Мне показалось или был нерф крупнокалиберных пулеметов? раньше они лопали лоу-танки хорошо, а сейчас... 🥴

1 лайк

Мож потому что нет экипажа? Если у тебя есть прем, попробуй запустится за советов против немцев и попробовать на пазике. Да и вообще практика забагована, в ней вообще бред показывает, кумули пробивают все, снаряды летят сквозь танк.

1 лайк

Засели своих бойцов в танк и снова попробуй

наверно ПЗ 2 ранга стали мощнее, или я привык пулеметчиками за ОСЬ играть. Лопаются но не так. По моим ощущения раньше пулеметы были мощнее.

не пробивает :woozy_face:

Этот пазик вроде не шил, да ещё и под таким углом. Пуму и двойку прошивал и прошивает.

Надо будет тоже попробовать ну только надо в игре на полигоне это конечно не то может оказаться так хотя вряд ли очень похоже что занерфили

тоже заметил, что ДШК внезапно перестал развоплощать ПЗ-2 за одну струю

1 лайк

вроде раньше все пазики 2 уровня убивались (там же лючок), давно пулеметчиками не играл.

пробивал. сам удивлялся когда он лопался, хотя вроде как 30мм в круг.

В Ираке был случай, когда из ДШК был уничтожен Абрамс.
Это не байка, а задокументированый в рапортах подразделения случай.
Несколько пуль поразили вспомагательно-силовую установку, от чего воспламенились коробы с пулемётными лентами и другим бк, который лежал на броне, а от него пламя перешло и на моторно-трансмисионный отсек, так и сгорела машина.

2 лайка

Жаль только эти документированные документы есть лишь на всяких вк, дзенах и русскоязычных видосиках. Впрочем документов нет и там, на самом деле.
А так чистая правда конечно же, вот те крест!

Каким боком тут ваши дзены и вообще Россия? Я же сказал, дело в Иракскую войну было

(Medium cal - считается по натовскому от 20мм, незнаю почему указали именно medium, но я как человек знающий, могу тебе сказать что отверстия на EAPU (по нашему - всу о которой я писал) какраз таки от 12,7, что у иракских что у сирийских сил небыло западного вооружения за исключением трофейного, советских 20мм пушек нету, выше дашки только КПВТ 14.5 и 2а42, от 30тки этот лист б порвало начисто. Если тебе так не нравится вариант с ДШК, то хорошо, можем считать что это был КПВТ 14.5, это сути не меняет. На других тех же американских источниках указывается непосредственно о ДШК.
Случай это вполне реальный, такое возможно более чем и нету никаких оснований не верить. Это не РенТВшные сказки, он его не в лобовую броню пробил. Как минимум это случилось в результате боевых действий, ты даже не представляешь сколько случилось и случается и небоевых потерь такого рода среди техники, банально по глупости и неосторожности.

Знающий человек не знает об системе пожаротушения Абрашки…
И картинки с дырочками коллажиком с танком без каткоф, это пруф уровня Британники.
Когда пытаешься исследовать подобные байки в поисках пруфов, обычно дело заканчивается хождением по кругу.

В живую я его никогда не видел, под “знающим” имел в виду не это, а то что могу разлечить из чего попадание.
Вопросов ноль, пусть будет байка.
С точностю подтвердить это не могу. Но как я уже сказал оснований неверить в это ЛИЧНО у меня нет, случай как минимум выглядит реальным, ничего запредельного в этой истории нет, такое бывает очень часто с любыми ббм и нет разницы бмд это или тот же Абрамс. На БМД тоже есть система пожаротушения и чё?

Вот ещё с одного форума:

The silhouette of an ABRAMS tank during the 400km march to Baghdad
along “Road Ottawa”.
(All photos: US Army unless otherwise stated)

The entry hole of a RPG-7 shaped charge jet on the left side non-ballistic skirts of an M1A1. The jet penetrated into the hydraulic reservoir.

Sheer bad luck. This ABRAMS received several hits of 12.7x108 ammunition from an old DSh heavy machine gun to the left sponson box, which of course achieved no hull penetration but initiated a fire in the external auxiliary power unit (EAPU). The fire then propagated to the engine compartment, resulting in a mobility kill. The immobilised tank was subsequently stripped of parts by US forces.

Как видишь, ниже пишет почему танк без каткоФ

Как видишь, все твои поиски пруфов заканчиваются повторами разными людей одной и той же байки, в разных вариантах, без каких либо пруфов.
О чем я и писал выше.
Очень часто такое происходило после публикаций известного в некоторых кругах Информационного агентства «Панорама».
И кстати на танке без каткоф нет никаких следов пожара двигателя. Даже краска на бортах в порядке. Просто подбитый танк, разобранный после эвакуации, похоже это единственная правда.

Тоисть в оффициальной статье команды Abrams, которая проектирует этот танк, на основе которой делались последующие пересмотрения и модернизация машины с учётом её боевого применения чётко сказано, что в результате возгорания всу огонь перенёсся на движок, а ты вот так просто сказал себе что следов возгорания нет, поэтому это “байка”?
Причём сама статья 2004 года, когда этих всех вк и прочьего в помине небыло.

Будем считать что с ДШК погарячился, действительно, документальных подтверждений что это был именно ДШК я не нашёл, но это не значит что это был не ДШК. Калибр которым был поражён этот лист нигде не указан, написанно “medium cal”. Тогда пусть это будет шилка, какраз 23мм, но опять таки, сути это не меняет. Если его прошила зушка или шилка то точно также это мог сделать и 12.7. Суть не в том чем оно было пробито, а в том что танк вышел из строя в результате повреждения EAPU.

Более висомых “пруфов” к сожалению найти не получится, ну нету у амеров своих “Память/Подвиг народа”, где с прилягающей картой дислокации войск поминутно указан ход боя, численность личного состава, огневые средства, потери, расход бк. А статья более ,чем реальная.

Ммм, ты точно понимаешь значение слова “официальный”? Просто похоже что любое увиденное тобой слово Abrams делает для тебя картинки в интернете официальными.

А как по твоему определить официальность или не официальность того или инного документа?? Под ним должна стоять печать Министерства обороны США? Нет, не должна. GDLS, которая разработала Абрамсы , как и CryePr, которые разработали мультикам - это комерческие организации, ОАО. Есть несколько команд, которые официально сотрудничают с той или инной компанией, специализирующимися на производстве американского оборонпрома, на основе работ которых делаются все последующие модернизации техники и оружия, в том числе и Abrams Team, которые по названию понятно над чем работают. “Lessons Learned Operation Iraqi Freedom 2003” которую я скинул выше - это статья этой команды, у меня появилось желание сьездить к ним на штаб-квартиру и взять интервью ради тебя скептика.
https://www.peogcs.army.mil/Project-Offices/PM-Abrams/
(Если и это туфта, то заканчиваем диалог)

Смотрим на твою ссылочку и видим сверху на сайте дисклеймер о официальности правительственной организации. Даже если не учитывать домен mil.
Сравни как они оформляют выложенные документы

и как сделано поделие которое ты выложил и выдаешь за факт

И поделия этого на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте данной команды внезапно нет…
Только на непонятных источниках мутной направленности.