Может пора?

Поменять цветами артиллерию врага и союзную!? Игре сколько там лет? Я конечно понимаю что галочку "не попадать в идущие бои " сложно сделать , а еще сложнее сделать “не играть с консольщиками” Но тут заменить цвета , на синий кружок и на красный. Ца игры бывает тупо не понимает или под спиртными напитками и кидают Арту на свою сторону и хотелось бы понимать чей это удар

19 лайков

Ну это как игра в русскую рулетку: угадай, противник красавчик или союзник д……б😅

2 лайка

Я такое как-то раз предлагал. Сделать союзный кружок синим или зеленым. Мне тогда ответили что-то в духе, что это нарочно так сделано чтоб союзники под свою арту не лезли. Ну вот не знаю… Я бы предпочел чтоб арта разного цвета была, как минимум чтобы я лишний раз не жмякал по кнопке 7 пытаясь вызвать арту, которая уже вызвана.

3 лайка

Где там оно было…

но тогда и вернуть френдли фаер надо будет чтобы нельзя было в наглую наступать под артобстрел зная что он тебе не навредит, для атаки под прикрытием есть дымовая завеса - ее надо апнуть чтобы она хотя бы 30 секунд держалась а то что есть лажа какая то

А может не надо? Я своим союзникам рандомам не доверяю. Бросишь арту по противнику, а союзники проигнорят кружочек, и в киллфид полетит френдлифаер. А мне отвечать!

Вон сколько тем про то что люди наступление скорой зоны не замечают и т.д.

Или чего хуже грифер будет по союзникам нарочно кидать. Союзные танки и бомбы же не наносят урона, вот пусть с артой так же будет. А то что сразу видно чья арта - просто удобство.

1 лайк

ну так а если оставить как есть то ситуация с атакой точки станет ещё хуже, типа до этого если прямо на точку кинули арт удар то уверенно на нее может идти только 1 отряд игрока который этот арт удар вызвал, а остальные пока не поймут чей арт удар соваться дуда не будут, это хоть немного но распределяет поле битвы по местности позволяя предотвратить расстрел всей тимы в один момент защищающимся врагом или перегруппироваться защитникам дав им время подойти поближе к точке т.к. атакующие тоже смело на нее идти не должны короче говоря выполняет роль антидымовой завесы где когда дым это означает сближайся, а когда арт удар это означает отдаляйся (ну для большинства)

впрочем даже так арт удары все ещё будут полезны для замедления атакующих или замедления подходящих к точке защитников если кидать его по пути движения игроков со спавна + вероятно при такой раскидке там не будет союзников так что ты по любасу никого не кокнешь

А я вообще не могу понять почему его нет ) В тундре есть и за это есть санкции, но у нас “реализм” Я б и танкистам и пилоткам сделал урон по своим. Чтоб этиловая ца думать начинала. Сделать лимит по тимкилу и выброска в ангар. Ради интереса я б посмотрел на тесте эту фичу

1 лайк

А вы представьте себе дураков которые кидают арту по союзным респам по приколу.

Это гениально.

Это как сказать, что огневая мощь коктейлей Молотова союзников должна быть удалена, чтобы они не наносили вам урон. В игре много психически больных людей, которые приходят только для того, чтобы троллить. Представьте себе безмозглого человека, который начинает бросать артиллерию как дурак, чтобы враг видел, что вы приближаетесь к точке без проблем и знает, что это ваша артиллерия, проводит атаку, и враг спокойно входит. Если это цвет для вас обоих, то это потому, что вы сомневаетесь, так же легко использовать свое собственное радио, чтобы дать вам уведомление “артиллерия занята союзниками” и все.

Я лично видел в бою покемона, который каждому солдату выдал большую гранатную сумку и все слоты заполнил коктейлями молотова, после чего в бою бегал и бросал их в союзников и союзные респы.

Так что да, я против того чтобы артиллерия наносила урон союзникам. Но мне нравится идея быстро различать чья это артиллерия. Сейчас и так уже есть лазейка: стараться кидать свою артиллерию ближе к вражескому краю, и многие так стараются делать.

А может лучше вообще убрать кружок вражеской арты? Оставить только союзную и всё