Необходим перенос на 3 БР (Германия)

image
JagPanzer IV необходим перенос на 3 БР.
Так как привязка к историзму ныне неактуальна, то давайте сразу разбирать ТТХ танка.
image
1)Начну с бронирования - Данная сковородка бронирована всего-то 60 миллиметрами брони во лбу, что естественно не уровень КВ и из-за не таких больших углов равноценно что и броня Т-34.

Пример приведенки

Углы Кв дают такую же защиту
image
Углы Т-34 дают такую же защиту
Бронирование бортов у сковородки ещё более дырявые чем у Т-34, что склоняет её в сторону 3 бра ещё более.

Пробивается с ваншотом с поздних Т-34-76

Соответственно бронирование равно БРу 3

2)Далее вооружение - Загадочная “75-мм пушка PaK39 L48” это что ни на есть обычная PaK 40
(Кто не верит информации из википедии соболезную)

Никаких различий по пробитию по сравнению с Pz 4 J у танка нет

Есть ещё пулемет МГ-42 с довольно малым боекомплектом, что абсолютно никак не влияет на решение по БРу
Соответственно пушка тоже равна Бру 3

Более того нужно учитывать что это САУ, что должно давать ей поблажки в плане Бра из-за отсутствия башни.

Итого имеем критериев для перевода:
База Сау без башни + 1 причина
Лобовое бронирование равное советским аналогам, с картонными бортами + 2 причина
Пушка равная обычной PaK 40 с 3 Бра + 3 причина
Абсолютная ненужность на БРе 4-5 + 4 причина

Не вижу особых аргументов её туда не переводить. Эта машина станет отличным дополнением к КВ-1 (Зис-5), как его условная контра. Учитывая тенденцию нытья по поводу его наличия на 4 БР, то в скором времени он окажется и на третьем и нужно подводить баланс к этой аксиоме.

21 лайк

Да.
Даже на таком Бр пользоваться не буду, но хоть какой-то мнимый смысл как и в КВ появляется. Раз в год выкатить на праздник и не сильно страдать

1 лайк

пт сау не нужны

А где анонс понижения ему бра?

Анонса то нет.
Даже наоборот говорят что ему подкалиберы дадут и на IV оставят. Но в недавнем посте где разработчики 2 раза соврали мне кажется верить кому либо не приходится, тем более тут уж мнение большинства может и решает что-то.
image
Поэтому, лично я думаю, если этот КВ и пихать ниже, то только со сковородкой и никак иначе.

Нет конечно, при броне от КВ и с учётом куда более слабых советских пушек и наличие в этой пт САУ пушки от пантеры,а тоесть ±200мм прабоя.
Такой штуке нет место на 3 б-р, тем более что разрабы отписали что КВ останется на 4 б-р но ему точно дадут подкалиберы.

2 лайка

В таком случае отредактируй тему, и напиши не про понижение бра квшке, а

В такой риторике да, если понизили бр одним то и другим тоже надо сделать подарок, что б никто не ушëл обиденным

Ну и врятли ему эти снаряды датут сразу, (а если в ближайшее время , то я удивляюсь)
А вообще помнится, под темой Ткача(старой, где он бомбил от слов от модера с англо форума про баф фг42 2)
Сами модеры писали, комент удалят, и если даже написали что передатут - не значит что сделают
Время покажет

КМ точно сказал подкали будут , б-р спускать не будут
Значит и по САУ остаётся на 4бр.
Хочешь САУ на третий? Только в комплекте с СУ 85м.

1 лайк

Броня такая же как у Т-34 и КВ-1.
Сковородка по сути что-то среднее между ними.

Пушка от StuG 3 G

А че должен Тигр просить?

Пушка и броня сильно круче, это если мы ещё учитываем попадание в будущем против Япов, то точно нет, слишком выбивается.

Только вместе, пушка у немца более пробивная и может любой советский танк вынести, а д5с ну против ктх нууу…
Пулемета нет, броня примерно такая же.

Пусть все будет где есть, а то можно вспомнить что pz4j на 4 нужно кинуть.

У них пушки ховно, поподают против 5 и становятся резко неиграбельными.

Лично у меня в катке это дичь шотнула ис 2 44.

1 лайк

Пусть сидит там где есть
А то сейчас к тебе придут свидетели Бессмертного Кв1

Pz4f2 практически такойже но выглядит антуражнее .

image
Наверное потому что их 3 штуки? 2 из которых с другими пушками.

А вообще

Смысла дальше вам спорить не вижу

То есть сейчас самое время прикрыться историзмом?

Да, если разгонять внезапные хотелки по б-р то я чё, тоже суну пять хотелок/копеек.

1 лайк

Тем временем СУ-76 на третьем
Памагите

Даже пушка говна
Тем более иронично применение аргумента
НУ ВОТ КВШКЕ ТОЧНО РАНГ ПОНИЗЯТ
Ага да, превентивное угнетение даже имея на руках официальный ответ что БР понижать не будут
Жду тему на енг форуме с нытьем что новый КВ ОП

8 лайков

Лицо бедолаг, которые против этого на БТ-5/Стюарте попадут, представили?

Это пушка не от пантеры, а от пазика 4

Ок, ошибка
Но всеравно нечего ей делать на 3 б-р.

1 лайк