Только немцы остались без морской пехоты.
Не порядок.
Всем или никому)))

Как видно
Не слишком сложно сделать модельку формы
За основу готовую танковую летнюю.
И вперед вносить маленькие изменения
В апреле 1940 года экипажи эсминцев, затонувших в Нарвикской операции, сформировали три небольших специальных батальона, которые вместе с немецкими горными войсками участвовали в обороне норвежского порта. Их возглавляли собственные офицеры, и они были вооружены оружием, взятым из арсенала 6-й норвежской дивизии, захваченного горными егерями. Но как только операция была завершена, эти части были распущены, и люди снова стали моряками.
У нас на Чёрном море действовали небольшие подразделения морского спецназа из состава полка “Бранденбург-800”. А крупные подразделения морской пехоты начали формироваться только в 1944 году. Но это опять же были моряки, в результате сокращения числа кораблей не нашедшие себе применения в плавсоставе - полный аналог нашей морской пехоты тогдашнего времени, только пулемётными лентами не обматывались.
Первая дивизия морской пехоты (Marine-Infanterie-Division) была сформирована в конце 1944 года, когда надводная составляющая Флота Открытого моря практически вышла из активной борьбы.
При этом в большинстве случаев на офицерские и унтер-офицерские должности назначались армейские военнослужащие. Основной задачей морской пехоты стала защита важных морских портов в России, Восточной Пруссии и северной Германии. Всего к концу войны таким образом было сформировано 5 дивизий: 1-я, 2-я, 3-я, 11-я и 16-я, правда в боях успели поучаствовать только две первые.
Кроме того, в апреле большое количество личного состава Кригсмарине было переведено непосредственно в подразделения на фронте. 20-я танковая гренадерская дивизия, сражавшаяся перед Берлином, получила несколько тысяч пополнений Кригсмарине и отправила их в бой, в военно-морской форме. В одном англоязычном источнике встретил такое упоминание: Моряков также отправили в 32-ю гренадерскую дивизию СС.
Спойлер
полезно иногда перечитывать давно прочитанные книги.Мюллер -Гиллербранд 3 том:
“и военно-морской флот на заключительном этапе войны приложил последние усилия для формирования своих собственных соединений и частей для использования их в качестве морской пехоты. На рубеже 1944-45гг. были сформированы три дивизии морской пехоты,которые не смогли достичь соответствующего уровня боеспособности поскольку личный состав этих дивизий укомплектованы молодыми и рвущимися в бой матросами но не обученными ведению наземного боя, ни в какой мере не отвечал требованиям предъявляемым к пехотинцам. Соображения сохранения престижа помешали сухопутным силам придать этим дивизиям опытных офицеров и унтер-офицеров. В последние недели войны в наземных боях использовались даже целые морские экипажи,снятые с кораблей.” и еще:
“Падение Берлина” Вильгельм Тике
…Еще один рассказ в котором речь идет о формировании 3 -й дивизии морской пехоты на острове Воллин,оставил нам ефрейтор Фольмер из 267 -й пех.дивизии-той самой ,в которой в качестве командира полка служил будущий командир 1-й дивизии мор. пехоты Блеквен. После тяжелого ранения Фольмер был переведен в одну из частей резерва ,а затем вместе с одной из вновь сформированных боевых групп оказался в Восточной Померании. Участвуя в тяжелых боях в составе корпусной группы фон Теттау, Фольмер прошел путь от плацдарма Дифенов до острова Воллин. Здесь были собраны остатки его части -234-го арт.резервного полка ,который должен был войти в состав 3-й див. морской пехоты. Большинство частей морской пехоты формировались из частей резерва ВМФ и персонала военно-морских училищ. В основном это были молодые бойцы, лишь недавно призванные на военную службу.
Свой первый бой эта молодая дивизия под командованием опытных командиров приняла на небольшом островке Гристов в Штеттинской бухте,изгнав оттуда русские войска. Оттуда передовые корректировщики огня стали направлять огонь артиллерии по скоплениям врага у Каммина.Тем временем 3-я дивизия морской пехоты заняла позиции на восточном берегу острова Воллин и на острове Гристов, одновременно продолжая подготовку новобранцев."