M4a3e2 (76) w

Приветствую товарищи.
Сегодня у нас на приеме Джамбо, оборудованный пушкой M1 калибра 76 мм.
Здесь я постараюсь объяснить, зачем он нужен в игре и как он вписывается в тему второй мировой войны в трех пунктах:

1. Историческая справка
  2. Применение и ГЭЙмплей
  3. А зачем?
    image
    Фото M4A3E2 (76) W
    1.Историческая справка

Буду краток.

Американцы встречая немецкие танки поняли, что обычный шерман на вылет пробивался огонем длинноствольных орудий 75 мм не говоря уже о орудиях 88 мм, поэтому уже в 1944 был принят на вооружение танк M4A3E2. Бронирование было достойным и уже могло остановить снаряды пантер и тигров, но у танка все еще была короткоствольная пушка 75 мм, которая не могла бороться с немецкими кошками. Вначале 1945 американские танкисты запрашивали у командования оборудовать танк 76 мм орудием, на что получили отказ, тем не менее, в полевых условиях танкисты смогли перевооружить Джамбо орудием M1. В итоге к февралю 1945 100 танков было оснащено новым орудием.

То есть эти перевооружённые танки существовали в рамках второй мировой и это не какой-то прототип, на туалетной бумаге, выдуманный инженерами в наркотрипе.

1. Применение и ГЭЙмплей

В грядущем большом обновлении будет добавлен M26 першинг и, смотря сводки с теста можно понять, что брони как таковой у этого танка нет, но этот танк добавлен лишь для борьбы с КТХ. Я рассматриваю танк M4A3E2 (76) как бронированную альтернативу, которая сможет противостоять пантерам и первым тиграм. По геймплею тот же Джамбо только на 5 ом бр. В ветке исследования после M18 (хотя этому танку, как и M4A2 76 W место на 4 бр), т.е. лоу 5 бр.

3.А ЗАЧЕМ, МММММ???

Да я понимаю, что многие будут говорить о введении супер першинга в игру, которого ТОЧНО поставят в прокачку (верим). Все же я считаю, что этот танк имеет место быть в нашей игре, если разрабы тигр h1 добавляют, то почему M4A3E2 (76) W не запихать?

15 лайков

это конечно замечательно но есть одно но, такой танк не ровня пантерам и тиграм Е) поскольку тигр Е и пантера не пробивают джамбика, даже на прем джамбике с подкалиберами ты можешь делать грязь против этих двух танков) я бы cказал что на данный момент танк не особо нужный, с развитием ветки танков и последующих бр его можно будет добавить но в данный момент он будет как новый кв только наоборот) так же амеры и против японцев воюют, а японцам добавят 5 бр и вот представь броню джамбика и пушку от шермана 76 вся техника япов будет забанена до топовой птшки 5 бра

Не говорю, что срочно в игре он нужен

У япов в принципе танков мало, может что-то добавят интересного. Посмотрим

Есть один нюанс. Его не забалансить на Т4 , “воюя” или подвывая на т5 он будет выполнять функцию ± старшего шармана, т.е. фугасить пока не прилетит.

1 лайк

Джамбика ? Не пробивают? Словосочетание пулеметное очко о чем либо вам говорит?

1 лайк

окей а если ты встаешь ромбом где его практически не видно?) или навешиваешь куст по центру и тебе приходится секунды две водить прицелом что бы определить это очко, а если еще джамбо будет двигаться то тоже не дает шанса его снести

1 лайк

У тигра 1 уязвимая часть размером с галактику, а у Джамбо только маленькое пулеметное гнездо. Думаю разница есть

1 лайк

А ведь он уже есть в редакторе. И даже в ролике засветился. Отправить его на 4 бр. А то обычный Джамбо неактуален, тот же донатный ещё кое как живёт пока не встретит КТ, за счёт подкулей.

Не видел

Немцы угнетутся)))

3 лайка

Ну тигр отправили же на 4. Хотя он ни капли можно сказать не отличается от того что на 5. Только комбашенка появилась и траки сняли с пулиметом зенитным. Крайне кхм решение.

1 лайк

Ну если он есть в файлах то будет неплохим дополнением к 5 бр, тогда на 4 стоит спустить м18 и второй шерман 76

Не тянет он конечно на 5. Если сравнивать с немецкими танками он будет на уровне пантеры.

Спойлер

Там кстати в файлах появился самолётик который будет за твич дробс, его вроде раньше не было. И ещё пару камуфляжной техники за зз.

1 лайк

Не старый добрый тандерболт с белым окрасом?)

Поддерживаю

Джамбо легко пробивается в пулемётное гнездо

Ага понял, ну ждем-с когда введут

так же джамбо в ТО, старые шерманы хоть как-то можно пробить, а джамбо уже нет

П40 черный француз. При чем вроде СССР.