Миссии Битвы за Москву (этап 2) - ОТЗЫВЫ

Мы обновили список доступных миссий кампании Битва за Москву, вы можете начать активное тестирование третьего этапа! В этой теме мы просим вас поделиться своим мнением о миссиях прошлого этапа номер 2. Расскажите, что вам понравилось и что бы вы хотели улучшить.

Село Покровское (Захват)

Озеро Белое (Захват)

Деревня Высоково (Вторжение)

Режимы игры:

• Захват - режим с одновременным захватом нескольких стратегических точек.
  • Вторжение - режим с последовательным захватом одиночных стратегических точек.
  • Штурм - режим с последовательным захватом секторов с несколькими стратегическими точками.
  • Село Покровское
  1. Самая удачная карта двух этапов, единственный минус - свет, когда целишься в ту сторону, где солнце, от оружия идет слишком сильный блик и становится не видно врага - очень раздражает
  2. Желательно в дворах пару не разрушаемых стен сделать, чтоб не было чистого поля
  • Озеро Белое
  1. Слева, у реки, холмики чуть повыше сделать, ибо прострел слишком большой открывается, с обоих стороны
  2. В деревеньке меньше заборов бы, ибо в них постоянно застреваешь
  • Деревня Высоково
  1. В траншеях коробки стоят, чтоб типо выглядывать, в первый тест на 1 апреля ими можно было нормально пользоваться, щас там прям впритык они и стрелять невозможно, попадаешь в невидимую текстуру - типо сделать их повыше или сами траншеи пониже
  2. Последняя точка немного спорная, как по мне, ибо во многих катках именно на ней застревали немцы с 300 подкрепами и проигрывали, то ли из за того, что советский спавн слишком близко, то ли из за недостатка спама гранат

Село Покровское не очень подходит для режима “захват”, потому что чтобы перебежать с одной точки на другую, надо всё время перебегать главную дорогу, на которой очень часто останавливаются твои боты, чтобы пострелять, и умирають за 2-3 секунды под перекрёстным огнём. Лучше использовать эту карту только для режимов “штурм” и “вторжение”, так как в таком случае дорога выступает в качестве места для лобового столкновения техники и пехоты на большой дистанции, чего не происходит в других режимах.

Про остальные карты пока ничего сказать не могу, так как не слишком много на них играл. Разве что можно отметить карту “Белое озёро”, она в меру просторная и на ней интересно играть, правда много всяких объектов (кусты, заборы,сараи), сквозь которые очень любят стрелять боты, которых ты даже не видишь.

1 лайк

Прекрасная карта “деревня Высоково” показывает то что я хочу видеть в энлистед. Средняя дистанция боя с техникой, авиацией под звон артиллерии и миномётов. Это то что я ждал от игры и я этого получил. До каждой точки нужно добираться, а то что от захваченых точек остается территория для тыловых маневров это отлично! Жаль что эта карта попадалась меньше остальных. Под конец хочу сказать что карта “село Покровское” не подходит для режима захват

3 лайка

Село Покровское:
При режиме захват играть стало интереснее и веселее, расположение точек удачное и нареканий нет. Из минусов по стандарту не простреливаемые окна, тонкие деревяшки.
Озеро Белое:
Как по мне самая интересная карта в режиме захват из всех которые были на тесте.
Минусы те же, но добавляется то что узкие окошки в домах находящихся на берегу у точки использовать очень сложно, так как ствол упирается в их нижнюю часть, либо окошки находятся чуть выше оптимального положения для стрельбы.
Деревня Высоково:
Ничего плохого сказать не могу, интересная карта с продвижением по точкам.
К недочету отнесу то что в окопе у первой точки для захвата контейнеры немного приподнять надо, а то с них отстреливаться не удобно, ствол на уровне земли оказывается и из за этого не возможно вести огонь по врагу.

Село: отличная сбалансированная карты. Претензий нет. Многоуровневый геймплей и ощущения войны 43 года.
Озеро: в принципе сбалансированная, но в то же время очень неудобная.
Высоково очень сложно отыгрыватся за немцев. Но зато я там такую гору багов с зенитками нашел… Обоими командами орали :rofl:
Завтра офорлю репорты

Озеро Белое (Захват)

Создало очень сильные впечатления ещё в первоапрельском тесте. Две линии. Одна в роще, другая в поселке. Обе команды в равных условиях. И даже БА-11 это не помешал. Вполне можно было бы в роще закинуть ещё одну позицию для захвата. Где-то на границе села и рощи. Возможно в поле смделать линию окопов, чтоб огрангичить маневренность скороходных БА. Пехота там редко развлекается, а вот техника объезжать очень даже любит.
Из-за относительно небольшого размера чаще всего замечал технику советов на спавне германцев.

Деревня Высоково (Вторжение)

Долгое и интересное вторжение.=. Неплохо бы, что уразнообразить игру, сделать с точками то, что вы сделали с 4 флагом. То бишь, альтернативы. К примеру, поставить флаг на первой точке на другой стороне ближе к дороге. А последнюю точку, подкинуть в здание напротив.-. Это бы добавило вариативности. Не убирать точки, а просто сделать два или больше вариантов места её появления.
На последней точке крайне затруднительно уничтожить противника. Причины были разные
. Но самая распространенная - это автоматчик на ступеньках в здании с точкой. ППД там режет кучи пехоты.

Очень такое себе, в прошлом режиме эта карта намного лучше, ибо происходит полный хаос и просто люди стреляют с каждого окна.

Хорошая карта, есть как перестрелки на коротких дистанциях между домиками, так и на довольно больших дистанциях возле точки на озере.

Лучшая карта в этой компании на данный момент, все типы местности чередуются, от поля с окопами до застройки в пару этажей. Неприятно лишь что танк не может преодолевать траншеи.

2 лайка

Село Покровское для захвата не подходит вообще. Худшая карта.
Озеро Белое мне понравилось. Нормальная карта, но только для снайпера.
Деревня Высоково как отдельный вид исскуства. Абсурдная карта, где все решается 1 гранатой, но мне понравилась.
Играл за РККА
3/5 поставил бы этим картам.

1 лайк

Ничего плохо сказать не могу, все мне понравилось. Только иногда не остаются слеты огнемета на траве, и ты так можешь сгореть. А и ещё точка захвата в режиме вторжения очень маленькая, люди нормально захватывают точки по убыванию людей (пока один захвватует, остальные сидят и ждут, потому что если упадет гранада до сразу всех убивает, а так появляется шанс что один умрёт и другой пойдёт захватывать.