Хмм почему то был уверен что это еще одна попытка в самолет консервный нож.
По тому что я знаю он был против амерский супер крепостей
А он разве не экспериментальный там еще несколько вариантов орудия ставили. А против бомберов ракетный вариант лучше себя показывал.
Одной из приоритетных задач для Me 262 A-1a был перехват бомбардировщиков союзников. Его высокая скорость с одной стороны снижала риск поражения огнём бортовых стрелков, но с другой стороны оставляла крайне мало времени на ведение огня. Снаряды пушек MK 108 хотя и обладали большим разрушительным эффектом, но имели низкие начальную скорость и кучность. Одним из найденных решений была замена вооружения на 50-мм орудие, аналогично Me 410 A-1/U4. Было построено два прототипа Me 262 A-1/U4 с пушкой Rheinmetall BK-5, один из которых был в феврале 1945 года перевооружён на MK 214A. Проведённые в марте испытания не дали оснований для продолжения работ и проект был закрыт
С вт вики
Во говорю же эксперементалка но реально против бомберов.
ну вы представьте что 50 мм должен делать с противником. истребители он должен кушать с 1 выстрела. бомберы 2-3. да есть фото где пилоты сажали самолёты с огромными дырами в борту и это критическое повреждение с которым самолёт больше не может вести бой.
здесь игроки пишут и я с ними согласен, что после попадания 50 мм, вражеский самолёт не только не получает крит.урона, но может перекрутить тебя, накидать и дальше летать бомбить.
да и мне тоже накидывали с 50 мм, я мог спокойно ещё 2-3 захода сделать, самолёт был жёлто-оранжевый, но летать мог.