Награды за ивент и не аутентичный контент. Критика, отзыв, предложение

Награды в текущем ивенте выглядят достаточно не обычно для серьезной игры про вторую мировую, и в целом, их можно принять. Но некоторые вещи могут выглядеть нелепо.

Оружие.
Оно сильно испачкано кровью, но это допустимо. есть обмотки из мешкавины или тряпки, круто.

Смущает использование проволоки на рукоятках оружия, но это объясняет обилие крови на нем.))) Однако выглядит это брутально.
image
Дизайн “проклятого” оружия можно было сделать чуточку более сдержанным. Но оно есть какое есть и в малом количестве смотрится вполне положительно.

Герои и их отряды.

Медик, инженер-пулеметчик и советский бородатый штурмовик в ушанке смотрятся очень интересно. Да, пулеметчик будто с показушной фотки сделанной где-то в тылу, но выглядит он круто.
К самураю есть претензии.
Во первых, его одежда. не соответствует эпохе)) Но были личности в истории второй мировой, которые бежали в атаки с мечами, носили церемониальную одежду, и даже играли на музыкальных инструментах во время боя. Можно со скрипом закрыть глаза на одежду данного бойца.
image
Поговаривают что это даже исторично и могло встречаться.

Но вот его внешность… я конечно не антрополог, но он не очень то похож на японца. Разрабов случайно не кусала одна французская студия?) а то может кто-то случайно перепутал лица медика и бронебойщика))))
Короче, предлагаю поменять ему лицо.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------image

Странное наполнение специалистами в отряде.
image

image
---------------------------image

image
Почему нигде нет возможности добавить медика? он есть один в одном отряде, сам герой.

В этих отрядах наблюдается ущемление этого класса. Добавьте возможность укомплектовать все отряды медиками. А в отряд с героем медиком поставить второго медика, поскольку в других отрядах по два специалиста класса героя.
Я надеюсь что в прем и акционные отряды в универсальный слот можно будет ставить медика…
Медики, и так выглядят как класс, про который забыли разрабы. Во многие прокачиваемые отряды, в прем БТРы нельзя засунуть медика. Медика игрок получает в самом начале, но в начальном отряде бойцов можно прокачать только штурмовиков, которых игрок не сможет по началу брать.

Кастомизация “помощников” героя.
герои ОООЧЕНЬ сильно выделяются из своего отряда!
я не предлагаю всем сорвать рукава и выдать доспехи. но нужно как-то сгладить различия.
Разберем немецкий отряд. С ним все просто. Выдать отряду обычную версию кителя с рукавами, в зеленом цвете. И штаны серого цвета.

Кто не узнал, эти штаны используется у “героя” у немецких прем. партизан.

С медиком немного сложнее.
Можно выдать всем бойцам плащ медика для зимних карт. штаны у них и так одинаковые. в кастомизации присутствует рубашка как у медика. В Арденнах будет смотреться странно, а вот на летних картах можно выдать всем кроме героя. Герою оставить плащ, но поменять штаны на более подходящие для теплого климата.

Деда Мазая пока у меня нет, но может всем стоит выдать ватники?
Их даже при захвате берлина носили. припоминаю фото человека в ватнике у стен рейхстага.
Пусть отряд Мазая везде будет в ватниках

image

ЯПОНСКИЙ ОТРЯД МОЖНО НЕ ТРОГАТЬ. всем выдать доспехи перебор и дать тоже нечего. как есть пойдет.

Танк.

танк выглядит странно и даже халтурно… вместо интересного жуткого танка сделанным по фото, мы получили реюз ассетов из соседней игры с шуточного ивента на первое апреля
image

я тоже так могу…

Хотя можно было добавить шерман обвешанный досками и мешками, замодэлив только новые шипы.

image
image

в игре есть хорошие примеры с таким внешним видом:

короче шерман за 2к золота вышел не удачным, но может если перерисовать камуфляж, он будет смотреться лучше.

но этот огненный гребень сильно выделяется.

касаемо механики скрытия менее аутентичного контента… мысли очень настороженные.

Один ивент с ошибками в дизайн коде не стоит того.
Зная как наплевательски форма распределяется по кампаниям исходя из их “историчности”. И как часто при такого рода улучшениях появляется куча технических проблем.
Я не хочу, чтобы мой “эксклюзивный” прем отряд в глазах игроков, которых корежит от одного самурая, превратился в дэфолтных серо-зелено-коричневых неписей.

Я хочу точно понимать как выглядит мой боец в глазах другого игрока, чтобы прячась в летней коричневой форме на голой земле Сталинграда, все соответствовало тому, что я вижу. И внезапно не оказалось, что для глаз вон того игрока, в черно коричневом поле, я пытаюсь спрятать отряд в белых халатах…

Так же эта механика развяжет разрабам руки, и вместо нормального контента, мы как раз и будем получать шапки Санты, танки в мишуре с гирляндой и оружие облепленное в конфетти вместо новой кастомизации солдат и техники, нормальных трушных скинов оружия в разном дереве и камуфляже по фоткам.

Скажете, так включи галочку и не кринжуй? А кроме кринжа в ивентах и прем отрядах ничего и не останется.

Я думаю, что лучше вместо этой функции, пусть разрабы учтут фидбэк и будут тщательнее продумывать контент на ивентах.

24 лайка

19 лайков

Это тот самый персонаж из за которого закрывается одна уже не совсем успешная студия?

Полностью согласен, даже добавить по теме нечего по внешке. Разве что есть ещё вопросы к наполнению отрядов, штурмовой отряд в составе 5 человек (из них только 2 штурмовика) это "сильно’. Да и к уникальности вот этих ивентовых отрядов много вопросов. Как будто мы наблюдаем деградацию ивент-отрядов. Раньше каждый отряд имел уникальное оружие, уникальный внешний вид, иногда уникальную механику. Но начиная с отряда парашютистов СССР, многие отряды уже не имеют своего оружия (в том конкретном случае это может быть и не было плохо, но создало прецедент). Этим летом ивентовые отряды с радистами-ракетчиками выглядели откровенно слабо, без оружия, с “изменённым” внешним видом уровня “покрасили ватник в чёрный цвет”, с максимально сомнительной механикой. Теперь вот эти непонятные отряды, без оружия, со спорным внешним видом, без механик, я бы сказал, что это ещё хуже чем радисты. Хорошо, что ещё не совсем в это скатились, МГ-39/Томпсоны/французы отличные отряды, но что-то всё больше и больше халтуры в последнее время.

3 лайка

Было бы лучше, если бы эти редкие снежинки-герои были отдельными бойцами как за зз. Тогда их можно было бы распихивать по прокачиваемым отрядам и их ценность была бы выше. В отряде пулеметчиков их трое, инженер из ивента стал бы четвертым. И это не дисбаланс, поскольку в прем отрядах 5 пулеметчиков и инженер тоже носит пулемет. А эти отряды максимально странные.

По не выданному оружию не соглашусь, мне нравится самому снаряжать отряды и на некоторые отряды тратить оружие которое могло бы пойти в прокачку расточительно. Те же ивент радисты. Странный отряд без нормальных специалистов, за который играть не охота. У них и так эксклюзивные коричневые ватники и серая форма, которые больше никому не доступны. Так еще им могли дать самозарядки и закрепить тем самым по бр.
Фишка радистов была в том, чтобы выдать всем новую механику от прем отряда на все бр. И поэтому их будто наспех просто перекрасили.

4 лайка

Да могли бы вообще сделать систему, как в ивентах на оружие за разные страны. Ну вот сабли те же, или на кольты и какой-то японский пистолет были недавно. То есть вместо “отряда” в пропуске будет ивентовая заявка, за которую можно купить какого-нить солдата в магазине. Ну, соответственно, одного из 4х на выбор.

1 лайк

Забыл про наклейку.
image

Она немного выбивается из сказки про то, что у нас все серьезно и исторично.

на ее место можно было впихнуть целую кучу историчных настоящих декалей

А если вы думаете, что в энлистед нет места для более современных декалей, то вот:
image

Повторюсь, нам не нужна функция со скрытием части контента. Нам нужен контент, который не придется скрывать.
игра должна у всех выглядеть одинаково и меть единую стилистику со своими допущениями и условностями.
Просто в будущем, пусть разрабы будут внимательнее подходить к отбору контента.
Обидно, что после всего этого мы получаем отговорку, что улучшение кастомизации якобы уничтожит историческую аутентичность.

5 лайков

База. Так еще зачем-то заблокировали возможность переодеть этих ивентовых челов. Хорошо хоть успел гачи мученика на немце одеть нормально.

Надеюсь все же разрабы сделают выводы а это не окажется лишь началом будущей клоунады с скинами. Ну и то, что Кео не это имел ввиду когда писал что однажды “мы все офигеем”

4 лайка

Это хотфикс неприятного бага.
Ты мог выбрать героя в его базовой одежде и нажать “применить к отряду” заявки или золото тратилось, а доспехи самурая или руки базуки на весь отряд ты не получал. По этому они просто заблокировали кастомизацию

об этом баге было известно зарание…

и он еще актуален…

отряды с багом:

1 лайк

Да, знаю. Надеюсь только они его починят а не забьют и оставят так.

2 лайка

Золотые слова.

Мэд Ханс Фюрер Роуд и Самурай отвратительны.
Халтурный зомби Шерман омерзителен.
Наклеечка с чертенком просто позор тому, кто это допустил.

Никакой фильтр не должен допускать повторения этого бреда.

При этом, было бы очень круто увидеть фильтр, чтобы уже сейчас убрать самые гадкие образцы, откровенно ломающие эстетику ВМВ:
90ecf1e99e423ce3022ccbd641ef14aeaba4ac8b

8c8a0a825ce8696d361da91a349acc7048217bb3
7c209485aba349f9f758e24ab2ddfa3d1f9732a8

a109034ac1671c2effc93a9925dc2e04bc922802
870e43dd67628ec16536c7400eb2f97e22cebc2d

2fe41287b18c68781792a8d6011ec96031d130eb

Я бы вообще этот китель заменил на майку хотя бы в летних кампаниях. (подтяжки обязательно!!!)
Он и на реф Ж-12 больше похож будет и при этом фишку сохранит.

А в зимних или более холодных маскхалат без рукавов на китель натянуть

3 лайка