Технические характеристики пулемета М1919А6:
Калибр – 7,62 мм;
Патрон – 30-06 US;
Масса оружия – 14,94 кг (с сошками, без патронов);
Полная длина оружия – 1346 мм;
Длина ствола – 610 мм;
Нарезы – 4 правосторонних;
Начальная скорость пули – 853 м/с;
Прицельная дальность стрельбы – 1600 ярдов (1463 м);
Эффективная дальность стрельбы – 800 м;
Система питания – матерчатая лента емкостью 250 патронов;
Темп стрельбы – 500 выстрелов в минуту.
Пулемет тяжелый, а патронов много. Можно сделать передвижение с ним еще более медленным или обрезать ленту в 75 патронов, например.
Баланс Наркомандии тема отдельная, по сути это надо было сделать изначально. БАР это аналог ФГ-42 - не более. Почему это разрабы не понимают, я ума не приложу. Легкий пулемет отличается от тяжелой винтовки тем что имеет быстросъемный ствол, позволяющий вести постоянный непрерывный огонь. У Бара ствол несъемный, как бы вывод очевиден. Даже само название как бы намекает. Прикрутить бы к нему отдачу как к АВС и выдавать каждому убогому, а пулеметчикам адекватные браунинги и было бы счастье. Но ребалансом кампаний, как я понял, никто никогда не будет заниматься. Пулеметчикам 3 я думаю его и дадут с лентой на 100, а Гансам дадут МГ42 с лентой урезав скорость бега ещё. Вообще странно, винтовочный боеприпас на автоогне должен лягаться будь здоров, но тут это вообще не ощущается. По идее это очень хороший инструмент баланса, но его не используют совсем.
видео - яркая иллюстрация на сколько данная игра [хлл] “симулятор бега” как детвора неразумная тут утверждает
так же яркое доказательство того что если там всем дать пулемёты как тут - все с ними только и будут бегать
потом опять же старая история про то что тяжелыми пулемётами можно пользоваться только “от пуза” то есть не ставя на сошки нельзя целиться через мушку
очень душевно бы я поржал, когда боец взял бы рукой ствол после отстрела 50ки даже, рукой, хотя у нас в армии были уникальные кадры, но это лечится, через шрамы и увечья и еще веселее посмотреть на бойцов стреляющих вот так. Я понимаю в игре и с мг могут бегать, но реальность очень сильно отличается. и перемотанная лента вокруг тела тоже весьма классное удовольствие. Но опять же у пулеметного расчета, помимо стрелка, есть номер расчета, который несет дополнительный боезапас и заряжает, так же обслуживает, т.к. пулемет стационарная точка. Вот реализовать это в игре было бы неплохо. Увеличив боезопас за счёт “номера расчета” иногда их бывает и три это у современных машинок, про то время минимум 2
Ну там английским по белому написано “an asbestos mitten should be used” что как бы намекает что они догадываются что он греется. Ну и для тех кто только в картинки у них в то время мог нарисована варежка)))