Наличие и отсутствие шлема на солдатах

Прочитал я тут новость о новых пакетах и броне у советов. Все хорошо, но… Есть момент такой.

Каски (стальные шлемы)… Т.е. сейчас каски дают некий уровень защиты от урона. Но тогда возникает вопрос. В немецком (возможно и у других наций) отряде солдаты, их внешний вид и одежда генерируются случайно и есть игроки, как в красках, так и без них. Т.е. бойцы без касок оказывается не имеют никакой защиты? У советов вообще есть целые отряды в одних фуражках или буденовках. Но это ладно, что такая экипировка у всего отряда и ты это знаешь изначально. А когда в одном отряде кто-то имеет шлем, а кто-то нет… При этом, переключаясь на данного бойца в бою, я не знаю, есть у него шлем или нет, т.к. нет никакой индикации. Разве это нормально?

1 лайк

Зачем тебе индикация? Все оружие в игре пробивает каски и дает критический урон в голову.

Неа. На дистанции все не так уже однозначно. Сам прописывал хедшоты бойцам, а они либо бежали дальше, либо в нокдаун. В игре же не только болтовки есть, но и ПП с пистолетами + осколки от взрывов (я надеюсь).

1 лайк

Я еще могу поверить в защиту от пистолета, но все остальное должно ваншотить. У касок толщина металла должна быть меньше, чем у кирас.

Шлем СШ-40 имеет 1.2 мм.
Нагрудник СН-42 имеет 2 мм.
Оба они только от пуль на излёте и осколков. Тем не менее, от одиночного прилета пистолетной пули из ПП защита идёт. А большего и не надо.

Тем не менее… Где каски для всего отряда?

Нет. Я однажды с гаранда в голову пальнул и только тяжело ранил. Хотя должен был быть ваншот.

если данный панцирь даёт какую то Защиту ( если дает - это под большим вопросом) то пусть по пластунски ползают медленно - реализм. да и кастомизацию персонажа надо делать тогда , раз Каска и панцирь дает защиту ( если) то прем отряд в ней имеет некое преимущество , а другие отряды когда будем одевать в то что хотим, каску - панцирь …?

На ЗБТ в инвентаре был отдельный слот под броню, но он был не рабочий, точнее, в него нечего было поместить. Предположу, что броню введут.

на збт и пробитие было написано на танках

В такой броне они и бегать должны не очень быстро. Он хоть и 3.5 кг весит, но не шибко удобный и дебаф на скорость должен накладывать. Это должно быть подобно тому, как сейчас накладывают ограничение на бег при использовании ПТР.

Что нет? Там была каска? Какова повторяемость выживаний после ранений в голову? Наличие или отсутствие каски на это хоть как-то повлияло?

3.5 кг это не что вообще. такой штурм отряд считался элитой( спецназом) и набирался из спортсменов. 3.5 кг это даже меньше чем портфель с учебниками на 7 уроков) ах да сейчас защита весит каска только под 2 кг и броня ± 15 кг и бегают, дело привычки и вырабатывания навыка

я не почувствовал влияние

Да

Есть ограничение по времени ношения такой брони.

ага, к примеру врач рекомендует каску не носить больше суток так как это на шейные позвонки влияет ( это я про современную каску ± 2 кг на голове) , а бронежилет и тем более панцырь в 4 кг ухах его боец и не чувствует от слова вообще

Там было несколько вопросов.