Заранее приносим извинения за возможные ошибки перевода.
Haftholladung “panzerknacker” была широко используемой магнитной миной, использовавшейся Германией во время войны, впервые появившейся в ноябре 1942 года и в основном снятой с производства в 1944 году в пользу Panzerfaust, но все еще использовавшейся из-за большого количества уже существующих. Она широко применялась, особенно на восточном фронте против T34 и других “тяжелых” русских танков.
Так что же такое Panzerknacker?
Эта мина представляет собой кумулятивный заряд в форме полубутылки с сильными магнитами для прикрепления к танкам или любой другой металлической поверхности. У нее есть 7-секундный взрыватель, который позволяет вам оторваться от танка, в отличие от японской мины Ni05 на палке, которая есть в игре. Она может пробивать 140 мм брони по сравнению со 180 мм у Ni05. Она весит 7,7 фунтов (3,5 кг).
У самой мины было 2 основных варианта, хотя они были очень похожи, H3 и H3.5.
H3.5 была более распространенной и известной версией мины, так что, вероятно, это будет версия, которая будет добавлена, если это произойдет (и 2 варианта были довольно похожи в любом случае). Взрыватель активировался путем вытягивания воспламенителя на основании рукоятки, запуская взрыватель.
Реализация в игре
В игре он будет действовать аналогично Ni05, просто немного ослабленный, так как у него на 40 мм меньше проникающая способность, и вы не можете заряжать его, но в целом он все равно будет хорош. Поскольку вес был довольно низким, его можно было бросить на небольшое расстояние после подрыва взрывателя, может быть, около 5-6 футов (1,5-1,8 метра), но это не установленное значение. Он будет находиться в слоте мины, как у Ni05.
По пехоте не надо, для этой цели есть ПП-гранаты.
А вот увеличить пробой до 80 мм и разрушаемость, позволив уничтожать мешки, ежи и колючку - необходимо.
Сколько же раз создавались темы про ПТ-гранаты, подобные мины и прочие пт средства, но пока что ни одного ответа не последовало
Разработчикам либо плевать, либо они пока что не могут нам ничего гарантировать.
Но ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть подобные средства для каждой фракции, чтобы позакрывать дыры в борьбе с танками у определённых фракций и на определённых брах (даже я когда-то создавал тему про пт гранаты и мины. Очень давно, но если кратко: я предлагал распределить гранаты по бр-ам, сделав 2 их типа: 1 бр и 3 бр+. Первые достаточно слабые, фугасные, но в большинстве случаев с ударным взрывателем (наши взрывпакет по сути, но более удобны и понятны для применения новичком); вторые же — кумулятивные в большинстве своём, по факту метательный снаряд пт-гранатомёта (например: РПГ 6, PWM, Type 3))
Например, сейчас на 3 и 4 БР Германии мы имеем АБСОЛЮТНО неуязвимые для взрывпакетов КВ-1, и подобные кумулятивные мины и гранаты могли бы очень сильно помочь с ними
Но, судя по всему, заглушку ввиде интернационального взрывпакета мы будем видеть ещё долго
Да, мы с Бромом тоже, не так давно, вдвоём прыгали вокруг КВ, кидая в него всё что взрывается (действо было похоже, на добычу мамонта неолитическими охотниками) - а КВ как в меме “Ваще …, … Абсолютно, я стреляю, у меня даже люк открыт”. Мамонта в итоге добыли, но живучести у него конечно, против 2-го бр… Так что, эффективное средство пехотное, для борьбы с танками подобного типа, нам очень нужно.
Где? То, что я прикрепил с красным экраном - повтор от лица китайца в танке для демонстрации поврежденных модулей.
Походу, это в нас троих проблема. Что мы с тобой с бубном танцевали, что ты с бромом, а тут я на днях с ним. Вон, коленька говорит, что с первого взрывпакета эти консервы лопает.