Первое: Изменить цвет союзного маркера артиллерийского/бомбового удара. Сделать его например синим или зеленым, чтобы он контрастировал с маркером вражеского удара. Это необходимо, чтобы в пылу боя быстро различать союзный и вражеский удар, понимать вызван ли вообще союзный радиовызов и куда именно. А в ситуациях, когда и союзный и вражеский удар вызваны в одну точку, сложно определить где именно какой.
Пример как мог бы выглядеть маркер
Второе: Дать возможность отрядам мотоциклистов вступать в бой без техники. Просто дать им галочку, как это реализовано для бронетранспортеров. Полезная возможность! Сразу вступить в бой в интенсивный момент, не тратя время на поездку. Да я знаю что мотоциклетный отряд не самый сильный, но такой функционал был бы полезен, особенно в условиях местности, где мотоцикл сложно реализовать, а взять отряд хочется.
Пример реализации
Третье: Отображать союзные точки возрождения и бронетранспортеры на карте для всех бойцов, как сейчас это реализовано для инженеров, когда они берут в руки строительный молоток. Это простое и полезное улучшение позволит быстро ориентироваться в бою, лучше понимать союзные направления атаки, а также заранее знать где можно построить ещё одну точку или куда пригнать БТР.
интересно . но мне кажется лучше вообще убрать отметку вражеского артудара и авианалета по причине а откуда ты знаешь что туда арта пальнет . а то ща красный круг можно избежать что делает арту по факту просто бесячей преградой к точке чем реальной угрозой и ток надо быть тупым чтоб под нее попасть
Помниться мне, поменять цвет союзной арты уже несколько раз предлагали, но раз это по прежнему не изменено то можно предположить что это сделано для того что бы не нагружать мини-карту или для того что бы радист дважды подумал, стоит ли пугать своих сокомандников артой
Мне кажется что это тоже будет очень сильно перегружать мини-мапу
Изменение цвета маркера нужно не для того чтобы избегать артиллерии, а для удобства чтения боя. Чтобы четко знать, вызван ли союзный удар (или нужно брать радиста и вызывать), если вызван то куда конкретно, можно ли воспользоваться этим ударом чтобы ослабить противника. Конечно при наличии опыта несложно читать и так свой это удар или чужой, в случае с бомбардировщиками есть ещё и звуковое оповещение, а также радиосообщение что приближаются вражеские бобры и т.д. Но проблема именно в том, что это неудобно. Разный цвет маркеров добавил бы удобства.
Моя мысль в духе “пусть будет”. Понятно что можно купить отдельный слот для мотоциклистов и просто не брать их когда не нужно, или вообще не брать их. Но бывают такие ситуации (лично у меня), что вот есть у меня прем мотоцикл британский, два мотоциклиста и инженер, все три с ПП. И карта условная Нормандия, где добираться до боя бывает ой как непросто через все эти овраги и заборчики. И хочется просто взять и высадить это трио на ближайшем к бою респе немедленно. А нельзя! Не предусмотрено. хдд
Цветовая дифференциация арты побудит большее количество игроков бегать под союзной артой.
Да, и сейчас так происходит, но это происходит в 3 случаях - игрок не знает, что по нему лупит арта, игроку поровну, что по нему лупит арта, и игрок информирован сокомандником, что это союзная арта. А так бегать под союзной артой начнут все.
Что не нравится, так это то, что кружочек арты равен кружочку точки интереса на миникарте и приходится вглядываться, накрыввтеся ли точка вражеской артой, кинутой “кружок в кружок”
Так что пусть будет, как есть. Хотелось бы иконку доступности артудара в левый нижний угол, сейчас эта иконка малоинформативна.
Как и вообще отображение на карте точки. Кружок отображает только примерное положение точки, однако ее действительные границы на карте никак не отражены. И тут можно задать мне резонный вопрос, дескать: “А зачем тебе на миникарте границы точки то?”. Однако смысл в том есть, и есть немалый.
Много раз были ситуации, когда я заходил на точку и не мог ее захватить, потому что врагов там больше. Опять же - решение простое, возьми да убей противника, а потом и точку захватывай. Ан нет, не получается. Захожу на точку, обхожу ее всю - а врага не видно и ботов никто не трогает. И вот где он? А он может сидеть где-нибудь на краю точки, границы которой видно только на земле и отмечены они там тонкой линией. С отображением границ на миникарте, возможно, было бы удобнее искать подобных сидунов по углам. Как минимум сразу видно - в каких “углах” они могут заныкаться.