Я уже понял, какого принципа по жизни придерживаются дорогие разработчики последние года два.
Вот есть у нас советские партизаны под Москвой, есть фольксштурм в Берлине, какие-то там спецназёры на ТО и у них есть, если так можно выразиться, естественная среда обитания. Но ни для кого не секрет, что большую часть времени, воевать они будут там, где единственной их мыслью будет . . .
Предлагаю всех партизан, везде кроме их естественной среды обитания, сделать нейтральными бойцами в гражданской одежде с повязками, соответствующими цвету команды.
Диверсанты это в гражданской одежде, или какое-то местное подполье, какая разница? Думаю это будет вполне органично смотреться. Всяко лучше, чем фольксштурмистов в песочные цвета выкрашивать.
P.S. Синий - это просто цвет команды. Никаких аналогий с современностью я тут закладывать не собираюсь.
А нужны ли тогда повязки ? Типо даже сейчас просто убрав их будет лучше на только по аллюзиям, но и просто аутентичности.
Честно не припомню таких у советских партизан. А вот французы и поляки активно флаги использовали ибо много немецкого снаряжения от касок до камуфляжей были, чтобы свои в спину не насували.