Пистолет - штука жизненно важная в экстренных ситуациях, которые в бою на каждом углу. Для оценки их важности, как осевод, могу предложить поиграть с армагеррой с вальтером и без - результат будет очевиден. Но с немцами по пистолетам все относительно нормально, а у других наций многие пистолеты вызывают вопросы - куда делись характеристики? что они делают на своем ранге?(особенно актуальный вопрос для вновь пришедших, не владеющих большими суммами в серебре и необходимыми исследованиями).
Японцев я касаться принципиально не буду, ибо я их совсем не люблю.
Германия:
Тут без вопросов - сразу открыты пара моделей пистолетов, весьма сомнительные, но сгодятся. На втором - хороший Вальтер, остальные обычно не берут. Пистолетам на третьем ранге можно было бы и приподнять характеристики, особенно Люгеру.
США:
Вот у кого с пистолетами особо грустно - первый-второй ранги состоят исключительно из револьверов. Нет, ничего против не имею, но только они либо по скорострельности шляпные, либо по перезарядке. А некоторые - по всем параметрам. Выход - дать как и немцам хороший пистолет на второй ранг. Идеальный выбор - махнуть местами кольт и смит-вессон, с еще большим увеличением урона последнего, но некоторым понижением урона кольта до стандартных 5.3. И нормальный полуавтомат на втором ранге будет, и наводящая ужас медленная, но всемогущая пукалка на третьем.
Совята:
Возможно, по пистолетам все еще грустнее, чем у американцев, но это субъективно.
На первом ранге - Наган. Замечательная пушка в реальности зачем-то подпилена в игре. Основная проблема - долгая перезарядка, но ее, увы, никуда не денешь. А вот самовзвода реально не хватает. Видимо, это пытались компенсировать тем, что наган - единственный пистолет в прокачке, стреляющий зажимом. Но тут косяк - из того же вальтера можно метров на 25 спокойно прокликать маслин и побежать дальше. А вот наган при резвой стрельбе перестает прицеливаться. Кстати, у его коллеги(но с быстрой перезарядкой) смита-вессона такой фигни нет - приходится прокликивать, но солдат взводит курок не отрываясь от прицеливания.
ТК - откровенный мусор.
ТТ - практически аналог Вальтера, что делает на 3 ранге - не понятно.
Маузер даже в Африке Маузер.
Тут было бы логичным сильно увеличить Нагану урон и закинуть его на третий ранг, ТК переложить на первый, а ТТ - на второй. Также наган стоит сделать самовзводным, чтоб стрелять без отрыва от прицела. Для РККА их было наштамповано достаточно, когда солдатские перестали изготавливать уже сразу после ПМВ.
Отдельно хочу сказать про Маузер. Маузер вам не пистолет какой-нибудь, а, конструктора его за ногу, легкий карабин. Так что апать его точно надо и немцам, и советам. Не особо хорошо смотрится его нынешняя перезарядка при непустом магазине, так что стоит поискать варианты с отъемным. Ну а раз советы, как младший братик, донашивают за нами наши пушки, то можно в обе ветки закинуть Маузер модификации 32 года. Не знаю, как какой вид оружия его рассматривать, но, наверно, можно нарисовать ему 7-8 урона. Магазин съемный, на 10-20 патронов, кобура-приклад. Полуавт. и авт. режимы огня. Ну и закинуть его в класс самозарядок, наверно, по типу М1 карабина.