За немалые три года игры насмотрелся всякого, вот небольшой фидбек. Думаю, многие со мной согласятся, если не во всём, то в конкретных пунктах.
Германия/СССР
Предлагаю спустить винтовки G43 и СВТ-40 на третий БР, как ранее подобное уже провернули с американскими и японскими аналогами. При этом стоит улучшить их ранние аналоги G41 и СВТ-38, чтобы был выбор (или хотя бы его иллюзия). На освободившиеся место в четвёртом БР добавить G41 и СВТ-40 с увеличенными магазинами (насколько я помню, к «немке» подходил магазин от MG-13 на двадцать пять патронов, а к «светке» магазин от финского пулемёта «Лахти» на двадцать патронов (в теории, наверное, в неё ещё можно засунуть увеличенный «двадцатник» от АВТ). Чтобы на фоне этих фокусов не запылились на складах СВТ с магазином Бубнова и Gerat, им, как мне кажется, стоит дать ещё один магазин в боезапас.
Германия
В принципе, у любителей баварского и Адельгины (никакого зла, ребятки, всех люблю, всех целую ) всё уже есть, но для полноты картины не хватает следующего (кстати, без Адельгины как-то скучно стало…):
Ввести на третий БР финский пистолет-пулемёт KP/-31 с секторным магазином, чтобы противостоять аналогичному ППШ-41.
Ввести, как аналог для FG, версию VG-1.5 под автоматический огонь, эдакая аллюзия на M2 Carbine и Т20.
Ввести ещё одну самозарядную винтовку на второй БР или переделать «итальянку», подкрутив ТТХ, изменив модельку и анимации, потому что на фоне советского аналога эта ваша «Армагуера» ощущается как неотёсанное бревно. Подходящий вариант — это трофейная у Франции RCS 1917 или мексиканский «Мондрагон» на пять патронов. Возможно, в истории было что-то истинно немецкое, но я такого не припомню, знающих людей прошу прояснить момент в комментариях.
Перебалансить MKB.42(H) и MP-43/1, чтобы они были конкурентноспособны со своим младшим братом StG-44 и не пылились на складе.
Великий Союз Советских Социалистических Республик, триумфальный победитель нацизма, освободитель Европы и просто славный парень. Всем нашим пламенный привет.
Ввести РПК-1943 в ветку исследования на второй БР, а версии, которая получалась путём покупки за золотую заявку, поставить двадцатизарядный магазин.
Кроме этого, можно добавить на тот же боевой рейтинг для класса Пулемётчик версию пулемёта Горова с заниженной до 500 выстрелов скорострельностью и чуть более длинной перезарядкой.
Поднять боевой рейтинг пистолету-пулемёту «Ураган» до третьего. Даже мне, как любителю советской ветки, кажется, что он излишне угнетает, при этом на втором БР уже есть похожий на него ППС-43. В этом же случае у одинокого секторного ППШ-41 появится приятель, а у игроков — выбор.
Снизить разброс пулемёту Шоша. Нет, серьёзно. Вы просите немалые деньги за неиграбельный недопулемёт, который можно использовать максимум как стероидную самозарядку, и то идея сомнительная.
Снизить боевое рейтинг отряду с ПП Долганова. Очень косое и ни разу не скорострельное оружие, чей большой магазин ситуацию не спасает.
Было бы неплохо заменить никому не нужный КВ-1 (ЗиС-5) на КВ-1с. Как я понял, это обычный КВ-1, но за счёт уменьшения брони ставший более подвижным и, как приятный бонус для противников, легче поддающийся взрывпакетам, а командирская башенка может стать излюбленной мишенью для операторов PZ IV и выше.
Ускорить перезарядку танку КВ-2. Если уж не улучшают фугасные снаряды, то уж хоть подобное улучшение сможет повысить эффективность этой гробовозки… (XD)
Ввести Т-34-76. Потому что этого хочет партия. А теми, кто не согласен, займётся НКВД.
Я ещё хотел заикнуться насчёт своей любимой темы касательно Т-44-100 и ИСУ-152, но уже понимаю, что достигнуть согласия с коллегами по цеху в лице игроков Германии, не вводя при этом в игру вторую «Пантеру», не выйдет, так что промолчу. Ну хотя бы повысьте скорость перезарядки танку ИС-2 (1944), пожалуйста…
США
Сделать что-либо с Т24. Побегал с ним на полигоне и теперь решительно не понимаю, как с ним кто-то играет в бою. Там либо давать рисунки отдачи от MG-42, либо понижать БР (второе, думаю, особой погоды не сделает, но уже хоть что-то).
Ввести на третий БР версию винтовки M1 Carbine с отъёмным магазином ёмкостью тридцать патронов, чтобы был паритет (или как это правильно называется) с VG-1.5
Ввести на четвёртый БР версию винтовки М1 Garand с отъёмным магазином ёмкостью двадцать патронов.
Ввести ещё одну штурмовую винтовку для пятого БР. Очевидно, что-то да было на уровне тестовых прототипов и чертежей. Зачем? Выбор. Игра становится краше, когда в классах оружия есть выбор, например, одна винтовка точнее, другая мощнее, третья скорострельнее и так далее. У советской ветки с этим всё в порядке, у германской чуть похуже, потому что финальный StG превосходит предшественников, а демократов обделили.
Не особый ценитель американских танков, но, как выразился мой товарищ, активно их использующий, то почти каждому «Шерману» необходимо улучшение или спуск вниз по БР. Знающих людей также прошу обкашлять этот вопросик в комментариях.
Япония
Я не понимаю, зачем на третьем БР нужен Тип-96, когда есть Тип-99, поэтому первый должен уйти на второй боевой рейтинг, составив конкуренцию Тип-97.
Ввести на пятый боевой рейтинг полноценный бомбардировщик.
Ввести японский аналог трофейного «Офенрора». Название не помню, но думаю, знающие поняли, о чём я.
Необходима как воздух штурмовая винтовка. Однако тема, как понимаю, невероятно сложная, потому что ничего своего у них не было даже на уровне чертежей (могу ошибаться), а трофейные или купленные за бугром варианты не устроят массу игроков. Но что-то делать с этим, очевидно, надо…