Каски (стальные шлемы)… Т.е. сейчас каски дают некий уровень защиты от урона. Но тогда возникает вопрос. В немецком (возможно и у других наций) отряде солдаты, их внешний вид и одежда генерируются случайно и есть игроки, как в красках, так и без них. Т.е. бойцы без касок оказывается не имеют никакой защиты? У советов вообще есть целые отряды в одних фуражках или буденовках. Но это ладно, что такая экипировка у всего отряда и ты это знаешь изначально. А когда в одном отряде кто-то имеет шлем, а кто-то нет… При этом, переключаясь на данного бойца в бою, я не знаю, есть у него шлем или нет, т.к. нет никакой индикации. Разве это нормально?
Неа. На дистанции все не так уже однозначно. Сам прописывал хедшоты бойцам, а они либо бежали дальше, либо в нокдаун. В игре же не только болтовки есть, но и ПП с пистолетами + осколки от взрывов (я надеюсь).
Шлем СШ-40 имеет 1.2 мм.
Нагрудник СН-42 имеет 2 мм.
Оба они только от пуль на излёте и осколков. Тем не менее, от одиночного прилета пистолетной пули из ПП защита идёт. А большего и не надо.
если данный панцирь даёт какую то Защиту ( если дает - это под большим вопросом) то пусть по пластунски ползают медленно - реализм. да и кастомизацию персонажа надо делать тогда , раз Каска и панцирь дает защиту ( если) то прем отряд в ней имеет некое преимущество , а другие отряды когда будем одевать в то что хотим, каску - панцирь …?
В такой броне они и бегать должны не очень быстро. Он хоть и 3.5 кг весит, но не шибко удобный и дебаф на скорость должен накладывать. Это должно быть подобно тому, как сейчас накладывают ограничение на бег при использовании ПТР.
3.5 кг это не что вообще. такой штурм отряд считался элитой( спецназом) и набирался из спортсменов. 3.5 кг это даже меньше чем портфель с учебниками на 7 уроков) ах да сейчас защита весит каска только под 2 кг и броня ± 15 кг и бегают, дело привычки и вырабатывания навыка
ага, к примеру врач рекомендует каску не носить больше суток так как это на шейные позвонки влияет ( это я про современную каску ± 2 кг на голове) , а бронежилет и тем более панцырь в 4 кг ухах его боец и не чувствует от слова вообще