Мотоминометопехота

Так как сейчас всем нациям наконец-то ввели мотоциклы, хоть и с бестоковым набором классов, о чем писал ранее,

Спойлер

Классы для отряда мотоциклистов

а FNFAL пал где-то в боях, хотелось бы снова поднять тему моторизированных минометов.

Данный класс на текущий момент один из самых бесполезных и душных в игре. Как из-за низкой эффективности, так и из-за сомнительной необходимости спамить ящиками с боеприпасами. При этом класс имеет крайне низкую мобильность, что делает класс абсолютно неконкурентоспособным не то что с танками, но даже с инженерской пушкой.

Суть предложения:

Текущие топовые минометы спустить на 4БР, а на 5БР ввести отряд Минометчиков II, у которых был бы слот под технику.

Примеры техники:

СССР
̶К̶С̶-̶1̶0̶8̶
М-72 с 82мм коляской.

Спойлер

Ojr9UeUqGBs_YIv-k3OUqQ=s800

Минометные ЗиС-5 и ЗиС-42

Спойлер

7
scale_1200 (1)

США
Британский Триумф с трубой

Спойлер

scale_1200

T5E1/M2 Mortar Motor Carriage

Спойлер

M3 Halftrack Mortar

Немеция
8cm Schwerer Granatwefer 34 auf Panzerspahwagen AMR 35(f)

Спойлер

40b230ba874ae8565c02877f4c30047d

Half-track Sd.Kfz.250/7

Спойлер

F7-81мм-миномет-в-БТР-250_7-700x453

Нипония

Ну… там… дать второй тип 89 чтоб с двух рук стреляли?

ну или в Daihatsu SB-7 загрузить.

9 лайков

Я не хочу на 2-3 БР по кд ловить плюхи от 80мм минометов.
У минометов в отличие от фугасов танков гораздо больше сплеш и скорострельность.
И так токсично до жути.
А мотоминометы на 5БР…
Ну только не на мотоциклы пожалуйста.

Лайк чисто за фото сдкфз

я вот уже полгода-год играю только на 2-3БР. знаешь сколько раз я умирал от минометов за это время? 0 (Ноль). Буквально. Я даже не помню как называются минометы в игре, потому что никогда не вижу их в логах.
да и с учетом, что 4БР в игре мертв чуть меньше, чем минометы, перемещение топ-минометов на 4БР по факту ничего не изменят.

На 2бр миномёты откровенно слабые
Только ботов косить.

5бр минометы сплешуют на пол точки.
Если конечно играть в школу камня или не вылазить из техники, то да, миномёты угрозы не представляют. Да и Япония 80мм миномета не имеет

на полточки может и сплешуют, только на 5БР большая часть карт городские и точки находятся в зданиях, (на том же сталинграде мне на ум приходит только одна точка на площади). а в игре взрывная волна не проникает ни за какие препятствия, что множит эффективность минометов на ноль. вот если бы фугасное воздействие пофиксили так, чтоб взрывная волна проникала в окна и огибала стены, еще можно было бы хоть как-то говорить о их токсичности. а так…