Мысль- изменение механики арт ударов

Я тут подкмал, давольно казуальгая механика, хотя в этом есть свой плюс.
Но тут решил закинуть свои мысли на подумать.
Что если место сбора ящиков/ арт удара будет маркировпться не по карте а выстредом сигнального пистолета/ шашки.
При этом мы убираем красный круг на карте.
Так мы с респа не сможем кидать артк сразу, но при этом не всегда будет ясно куда назначен арт удар, тк горящий заряд не всем виден.
Есть как плюсы так и минусы.
Ну и когеч модноо перебалансить время использования и может разбить по калибрам арт удары

1 лайк

Чем плоха передача координат радистом по рации?

Да прос можно было бы сделать менее кащуально чем у нас, ну модно например без пистолетов, нр что бы потом место гле будет арта не на карте полсвечивалось, а как в тундре например, шашкой

Передача координат это казуально ? Сигнальные пистолеты используется для связи а не для пометки целей обстрела.
В тундре это максимально убого сделали они только мешают чем помогают. Особенно учитывая надпись на экране.

Казуален маркер на карте

В реальности вообще не было ничего. По сути про арт удар узнавали по пристрелочным или вообще в момент его нанесения.

Ну думаю это слишком смело для нашей игры, я бы сказал хардкорно.
Но я бы затестил.
Да уж если в реализм то переделать кучу механик и баланса

Ну так а как ты предлагаешь его обозначить? Кидать оранжевый дым? В тундре это убого выглядит у нас еще более.

Ну хоть так, либо думать ещё

зачем в казуальном шутере добавлять хардкорные механики? если нужны сигнальные ракеты то лучше их выдать снайперам которые этими сигнальными ракетами будут подсвечивать на мини карте врагов

Тоже вариант

Арта получает френдли фаер. Красный круг остается только у союзников. А противники примерно определяют, что будет арта по пристрелочному 1-2 выстрелу. Можно пыли поднять для лучшей видимости, после пристрелочного мб добавить звук выстрела противнику, находящемуся в круге(который уже не видно), мол вали, скоро арта будет стрелять сюда. Забалансить можно будет кл, ну или еще ченить придумать.

1 лайк

Арт удар, по крайней мере обычный и так хорош, конечно радиста не хочется брать вместо инженера или бронебойщика, но арта очень опасна и прекрасно “зонит” противника, а если ее равномерно использовать на команду, то это очень сильно.
А вот остальные функции радиста говно, вот разве что дымовой удар мог бы быть интересным.

Красный круг оставить у союзников, у врагов надпись - “Вы находитесь в зоне артудара”.

Вобщем механику из тундры можно взять. Сперва пристрелочные, потом основной удар.