Наказания ливеров. Что хотелось бы добавить

Приветы

Мой черновик сломался,

image
image

так что напишу эту тему по фасту.
В целом наказания для ливеров я поддерживаю в случае если ливер заядлый, но с несколькими НО. Хотелось бы дополнить систему несколькими вещами.

1. Помимо кнута должен быть пряник. Не ливаешь Х боев подряд - держи бустер или заявку на выбор.
    image
    Так же предлагаю создать заявку на избежание наказания за лив, как раз для принципиальных игроков. Не ливнул 7 боев подряд - получил награду.
    image

2. Ливеры от стака/сквада. В целом комьюнити у нас узкое. Все друг друга знают. Ливание от стака знакомых киберкотлет уже никого не удивляет и не воспринимается как позорное событие, но как на счет такого предложения? “В случаях если скваду из 4 игроков противостоят одни лишь соло\дуо игроки дать слабой команде +1/2 игрока ДОПОЛНИТЕЛЬНО.” Буквально стаку придется воевать против 11-12 игроков.
    image

3. “Я буду драться за десятерых”.

Добавить возможность стать попаданцем и заменить бота, заменяющего игрока-дезертира. Для хардорных игроков. Можно с доп. наградой +50 к опыту серебру.
    image

4. Возможность перезахода в текущий бой. Иногда у игрока банально вышибает интернет/vpn и так далее.
    image

5. Фильтр режимов.

Где он? можно ли его разработать? давайте его разработаем?

Пока не поздно.

1. Может еще кто нечто прикольное придумает и я это тут закреплю.

Думаю при таких условиях наказания за ливы будут вполне себе обоснованными. Данные дополнения добавят азарта, сложности, стимула зайти в листик соло и хардкорные игроки получат дополнительного адреналина и азарта.

24 лайка

Сделать так, чтобы стак играл только против стака и все

7 лайков

Если ты мог выбрать таблетку, почему ты тогда нчёрный?

1 лайк

Толку будет 0.
Обяснить почему?

ну а если онлайна совсем нет? игрокам предлагается подождать часик?
для сессионки думаю это не очень хорошее решение.

Полностью поддерживаю! Даже не за награду, хотя она тут точно лишней не будет, а за… Ну вот приведу пример. Есть у нас, значится, ивенты на 20к очков за бой и порой случается, что набилось, допустим, 19500 очков.

В итоге я вынужден ради 500 очков идти в бой (а зачастую, как на зло, попадаются весьма затяжные бои, потом смотрю я на свои 6-7к очков и думаю: “А где ж ты раньше был, собака то эдакая”). Вот так сидел, терпел турбосливы по 2-3к очков, а потом хоба и крутой бой, но не ко времени.

Ну а тут можно было бы ввести и костыльную систему “льготного лива” раз в n часов/минут/любой другой уместной единицы измерения времени. Дескать вот можешь ливнуть, но чтобы потом столько то времени не ливал.

Это все-таки позволит покинуть команду паталогических снайперов или избежать разноса стаком форумчан (хотя я с таких боев не ливаю, ибо в целом редко с кем попадаюсь и банально интересно кто как играет), к тому же еще и защитит от несправедливого наказания за грехи провайдеров наших… Интернет порой любит оборваться, как это и подмечено в теме.

С другой стороны это никак не поможет тем, кто пытается избежать определенных карт или режимов (для них то у нас вон какую механику вводят, хотя и не совсем такую, какую бы хотелось).

Поддерживаю.

(А я ведь говорил, стоит только прищемить хвос ливерам, множество людей предложит изменить игру к лучшему).

да я давно уже твердил это, просто решил в тему оформить.

1 лайк

В любом случае стак должен ждать начало боя дольше, хотя бы раза в два. Если нашелся в противники стак, то начинать игру сразу.
Ну а если не нашелся:

1 лайк

вот кстати да, польза и применение сразу нашлись.

1 лайк

да вроде уже дОльше ищется. по ощущениям по крайней мере. просто если это скажем немцы 5 бр то результат каждый раз убивает хоть 10 минут ищи

банально чувствуется нехватка онлайна
лучше бы врагов 12 было, хоть попотел бы
а 10 минут это рофл. я не хочу столько ждать конечно же.

но хватает онлайна для

со всем остальным я не против но тут вам надо определиться, сэр

ой да я думаю все одно и то же выключат. всякие захваты, противостояния, уничтожения на свой вкус. ну и не страшен бронепоезд будет

2 лайка

Продублирую сюда свое предложение. Дать игроку возможность без последствий один раз выйти из боя с неким таймером, например 30 минут. Если игрок вышел из боя, запускается таймер, если в течении таймера он ещё раз вышел из боя, то получает штраф как сейчас на тесте. В таком случае если он множество раз вышел из боя в течении таймера, штраф может увеличиваться. Это позволит защититься от злостных ливеров которые ливают с поводом и без.
Однако! Это позволит игрокам покидать бой при неких непредвиденных обстоятельствах вне игры без последствий, это позволит игрокам покидать турбосливы, без последствий. Такое решение было бы более справедливым, чем то которое разработчики планируют ввести.

2 лайка

Вроде и норм а вроде и нет? Просто бывают моменты когда 1 бой идёт примерно минут 30
те по сути ты можешь ливать каждый 2 бой, что как по мне не ести хорошо

Дать таймер в 1 час, в 2 часа. Разработчикам виднее как это скорректировать. Главное сделать такой функционал.

2 лайка

Стак стаку рознь. Иногда это 2-3 слабых игрока, иногда 1 опытный и с ним в пачке 1-2 новичка-друга. И против них могут попасться 3 плотных рандома. И рандомам ещё и буст в 2 чела?

Всё равно не вижу логики в наказании за лив по причине “подставы команды”, если другие типы подставляторов точно так же не наказывает. Отчего возникает противоречие и игра в одни ворота. А вот бонусы:

• за игру в меньшинстве по живым
  • за игру против БРа выше
  • за подключение в идущий бой (это особенно)

сработают гораздо лучше, вместо тушения подгоревших анусов нытиков

2 лайка

Ливнул несколько раз и за 3 боя на самолете по 7к очков закрыл ивент

2 лайка

хотелось бы добавить фильтр карт, режимов и консольщиков, а до тех пор ливал, ливаю и ливать буду. надеюсь у тебя от этого что-нибудь отвалится

А можно еще обороне “в штурме” против стака бронировать точку от захвата на 180 секунд.

1 лайк