Некоторые необходимые улучшения

За немалые три года игры насмотрелся всякого, вот небольшой фидбек. Думаю, многие со мной согласятся, если не во всём, то в конкретных пунктах.

Германия/СССР

Предлагаю спустить винтовки G43 и СВТ-40 на третий БР, как ранее подобное уже провернули с американскими и японскими аналогами. При этом стоит улучшить их ранние аналоги G41 и СВТ-38, чтобы был выбор (или хотя бы его иллюзия). На освободившиеся место в четвёртом БР добавить G41 и СВТ-40 с увеличенными магазинами (насколько я помню, к «немке» подходил магазин от MG-13 на двадцать пять патронов, а к «светке» магазин от финского пулемёта «Лахти» на двадцать патронов (в теории, наверное, в неё ещё можно засунуть увеличенный «двадцатник» от АВТ). Чтобы на фоне этих фокусов не запылились на складах СВТ с магазином Бубнова и Gerat, им, как мне кажется, стоит дать ещё один магазин в боезапас.

image

Германия

В принципе, у любителей баварского и Адельгины (никакого зла, ребятки, всех люблю, всех целую :wink: ) всё уже есть, но для полноты картины не хватает следующего (кстати, без Адельгины как-то скучно стало…):

Ввести на третий БР финский пистолет-пулемёт KP/-31 с секторным магазином, чтобы противостоять аналогичному ППШ-41.

Ввести, как аналог для FG, версию VG-1.5 под автоматический огонь, эдакая аллюзия на M2 Carbine и Т20.

Ввести ещё одну самозарядную винтовку на второй БР или переделать «итальянку», подкрутив ТТХ, изменив модельку и анимации, потому что на фоне советского аналога эта ваша «Армагуера» ощущается как неотёсанное бревно. Подходящий вариант — это трофейная у Франции RCS 1917 или мексиканский «Мондрагон» на пять патронов. Возможно, в истории было что-то истинно немецкое, но я такого не припомню, знающих людей прошу прояснить момент в комментариях.

Перебалансить MKB.42(H) и MP-43/1, чтобы они были конкурентноспособны со своим младшим братом StG-44 и не пылились на складе.

Великий Союз Советских Социалистических Республик, триумфальный победитель нацизма, освободитель Европы и просто славный парень. Всем нашим пламенный привет.

image

Ввести РПК-1943 в ветку исследования на второй БР, а версии, которая получалась путём покупки за золотую заявку, поставить двадцатизарядный магазин.
Кроме этого, можно добавить на тот же боевой рейтинг для класса Пулемётчик версию пулемёта Горова с заниженной до 500 выстрелов скорострельностью и чуть более длинной перезарядкой.

Поднять боевой рейтинг пистолету-пулемёту «Ураган» до третьего. Даже мне, как любителю советской ветки, кажется, что он излишне угнетает, при этом на втором БР уже есть похожий на него ППС-43. В этом же случае у одинокого секторного ППШ-41 появится приятель, а у игроков — выбор.

Снизить разброс пулемёту Шоша. Нет, серьёзно. Вы просите немалые деньги за неиграбельный недопулемёт, который можно использовать максимум как стероидную самозарядку, и то идея сомнительная.

Снизить боевое рейтинг отряду с ПП Долганова. Очень косое и ни разу не скорострельное оружие, чей большой магазин ситуацию не спасает.

Было бы неплохо заменить никому не нужный КВ-1 (ЗиС-5) на КВ-1с. Как я понял, это обычный КВ-1, но за счёт уменьшения брони ставший более подвижным и, как приятный бонус для противников, легче поддающийся взрывпакетам, а командирская башенка может стать излюбленной мишенью для операторов PZ IV и выше.

Ускорить перезарядку танку КВ-2. Если уж не улучшают фугасные снаряды, то уж хоть подобное улучшение сможет повысить эффективность этой гробовозки… (XD)

image

Ввести Т-34-76. Потому что этого хочет партия. А теми, кто не согласен, займётся НКВД.

Я ещё хотел заикнуться насчёт своей любимой темы касательно Т-44-100 и ИСУ-152, но уже понимаю, что достигнуть согласия с коллегами по цеху в лице игроков Германии, не вводя при этом в игру вторую «Пантеру», не выйдет, так что промолчу. Ну хотя бы повысьте скорость перезарядки танку ИС-2 (1944), пожалуйста…

США

Сделать что-либо с Т24. Побегал с ним на полигоне и теперь решительно не понимаю, как с ним кто-то играет в бою. Там либо давать рисунки отдачи от MG-42, либо понижать БР (второе, думаю, особой погоды не сделает, но уже хоть что-то).

Ввести на третий БР версию винтовки M1 Carbine с отъёмным магазином ёмкостью тридцать патронов, чтобы был паритет (или как это правильно называется) с VG-1.5

Ввести на четвёртый БР версию винтовки М1 Garand с отъёмным магазином ёмкостью двадцать патронов.

Ввести ещё одну штурмовую винтовку для пятого БР. Очевидно, что-то да было на уровне тестовых прототипов и чертежей. Зачем? Выбор. Игра становится краше, когда в классах оружия есть выбор, например, одна винтовка точнее, другая мощнее, третья скорострельнее и так далее. У советской ветки с этим всё в порядке, у германской чуть похуже, потому что финальный StG превосходит предшественников, а демократов обделили.

Не особый ценитель американских танков, но, как выразился мой товарищ, активно их использующий, то почти каждому «Шерману» необходимо улучшение или спуск вниз по БР. Знающих людей также прошу обкашлять этот вопросик в комментариях.

Япония

Я не понимаю, зачем на третьем БР нужен Тип-96, когда есть Тип-99, поэтому первый должен уйти на второй боевой рейтинг, составив конкуренцию Тип-97.

Ввести на пятый боевой рейтинг полноценный бомбардировщик.

Ввести японский аналог трофейного «Офенрора». Название не помню, но думаю, знающие поняли, о чём я.

Необходима как воздух штурмовая винтовка. Однако тема, как понимаю, невероятно сложная, потому что ничего своего у них не было даже на уровне чертежей (могу ошибаться), а трофейные или купленные за бугром варианты не устроят массу игроков. Но что-то делать с этим, очевидно, надо…

6 лайков

Если ты действительно хочешь что-то изменить, то на каждое предложение нужно создавать соответствующую тему, хелперы много раз говорили о подобном. Каталоги предложений с межфракционными торгами передаются с гораздо меньшим шансом.

2 лайка

Это скорее более шуточный пост, который вряд ли бы попал к разработчикам.

Ну здравые зерна тут тоже есть на мой взгляд, выложил бы сперва в комнате отдыха, а затем более менее одобряемые идеи оформил бы отдельно в предложениях.

2 лайка

В следующих раз так и поступлю

Было бы неплохо. Но некоторые крайне против - видимо культисты, верующие в нормальность Гевера 41 и способность Гевера 43 и СВТ-40 противостоять БР 5.

Опять же - да. Противостоять секторному ППШ в умелых руках не особо просто. Скорострельность далеко не всегда имба, но иногда - очень нужна.

Лучше ДП с бункером - историчнее.

И так много имбичей на БР 3 бегают с Ураганом. Но ИМХО ППШ всё равно лучше.

До БР 2? Не, бубну на БР 2 делать нечего, даже плохенькому.

И тогда можно отправить на БР 3.

Уже есть в нескольких версиях с разными орудиями и даже экранированный (не у всех).

Чоб нет. Машина знаковая и могла бы стать ультимативной фугасилкой для топов.

Предварительно убрав стопор скорострельности. Сделаем заклик великим снова.

На БР 3 Шерман самый универсальный танк ИМХО. Сейчас им никакие доработки не требуются.

Тут дебри, в которые нужно погружаться мощно (но никто не хочет)

2 лайка

Ладно :smiling_face_with_tear:.

4 лайка

Вот это база, сам про это готовлю тему, мб доделаю когда-нибудь. Но только надо всем вводить, а не только немцам и советам. Ну и на 20 патрон скорее, чем на 25. Потому что у нас почти все прем/БП винтовки на 4 БР на 20.

А она была? Если да, то можно создать отдельную тему, это было бы интересно.

База. Правда тихо лучше наоборот всё остальное порезать по статам, ту же ВФ и японца, так было бы лучше для 1 БР.

Нет, играйте на Мадсене, он сейчас живее всех живых. Или вводите новые пулемёты по типу ДП с маленьким магазином. Трогаться эксклюзивный редкий пулемёт не надо.

Ну да, либо просто понерфить по статам чуть-чуть. Не думаю, что он будет играться на 3, если его туда отправят.

Нет. Он и так на 3 БР с большим магазином (вполне заслужено). Нормальный ПП, даёт разнообразие на 3 БР. Можно чуть апнуть по статам, но на этом всё.

• заменить никому не нужный ЗиС-5 на никому не нужный КВ-1С.

Спасибо, не надо. Можно дать КВ-85, это будет хоть что-то более менее интересное.

Насколько знаю, перезарядку в игре не трогают, её просто берут из Тундры. Поэтому можно просто спустить его на 3 БР, имбовать он не будет там, броня не лучше обычной от КВ-1. Ну либо если канут КД тоже пойдёт, но я очень сомневаюсь.

Уже есть, в 3 вариантах.

Этот будет рано или поздно, скорее поздно конечно.

База

Можно. Ещё надо адекватную самозарядку на 2 ранг по типу того, что у других.

А такая была? Скидывай, это очень интересно.

Опять же, хотелось бы увидеть живьём. Насколько я знаю, эту тему американцы не очень активно развивали, так что того, что можно натянуть на ШВ, там не очень много.

Нет, не нужно. Такое нужно только для открытых САУ.

База.

В принципе обрез М2 можно перевести в ШВ, амерам тоже перевести акционный M2A1 туда.

В целом предложения ничего. Но темы довольно глубокие, некоторые даже спорные, лучше создавать разные темы про это.

1 лайк

Под «Гарандом» на двадцать патронов я имел в виду обычную Т20, но под одиночный огонь. Уже после войны, вроде бы Италией, была создана версия М1 под новый патрон и магазин на двадцатку, а также похожее было у КМП США (не М14, а именно допиленный «Гаранд»).

Что касается самозарядной винтовки для второго БР США, туда можно ввести, например, прототип всё того же Гаранда.

Делай тему по одному пункту, а не по всем сразу. Или хотя бы по добавление контента одной нации. Тут если писать с чем согласен с чем не согласен целая стена текста будет. Ну и хочется больше конкретики и данных.

1 лайк

Ты то погрузился в глубины японского отчаяния мощно, не спорю. Но я про разрабов - они проблемы Японии в контенте затыкают в фирменном стиле - обрез М2 Карабина тому свидетель

3 лайка

Человек предложил столько всего, прикладывая фотографии и документацию, а нам дали… обрез М2 -.-

3 лайка

Скоро ещё японский Тигр дадут. Вот тогда старт в стратосферу на жёппной тяге :rocket:

1 лайк

yummy-mmm

хоть что-то :smiling_face_with_tear:

3 лайка

Лучше на ев 85, как что-то похожее на тигр 1,