Приветствую товарищи.
Сегодня у нас на приеме Джамбо, оборудованный пушкой M1 калибра 76 мм.
Здесь я постараюсь объяснить, зачем он нужен в игре и как он вписывается в тему второй мировой войны в трех пунктах:
- Историческая справка
- Применение и ГЭЙмплей
- А зачем?
![image](https://i-enlisted.cdn.gaijin.net/original/3X/0/1/01deeafa2c94b7f6125eaa11ec40e46d3a36628e.jpeg)
Фото M4A3E2 (76) W
1.Историческая справка
Буду краток.
Американцы встречая немецкие танки поняли, что обычный шерман на вылет пробивался огонем длинноствольных орудий 75 мм не говоря уже о орудиях 88 мм, поэтому уже в 1944 был принят на вооружение танк M4A3E2. Бронирование было достойным и уже могло остановить снаряды пантер и тигров, но у танка все еще была короткоствольная пушка 75 мм, которая не могла бороться с немецкими кошками. Вначале 1945 американские танкисты запрашивали у командования оборудовать танк 76 мм орудием, на что получили отказ, тем не менее, в полевых условиях танкисты смогли перевооружить Джамбо орудием M1. В итоге к февралю 1945 100 танков было оснащено новым орудием.
То есть эти перевооружённые танки существовали в рамках второй мировой и это не какой-то прототип, на туалетной бумаге, выдуманный инженерами в наркотрипе.
- Применение и ГЭЙмплей
В грядущем большом обновлении будет добавлен M26 першинг и, смотря сводки с теста можно понять, что брони как таковой у этого танка нет, но этот танк добавлен лишь для борьбы с КТХ. Я рассматриваю танк M4A3E2 (76) как бронированную альтернативу, которая сможет противостоять пантерам и первым тиграм. По геймплею тот же Джамбо только на 5 ом бр. В ветке исследования после M18 (хотя этому танку, как и M4A2 76 W место на 4 бр), т.е. лоу 5 бр.
3.А ЗАЧЕМ, МММММ???
Да я понимаю, что многие будут говорить о введении супер першинга в игру, которого ТОЧНО поставят в прокачку (верим). Все же я считаю, что этот танк имеет место быть в нашей игре, если разрабы тигр h1 добавляют, то почему M4A3E2 (76) W не запихать?
15 лайков
это конечно замечательно но есть одно но, такой танк не ровня пантерам и тиграм Е) поскольку тигр Е и пантера не пробивают джамбика, даже на прем джамбике с подкалиберами ты можешь делать грязь против этих двух танков) я бы cказал что на данный момент танк не особо нужный, с развитием ветки танков и последующих бр его можно будет добавить но в данный момент он будет как новый кв только наоборот) так же амеры и против японцев воюют, а японцам добавят 5 бр и вот представь броню джамбика и пушку от шермана 76 вся техника япов будет забанена до топовой птшки 5 бра
Не говорю, что срочно в игре он нужен
У япов в принципе танков мало, может что-то добавят интересного. Посмотрим
Есть один нюанс. Его не забалансить на Т4 , “воюя” или подвывая на т5 он будет выполнять функцию ± старшего шармана, т.е. фугасить пока не прилетит.
1 лайк
Джамбика ? Не пробивают? Словосочетание пулеметное очко о чем либо вам говорит?
1 лайк
окей а если ты встаешь ромбом где его практически не видно?) или навешиваешь куст по центру и тебе приходится секунды две водить прицелом что бы определить это очко, а если еще джамбо будет двигаться то тоже не дает шанса его снести
1 лайк
У тигра 1 уязвимая часть размером с галактику, а у Джамбо только маленькое пулеметное гнездо. Думаю разница есть
1 лайк
А ведь он уже есть в редакторе. И даже в ролике засветился. Отправить его на 4 бр. А то обычный Джамбо неактуален, тот же донатный ещё кое как живёт пока не встретит КТ, за счёт подкулей.
Ну тигр отправили же на 4. Хотя он ни капли можно сказать не отличается от того что на 5. Только комбашенка появилась и траки сняли с пулиметом зенитным. Крайне кхм решение.
Ну если он есть в файлах то будет неплохим дополнением к 5 бр, тогда на 4 стоит спустить м18 и второй шерман 76
Не тянет он конечно на 5. Если сравнивать с немецкими танками он будет на уровне пантеры.
Не старый добрый тандерболт с белым окрасом?)
Джамбо легко пробивается в пулемётное гнездо
Ага понял, ну ждем-с когда введут
так же джамбо в ТО, старые шерманы хоть как-то можно пробить, а джамбо уже нет
П40 черный француз. При чем вроде СССР.