Мини-карта для летчиков

Хотелось бы также миникарту при управлении самолетом.
Очень тяжело летать, и переключаться на карту. Вам повезет, если Ваша тим-команда будет указывать маркеры , но бывает , что Вы летаете сами. Мини-карта очень бы помогла думаю.

7 лайков

как бы и да, но с опытом приходит понимание карт и она уже не нужна. лётчику не столь важно знать, где свои, где чужие, как для пехоты. Те же танки ты сам себе можешь пометить с приличного расстояния, просто спамить V и всё.

4 лайка

Так я так и делаю. Но новички которые только приходят в игру, постоянно в чате просят указать им цели. Бывает начинается спам-атака. :rofl: “Укажите точки противника”.
Я так думаю , что пилотам основной маркер нужен это танк или пушка противника.

карта им не поможет.

и вид от 3 лица :joy:

Это конечно смешно, но я не понимаю, как у нас в аркадном шутере с зеленым крестиком из АБ-тундры появились РБ-полеты на самолетах и СБ катание на танчике?))

1 лайк

вот вот игра не может определиться что она

мне не нуэен крестик дурацкий

но вид от 3 лица нужен

пускай делают режим сб тогда еще))

Я тоже бывает начинаю спам-атаку. Вылетаю чтобы уничтожить танк, он за это время куда-то укатывается в кусты или в переулок какой. Вижу в логах - жахает постоянно и нашу пехоту пачками убивает, ну, думаю, щас мне его пометят.
В итоге летаю кругами, потому что клавиши V не существует.

1 лайк

Я Сам себе ставлю маркеры и всегда спамлю кнопку “V” чтобы обнаружить вражескую технику с 3000м. Карл!

Вижу пилот не опытный и до сих под не самостоятельный, мама какать…

1 лайк

А от я бы хотел что бы при нажатии кнопочки М в полете масштаб карты как-то более предсказуемо себя вел. Сейчас он абсолютно непонятно для меня работает, то ультра зум до молекул, то ультра отдаление, то сфокусирована в каком-то куске где ничего нет.

Ах, да, отдельно спасибо тому разработчику, что придумал забиндить СКМ для навигации по карте. Это гений античности просто.

Насчет вашего предложения могу сказать лишь то, что миникарта будет перекрывать часть обзора и это, лично для меня минус. К тому же самолет летит быстро и в этом квадратике успеть как-то сориентироваться или (при микро зуме) понять, где метка (перед домом или на доме, или за домом) невозможно.

Я как только замечаю это чудо (когда кто-то пометит технику) сразу откр. карту и ставлю маркер на ПКМ на место, где пометили технику. Потом при подлете спамлю V вокруг маркера и поскольку в 75% танкисты это “джедаи серых земель” или же экипажи с мехводом которому лень ехать эта схема работает хорошо.

Спам V это не всегда вариант. Если его действительно можно с высоты пометить, то я мечу.
Но иногда подобная пассивность пехоты просто бесит.

Маркер вариант хороший, спасибо.

1 лайк