Во-первых, это FPS-игра, и нам нужна базовая возможность видеть, где находятся враги. Плохая сглаживание в игре уже делает дальние объекты очень размытыми, что даёт преимущество игрокам с низким углом обзора (FOV). Кроме того, недавно добавленный эффект Тиндаля и новые эффекты вспышек от выстрелов делают изображение ещё более размытым.
Я столкнулся с целым матчем на карте Москвы, где атакующая сторона находилась под солнцем, похожим на конец света, с экраном, полным жёлтого цвета, из-за чего было невозможно разглядеть врагов. Хуже того, это односторонняя проблема — только атакующая сторона, смотрящая в сторону солнца, не может видеть врагов. Каждый, кто попадал в такую ситуацию, знает, о чём я говорю; это абсолютно ужасный игровой опыт.
(В некоторых случаях эти ужасные частицы могут покрывать всю карту.)
Новый эффект вспышки выстрела и пространственное искажение вызывают ещё большую размытость.
Старый эффект вспышки выстрела был намного лучше; по крайней мере, он не мешал обнаружению врагов. По какой-то причине наша игра становится всё хуже и хуже в плане механики стрельбы.
Я не знаю, кому могут нравиться такие дешёвые и ужасные эффекты частиц, но, по крайней мере, пожалуйста, дайте нам кнопку для их отключения.
Ядерное солнце — “фишка” ещё с War Thunder. Касательно “дешёвых” эффектов частиц — насколько я вижу, вы играете на максимально низких настройках графики, поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что эффекты выглядят достаточно примитивно. Попробуйте (если у вас есть техническая возможность) поиграть на более высоких настройках графики.
Исходя из того, что я вижу, то я разделяю ваше недовольство. Да, над прозрачностью низкокачественных эффектов действительно не помешало бы поработать. Касательно света — я попадал в похожие ситуации на карте Сталинградский Тракторный Завод (СТЗ), только там такая ситуация возникала из-за темноты, а не света. Да, такие же, как и у вас, люди-невидимки, мимикрирующие под стену.
P.s. может быть у него такая графика из-за того, что в Китае уже вышел Enlisted на телефоны, и скрин был сделан с телефона? (шутка)
Сейчас солнце гораздо меньше выжигает глаза чем раньше, даже меньше, чем в Вар Тандере, так что почти реализм - солнце существует и атаковать по направлению от него выгоднее.
А стрёмная мыльная графика на твоих скриншотах… Слышал великую мудрость “Нормально делай, нормально будет”? Ты выставил ультра низкие настройки и получил уродливую графику. Ты ждал иного? Играй как человек, а не как кибер демон и игра будет выглядеть может и не шедевром некст-гена, но нормально.
Я использую компьютер с процессором 5800X3D и видеокартой 3080Ti, а также монитор с частотой 240 Гц и низкой задержкой. В любой игре я стремлюсь к максимальной четкости изображения, сохраняя при этом низкую задержку. Насколько мне известно, лучшие игроки в этой игре делают то же самое. Нет необходимости в бессмысленных личных нападках — четкость изображения в этой игре действительно ужасна. Если только вы не используете SSAA сглаживание, которое сильно нагружает производительность, превращая вас в новичка с высоким input lag, неспособного нормально стрелять, чтобы “наслаждаться” этой картинкой.
Это была шутка. Просто тут уже давно известен скриншот из китайского магазина мобильных приложений, в котором в альфа тест вышла мобильная версия Enlisted
Увидев то, как вы играете на ультранизких настройках графики, я сразу понял что вы делаете это для лучшей видимости, но не мог не пошутить про Enlisted Mobile в контексте азиатского игрока. Да, так действительно делают и у нас, но у нас обычно над этим не так сильно заморачиваються и относяться к личной результативности проще и менее придирчиво. Лучшие игроки у нас обычно фокусируються на выработке тактик, знании карт и оружия, а не на микромоментах (если только речь не касаеться time to kill и так далее)