Как сделать, чтобы персонаж приседал только во время нажатия клавиши? Бег в этом плане реализован хорошо, зажимаешь shift, бежишь, отпускаешь shift, бегать перестаёшь. А как настроить приседание на такой же принцип? Просто приседать обычно надо на пару сек перед выстрелом, и каждый раз переключать отдельным нажатием не удобно, а иногда про это и вовсе забываешь и удивляешся, почему персонаж так медленно идёт, теряя порой драгоценные секунды. И вообще во всех шутерах приседание работает именно во время нажатия, в enlisted впервые увидел такую неудобную настройку.
В настройках есть параметр “тип нажатия”. Но он не работает и не известно, когда заработает. Вроде бы можно через редактирование файла настроек запрограммировать этот эффект, но я не помню, как.
Могу только посоветовать переучиваться. Здесь приседать ради выстрела не имеет никакого смысла. Игра явно не про это. И примеров таких же игр очень много. По памяти могу назвать более 10.
Нельзя, я пробовал. Приседание так работает на более базовом уровне (то есть для нее не сделали такой функции, как удержание). Настройки управления через файлы игры не помогают. Там можно сделать sticky toogle (удержание), но эта функция работает только для тех клавиш и функций, которые были предрасположены для нее изначально. Например, прицеливание кнопками мыши можно поставить на удержание. И всё)
Тебе сюда:
О, оказывается не один я хотел бы изменить настройки)) Спасибо! Обоим постам поставил лайк, с редактированием файла потом разберусь. Кстати, а редактировать игровые файлы - это вообще легально?
Ну ввиду того, что удобное управление, настроенное под себя, дает неоспоримое преимущество в бою, то конечно нелегально.
Но мы же пишем про это честно и открыто, чтобы каждый, как только почуствовал желание, смог присеть в любом месте и в удобной позе.