Место Пантеры в пищевой цепи

Не сочтите меня идиотом или нытиком, который от всех угнетается. Мне всё равно с кем как воевать. Да, Пантера это середняк, а тигр тяж. Да, калибр больше у полосатого.
Но не кажется ли вам немного странным, что пантера, которая по всем характеристикам, кроме фугасов, во всём превосходит тигр, находится на 4 бр, а тигр на 5? Формально броня толще у тигра, но за счёт углов наклона у пантеры приведёнка выше и пробить её могут только лишь самые бронебойные снаряды. Скорострельность выше, мобильность тоже. Нет, конечно, конечно, есть версия тигра для 4 бр, которая почти не отличается от своего брата, но всё же выглядит странно.
Ни к чему не призываю! Оставляйте всё как есть, не надо менять бр! Я просто подметил странное решение вот и всё.

1 лайк

Задний ход

1 лайк

Я раньше предпочитал тигр1 даже, у тигра 1 очень хороший потенциал, который если расскрыть, то этот танк может быть эффективнее ктх.
Тигр1 быстрее ктх, он подвижнее, меньше, быстрее перезаряжается и имеет мощную круговую броню, в отличии от пантеры, а пробоя хватает для пробития всех танков игры.
Ктх чем хорош он имеет ультимативную броню и лоб, но проигрывает в юркости тигру.
У меня были игры которые я тащил тигром1, ктх и пантера ничего бы подобного бы не сделала.
Есть тигр1Ш на бр4, у него чуть слабее двигло и нет пулеметика у командира, но танк отличный.

1 лайк

Были предложения спустить тигр на 4
Но тогда буквально ктп/х останется в гордом одиночестве на 5 бр
Надо ли оно?
Да если планируется 5 бр отдельно а так…
Честно пофиг что 4 что 5
Враги все равно одинаковые

Позитивненько

Ну бомби дальше

Тигр мобильнее пантеры. И башка лучше вертится, и жопоЙ едет хорошо, а фугас вообще царскиЙ.

Можно и на 4 БР, но его пока что не существует. После отделения 3 БР от 5, 4 почти всегда играют с 5 и от перемены БР 4-5 ничего не поменяется. Я не ною, сам имею очень могучиЙ 4 БР, но он все равно не привлекателен, я могу просто брать премы 4 БР, скрещивать с пятым, просто чтоб не оставаться с голым задом против сильных противников и играть точно также. Там буквально пару раз я попал в топ, все остальные 100+ игр я был с пятерками. Особенно печально все у советов, у них шикарные ДП с лентоЙ, АКТ, ПФ, як9К и прочее, но… СОветы на 5 БР-это дно, потому приходится играть на пятерках самому, чтоб этих прекрасных парнеЙ регулярно приводить к победе, без их непосредственного участия в игре. Тащить этих героев на пусть и прекрасных, но четверках-это неприятно.

Нихт. В отличие от пантеры тигру сложно пробивать джамбо, да и с першингами не все так хорошо. А пантера шьет всех без проблем. Я бы сам играл на тиграх, в первую очередь из-за фугаса, но увы, все донатные танки у немцев-это пантеры.

1 лайк

Это больше вопрос к тому, почему тигр Е до сих пор на 5 бр, а не на 4

2 лайка

А ну кстати да, точно, джамбик хорошо держит тигр1. Совсем забыл про него.

ТигрН и ПантераГ на бр4 и ктх на бр5 это последнее что осталось у оси, в чем ось хоть в чем то имеет преимущество

Да, это с давних времён такая тема, в той же тундре в том числе. Не очень понятно почему так, потому что в рамках игр Пантера значительно лучше Тигра по большинству параметров. По крайней мере с точки зрения танкового боя.

Ну а что касается БРов двух тигров, то это в первую очередь из-за комбашни. Комбашня сильно влияет на защищённость танка, особенно в сочетании с крестиком-светофором. В тундре понятно, откуда у них разница по БР. А здесь да, это выглядит глуповато. Особенно в контексте того, что на 4 БР есть Пантеры, которые лучше. Поэтому да, другой Тигр можно подвинуть на 4 БР. Возможно, к этому вопросу вернутся, когда будет акция на японский тигр, но у япов 4 БР не играет, поэтому не факт.