сейчас солдат с собой где-то носит целых 5 штук! Где? Я тоже не знаю. Мне кажеться, было бы логично уменьшить это количество до 2 (сейчас игроки вообще их не берегут и даже не пытаються целиться; учитывая крайне большое (даже избыточное) заброневое пт средств 2 вполне достаточно) и расположить их примерно так:
Вместе с этим хочу обратить внимание на то, что у нас нет анимации смены панцерфауста - после выстрела у нас в руках просто появляеться новый, солдат поднимает мушку и снова готов к стрельбе. Во первых это нерфит и без того многострадальные танки, а во вторых это смотриться очень сыро, как баг который ещё очень давно нужно было исправить. Анимация смены просто необходима, как и, желательно, анимация выкидывания пустого тубуса на землю (и его там нахождение нн-ое время)
Панцершрек и более корректное пробитие “Офенрора”
Предлагаю добавить панцершрек на 4-5 тир, если кто не знает, это офенрор с щитком
Отличие будет в том, что обзор будет вестись через маленькое стеклянное окошко, стрелок перестанет носить перчатки и противогаз, а сам щиток будет обеспечивать небольшую защиту от пуль (на уровне с аналогами на пулемёте тип хей и т.д.). Также считаю нужно скорректировать пробитие до реальных значений (сейчас, я напомню, он пробивает 200 мм брони)
230 мм брони по немецким данным. Мелочь, но из-за этого панцерфауст 100 лучше. Если что, это данные из англопедии (они сами их тестировали и имели у себя, так что англичане/американцы вполне в нём компетентны).
(Мечты) Режим “Расчёта”
Было бы крайне неплохо реализовать реальную работу расчётом с офенрором (расчёт - “экипаж” оружия; чаще всего это наводчик и заряжающий, как в панцершреке - один наводит, другой заряжает)
В реальности управляться в одного с панцершреком хоть и можно было, но это было долго и сложно, поэтому для повышение эффективности солдата к нему приставлялся ещё один - заряжающий.
В игре я предлагаю реализовать это так: при занятии упора с панцершреком, автоматически активируеться режим расчёта - один из ботов с экипированым ящик с боеприпасами подбегает к нам и становиться/ложиться слева от нас; после выстрела он достаёт из-за спины один снаряд и загружает его в гранатомёт (по аналогии с “запросом аптечек/патронов”, солдат производит действие направленное на персонажа, по окончанию анимации которого снаряд появляеться у нас в гранатомёте). Зарядка занимает 1-2 секунды, после чего, атмосферы ради, солдат нас уведомляет голосом (можно взять из реплик заряжающего фразу “кумулятивным готово”, убрав танковые фильтры голоса) и мы снова готовы стрелять (во время зарядки двигать камерой нельзя и она автоматически приводиться в оптимальное для заряжающего положение на время зарядки). Зарядку можно прервать, выйдя из упора. По истечению боеприпасов в ящике режим расчёта автоматически выключаеться, и персонаж перезаряжаеться самостоятельно (если у него экипирован ящик), что занимает 5-6 секунд. Если в отряде есть ещё солдат с экипированым ящиком, он автоматически подменит пустого, и так пока все не опустеют.
Касательно ящиков - я показывал 2 фото - 1 на 3 боеприпаса, другой на 4. Так вот я предлагаю сделать так: тот, что на 3, доступен всем солдатам-бронебойщикам в любом отряде, а тот, что на 4, доступен лишь в профильном отряде, но для всех его участников. Если вместе с этим повысить урон противотанковых гранатомётов по пехоте, то выйдет так, что профильный отряд бронебойщиков будет крайне грозным средством - это как танк с 8,8 мм пушкой, который может пробираться куда угодно и стрелять с минимальным кд. Он станет полезен не только против техники, но и против живой силы, и одним “мёртвым” отрядом станет меньше. Что же касательно панцерфауста, то он займёт свою нишу в непрофильных отрядах - увеличить бк там нельзя, как и работать расчётом, поэтому более мобильный панцерфауст будет предпочтительнее офенрора, с которым даже бегать нельзя.
+Бонус: более корректная одежда бронебойщика и огнемётчика
Сейчас у нас бронебойщие с офенрором ходит в перчатках и противогазе - реалистично, только в реальности он также часто носил огнеупорный костюм
поскольку одежда могла загореться/пропалиться раскалённой струёй. Но чтобы просто так не распылять силы, предлагаю точно такую же одежду выдать огнемётчик, дополнительно ещё и увеличить время, необходимое для его поджога (сейчас он загораеться слишком быстро)
+Визуал
+Атмосферность
+Крутость
+Дух Enlisted
Также вот ещё идея для апа мотоциклистов - вашему вниманию, мотоцикл с креплениями под доп. панцерфаусты:
Спасибо за внимание, надеюсь, что-то из этого будет реализовано в игре.